Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия оценила влияние ситуации с «Северным потоком» на энергоснабжение

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Хакеры взломали США

    В компьютерных системах Министерства внутренней безопасности США IT-специалисты обнаружили вирусы и программы, похищающие пароли
       21 июня 2007, 10:24
    Фото: Getty Images
    Текст: Андрей Резчиков

    Американское ведомство, называющее себя лидером в области компьютерной безопасности, не устояло перед хакерскими атаками. Компьютеры Министерства внутренней безопасности заражены вирусами. Это известие повергло конгрессменов в шок. Они опасаются, что уязвимостями в компьютерных сетях воспользуются террористы.

    В компьютерных системах Министерства внутренней безопасности США IT-специалисты обнаружили вирусы и программы, похищающие пароли (трояны. – Ред.). Об этом говорится в докладе руководства министерства, представленном конгрессу в среду.

    Виртуальные мошенники буквально из-под носа увели секретные сведения, получив несанкционированный доступ к базам данных

    Как сообщил американский телеканал MSNBC, за два последних года специалисты в области защиты информации зафиксировали больше 800 проникновений в компьютерную систему министерства, заражений компьютеров вирусами и других проблем, связанных с кибернетической безопасностью.

    Чиновники признались, что виртуальные мошенники буквально из-под носа увели секретные сведения, получив несанкционированный доступ к базам данных.

    Офицер по информации этого ведомства Скотт Чарбо призвал конгрессменов стать бдительнее и сделать все возможное, чтобы защитить секретную информацию от киберохотников. «Мы должны повысить бдительность, чтобы убедиться, что подобные инциденты не повторятся. Министерство воспринимает все эти происшествия очень серьезно и будет активно работать, чтобы избежать их», – говорится в докладе господина Чарбо.

    Многих присутствующих на заседании конгрессменов эта информация повергла в настоящий шок. Они и помыслить не могли, что министерство, называющее себя лидером в области защиты секретных данных, уязвимо.

    «Для нас стало серьезным шоком и разочарованием, что у Министерства внутренней безопасности, называющего себя лидером в области национальной компьютерной безопасности, столь серьезные проблемы с охраной собственных компьютерных сетей», – заявил конгрессмен Джеймс Ланджевин. Он считает, что этими уязвимостями могли воспользоваться террористы.

    Бреши в компьютерных системах этого министерства хакеры нашли два года назад. Американские чиновники хорошо помнят, как в 2005–2006 годах постоянным атакам подвергалась не только штаб-квартира Министерства внутренней безопасности, но и другие департаменты. Тогда сотни вирусов и троянов проникли в компьютеры администрации транспортной безопасности, береговой охраны, а также федерального ведомства по чрезвычайным ситуациям и таможенно-пограничной службы.

    Представители Счетной палаты США пояснили, что министерство незначительно улучшило состояние своих сетей в связи с обнаруженными ранее нарушениями и уровень компьютерной безопасности ведомства по-прежнему «неадекватен».

    Хакерские атаки на американские военные сети увеличились в десятки раз тогда, когда Соединенные Штаты вторглись в Ирак. Хакеры не только заражали сети вирусами, но и пытались получить контроль над военными серверами. Правда, некоторые известные военные сайты используются в качестве «подсадных уток». Специалисты служб безопасности следят за тем, как и с помощью чего производятся взломы.

    В прошлом году крупномасштабному нападению из Интернета подвергся сайт Госдепа США. Пострадали сети подразделений внешнеполитического ведомства, занимающиеся Китаем и КНДР. Злоумышленникам удалось «увести» секретные данные. Единственное, что осталось сделать службе безопасности, – сменить пароли.

    Представители спецслужб во всем обвинили китайских хакеров, «которые действовали по указке своего правительства».

    Анализируя IP-адреса злоумышленников, эксперты пришли к выводу, что чаще всего атаки производятся с территории бывшего СССР, Восточной Европы и Китая.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •