Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 00:20  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессмены США призвали срочно ввести санкции против России

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Набат сменился тихим звоном

    «Наши» перестали звонить в колокол
       15 июня 2007, 19:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    В Москве перестал бить колокол по европейской демократии. Следуя своим обещаниям, комиссары движения «Наши» сняли его, как только эстонского школьника Марка Сирыка освободили. Однако эта «первая победа», по мнению юных политиков, не может остановить «вырождение европейской демократии». Один большой колокол заменили полусотней маленьких – их звон должен напоминать об антидемократическом поведении некоторых членов ЕС.

    Больше месяца окрестности московского представительства Еврокомиссии ежечасно оглашались зычным колокольным звоном. В набат били комиссары молодежного движения «Наши», которые с 7.00 до 20.00 несли вахту на Кадашевской набережной.

    Европе нужно делать более четкие шаги к устроению демократии и защите прав граждан

    Таким образом ребята выражали протест против действий эстонских властей, которые 27 апреля задержали направлявшегося в школу 16-летнего подростка Марка Сирыка и предъявили ему обвинение в организации уличных беспорядков.

    О том, где он находится, эстонские правоохранители несколько недель не сообщали даже семье мальчика. Два дня назад, благодаря усилиям нанятого «Нашими» адвоката, а также представителя Еврокомиссии Пола Вандора, которому, видимо, быстро надоело слушать колокольный звон, Сирыка выпустили из тюрьмы. А сегодня юные антифашисты, как и обещали, пришли демонтировать колокол.

    Один из активистов движения до последних минут стоял в карауле возле металлической конструкции, на которой был закреплен колокол и две огромные растяжки с надписью «Свободу Марку Сирыку» и портретом школьника за колючей проволокой. Этот же активист осторожно снял полноценную корабельную рынду с крючка. За его действиями молча следили около полусотни комиссаров и сторонников движения «Наши» с одинаковыми плакатами в руках. На кусках картона был изображен все тот же Марк Сирык, но уже улыбающийся, на фоне голубого неба и красно-белого флага «Наших». Над его головой белели буквы «Первая победа!».

    Лидер «Наших» Василий Якеменко не смог присутствовать на мероприятии, поэтому вместо него «активистов, комиссаров, сторонников движения», а также представителей Евросоюза, которые радели за освобождение Марка из-под стражи, поблагодарила одна из идеологов движения Мария Дрокова. «Это не одолжение со стороны Еврокомиссии, это меры по защите ценностей, на которых консолидировался Евросоюз, которые он провозглашает», – объяснила газете ВЗГЛЯД Мария Дрокова.

    Однако, хотя в судьбе Сирыка явно наметился сдвиг в лучшую сторону, эта «первая победа», по мнению «Наших», не отменяет других проблем, существующих на территории Евросоюза, с которыми не должны сталкиваться граждане по-настоящему демократического общества.

    В частности, в Эстонии до сих пор ущемляются права русскоязычного населения, насаждаются памятники воинам СС, а высшее руководство страны позволяет себе называть советских воинов пьяницами и мародерами.

    «Европе нужно делать более четкие шаги к устроению демократии и защите прав граждан. В Евросоюзе есть ряд проблем, которые ведут к вырождению демократии», – пояснила газете ВЗГЛЯД Дрокова. А чтобы европейцы не забывали об этом, «Наши», убрав с набережной один большой колокол, украсили «растущее» на соседнем мосту бронзовое дерево полусотней маленьких колокольчиков.

    «Пусть знают: мы наготове до тех пор, пока демократия, которой Запад учит другие страны, не станет истинной», – рассказал газете ВЗГЛЯД активист движения по имени Андрей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •