Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 21:31  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Космонавт Артемьев досрочно вернулся на МКС из-за проблем со скафандром

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    ЗОЖ-рецепты


    Диетолог назвала возможную опасность консервирования огурцов с помощью карри

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Нежданный Блумберг

    Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг
       20 июня 2007, 14:32
    Фото: Reuters
    Текст: Юрий Гиренко

    Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг покинул ряды правящей партии. Мэр уверяет, что хочет быть просто крепким хозяйственником, но аналитики полагают, что в ряду экзотических кандидатов в президенты США будет пополнение. Ожидается, что мэр-миллиардер потратит на свою кампанию от полумиллиарда до миллиарда долларов и попытается проскочить в Белый дом между демократами и республиканцами.

    Для Майкла Блумберга смена партийной принадлежности – дело привычное. До 2001 года он был демократом и перешел в республиканцы, чтобы избраться мэром.

    Выдвижение мэра в президенты возможно, если произойдет сильная поляризация позиций Демократической и Республиканской партий

    Дело в том, что его предшественник Рудольф Джулиани, пользовавшийся в городе невероятной популярностью, особенно после 11 сентября, принадлежал именно к республиканцам. Поэтому унаследовать его пост мог только однопартиец.

    Миллиардер Блумберг (его состояние оценивается в 5,5 млрд долларов), основатель одноименной службы финансовых и деловых новостей, не задумываясь сменил партию, победил на выборах, а четыре года спустя удержал за собой этот пост. И вот теперь он объявил о выходе из Республиканской партии. Неудивительно, что политические аналитики дружно объявили о том, что это свидетельство президентских амбиций 65-летнего мэра.

    Впрочем, сам мэр в распространенном во вторник заявлении утверждал, что никаких таких планов у него нет. Мол, став независимым политиком, он сможет более эффективно руководить городским хозяйством одного из крупнейших мегаполисов мира.

    В данном случае Блумберг явно апеллирует к памяти легендарного нью-йоркского мэра Фиорелло Ла Гардиа, который руководил городом в 20–30-х годах и был независимым политиком. Ла Гардиа, именем которого назван один из аэропортов Нью-Йорка, по сей день считается самым успешным мэром города.

    Однако американские политологи не сомневаются, что 65-летнему Блумбергу хочется быть не «крепким хозяйственником», а главой государства. Еще в прошлом месяце в прессу просочились сведения о том, что Блумберг готов потратить на предвыборную кампанию миллиард долларов. Сейчас эксперты называют вдвое меньшую сумму, но по-прежнему уверены, что мэр собирается стать президентом.

    Газета The New York Times называет мэра «номинальным республиканцем с либеральными взглядами по многим социальным вопросам». В редакционной статье, посвященной выходу Блумберга из партии, газета напоминает о больших заслугах мэра перед городом. Среди них экономический рост, бум в строительстве, туризме и занятости; наведение порядка в школьной системе и запрет на курение во всех барах и ресторанах.

    «Он стал символом независимого, беспартийного лидерства», – заключает The New York Times, оговариваясь, однако, что критики называют Блумберга чем-то вроде назойливой няньки, которая слишком лезет в чужую жизнь.

    Сотрудники Блумберга говорят, что выдвижение мэра в президенты возможно, если произойдет сильная поляризация позиций Демократической и Республиканской партий. Это даст Блумбергу возможность выступить с центристских позиций.

    Такой вариант вполне возможен, поскольку позиции демократов и республиканцев сейчас действительно расходятся довольно далеко. К тому же фигуры, которые наиболее часто называются в качестве возможных кандидатов, примерно равны Блумбергу по уровню.

    У демократов на сегодня самыми популярными претендентами являются сенаторы Барак Обама и Хиллари Клинтон – чернокожий мусульманин и бывшая первая леди. У республиканцев – сенатор Джон Маккейн и экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. Ни один из них не может считаться безусловным фаворитом.

    Однако история говорит не в пользу Блумберга. Со времени формирования двухпартийной системы ни один независимый кандидат даже близко не приблизился к победе. В ХХ веке независимые кандидаты всего трижды получали по нескольку голосов выборщиков – Теодор Рузвельт в 1916, Роберт Лафоллетт в 1924 и Джордж Уоллес в 1968.

    Последним заметным независимым кандидатом был техасский миллионер Росс Перо в 1992 году. Проведя исключительно дорогостоящую кампанию, он набрал 18,9% голосов, но не получил ни одного места в коллегии выборщиков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •