Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 21:04  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Словакию в нарушении договора реэкспорта МиГ-29

    Главная тема


    В Бухаресте подготовили закон об аннексии территорий Украины

    диверсия на Балтике


    Nord Stream согласилась участвовать в подъеме найденного у газопровода объекта

    пилоты-наемники


    На Украине допустили принятие на службу в ВВС иностранцев

    явление природы


    Жителям Москвы и Петербурга пообещали северное сияние

    Видео

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    «балканский синдром»


    Стеван Гайич: Британия устроит урановый геноцид на Украине

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Хакеры взломали США

    В США осознали главную угрозу своей безопасности
    В компьютерных системах Министерства внутренней безопасности США IT-специалисты обнаружили вирусы и программы, похищающие пароли
      
    21 июня 2007, 10:24
    Фото: Getty Images
    Текст: Андрей Резчиков

    Американское ведомство, называющее себя лидером в области компьютерной безопасности, не устояло перед хакерскими атаками. Компьютеры Министерства внутренней безопасности заражены вирусами. Это известие повергло конгрессменов в шок. Они опасаются, что уязвимостями в компьютерных сетях воспользуются террористы.

    В компьютерных системах Министерства внутренней безопасности США IT-специалисты обнаружили вирусы и программы, похищающие пароли (трояны. – Ред.). Об этом говорится в докладе руководства министерства, представленном конгрессу в среду.

    Виртуальные мошенники буквально из-под носа увели секретные сведения, получив несанкционированный доступ к базам данных

    Как сообщил американский телеканал MSNBC, за два последних года специалисты в области защиты информации зафиксировали больше 800 проникновений в компьютерную систему министерства, заражений компьютеров вирусами и других проблем, связанных с кибернетической безопасностью.

    Чиновники признались, что виртуальные мошенники буквально из-под носа увели секретные сведения, получив несанкционированный доступ к базам данных.

    Офицер по информации этого ведомства Скотт Чарбо призвал конгрессменов стать бдительнее и сделать все возможное, чтобы защитить секретную информацию от киберохотников. «Мы должны повысить бдительность, чтобы убедиться, что подобные инциденты не повторятся. Министерство воспринимает все эти происшествия очень серьезно и будет активно работать, чтобы избежать их», – говорится в докладе господина Чарбо.

    Многих присутствующих на заседании конгрессменов эта информация повергла в настоящий шок. Они и помыслить не могли, что министерство, называющее себя лидером в области защиты секретных данных, уязвимо.

    «Для нас стало серьезным шоком и разочарованием, что у Министерства внутренней безопасности, называющего себя лидером в области национальной компьютерной безопасности, столь серьезные проблемы с охраной собственных компьютерных сетей», – заявил конгрессмен Джеймс Ланджевин. Он считает, что этими уязвимостями могли воспользоваться террористы.

    Бреши в компьютерных системах этого министерства хакеры нашли два года назад. Американские чиновники хорошо помнят, как в 2005–2006 годах постоянным атакам подвергалась не только штаб-квартира Министерства внутренней безопасности, но и другие департаменты. Тогда сотни вирусов и троянов проникли в компьютеры администрации транспортной безопасности, береговой охраны, а также федерального ведомства по чрезвычайным ситуациям и таможенно-пограничной службы.

    Представители Счетной палаты США пояснили, что министерство незначительно улучшило состояние своих сетей в связи с обнаруженными ранее нарушениями и уровень компьютерной безопасности ведомства по-прежнему «неадекватен».

    Хакерские атаки на американские военные сети увеличились в десятки раз тогда, когда Соединенные Штаты вторглись в Ирак. Хакеры не только заражали сети вирусами, но и пытались получить контроль над военными серверами. Правда, некоторые известные военные сайты используются в качестве «подсадных уток». Специалисты служб безопасности следят за тем, как и с помощью чего производятся взломы.

    В прошлом году крупномасштабному нападению из Интернета подвергся сайт Госдепа США. Пострадали сети подразделений внешнеполитического ведомства, занимающиеся Китаем и КНДР. Злоумышленникам удалось «увести» секретные данные. Единственное, что осталось сделать службе безопасности, – сменить пароли.

    Представители спецслужб во всем обвинили китайских хакеров, «которые действовали по указке своего правительства».

    Анализируя IP-адреса злоумышленников, эксперты пришли к выводу, что чаще всего атаки производятся с территории бывшего СССР, Восточной Европы и Китая.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •