Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 21:30  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК подтвердил гибель 18 человек в Екатеринбурге от отравления спиртом

    Главная тема


    Почему перепись в Крыму встревожила Киев

    стратегические исследования


    В Киеве испугались возвращения украинских территорий в Россию

    «так ничего и не поняла»


    Соловьева потрясла «поделка» Собчак после смертельного ДТП

    языковой барьер


    В Узбекистане толпой избили русскоговорящую девушку

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    День Победы без России

    Памятник советскому Воину-освободителю на военном кладбище
       8 мая 2007, 12:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    В Эстонии проходят торжественные мероприятия в честь годовщины окончания Второй мировой войны. Представители российской дипмиссии в Эстонии заявили, что возложат венки к Бронзовому солдату не 8 мая, а 9-го. Официальной делегации из Москвы не будет. Председатель думского Комитета по делам ветеранов Николай Ковалев рассказал газете ВЗГЛЯД, что Таллин не направил приглашение российским чиновникам.

    8 мая члены эстонского правительства и аккредитованные в стране послы возложат венки к памятнику жертвам холокоста в Клоога близ Таллина. Там же неподалеку на военном кладбище несколько дней назад установлен демонтированный в центре Таллина памятник Воину-Освободителю.

    8 мая призыв эстонских властей проигнорируют дипмиссии Украины и Белоруссии, которые, как и российские дипломаты, возложат венки на следующий день

    Накануне в посольстве России в Эстонии заявили, что российские дипломаты в этих мероприятиях участвовать не будут. «По традиции, посольство отмечает День Победы 9 мая», – сообщил представитель российской дипмиссии. Дипломаты возложат цветы и венки к мемориалу Маарьямяэ, на кладбище Метсакальмисту и к памятнику Неизвестному солдату на военном кладбище.

    С послами солидарны представители русскоязычной общины. Они также не намерены участвовать в официальных мероприятиях – отметят День Победы завтра. Кроме того, общественная организация «Комитет 9 Мая», созданная в Эстонии в конце апреля, призвала приносить цветы не на военное кладбище, а в сквер на Тынисмяги. В комитете уверены, что возложение цветов к монументу, который 30 апреля был установлен на Таллинском военном кладбище, будет оправданием действий эстонского правительства.

    «9 мая мы, защитники памятника, надев на себя одежду с элементами красного цвета, взяв с собой кто эстонские флажки, кто флаги Евросоюза – не обязательно, но обязательно георгиевскую ленточку, принесем на Тынисмяги цветы. Как всегда – мирно и спокойно, с утра до вечера, с ощущением собственного достоинства, пресекая провокации и беспорядки», – цитирует заявление комитета радио «Маяк».

    Председатель Конституционной партии Эстонии Андрей Заренков подтвердил, что представители российского посольства не изменят традиции и, как на протяжении последних 60 лет, возложат венки 9 мая, а не 8-го. Он не исключает, что сегодня или завтра возможны провокации. «Сегодня жизнь в Эстонии напоминает вулкан. Возможны провокации со стороны тех, кто размахивает красными флагами, а также полицейских. Во всем этом виноваты эстонские власти, проводящие непонятную политику», – сказал господин Заренков газете ВЗГЛЯД.

    Политик считает, что 8 мая призыв эстонских властей проигнорируют дипмиссии Украины и Белоруссии, которые, как и российские дипломаты, возложат венки на следующий день.

    Председатель думского Комитета по делам ветеранов Николай Ковалев, который возглавлял российскую делегацию в Эстонии, когда та на месте разбиралась в конфликте вокруг Бронзового солдата, говорит, что Россия не получила официального приглашения от Эстонии. На его прямой вопрос МИДу Эстонии, кого они приглашают участвовать с российской стороны в торжественных мероприятиях по случаю Дня Победы, ответа так и не последовало. «Я делал запрос в МИД Эстонии, какую делегацию они хотят пригласить – парламентскую, правительственную или ветеранскую. Но вчера вечером ответа так и не было. Нужно понимать, что существуют технические вопросы. Если приглашение поступит в самый последний момент, то мы не сможем быстро получить визы», – сказал господин Ковалев газете ВЗГЛЯД.

    Депутат не сомневается, что это «очередная попытка сделать выпад против России». «Теперь у них может появиться повод упрекнуть Россию в том, что она отказалась участвовать в торжественных мероприятиях в Таллине», – резюмирует Николай Ковалев.

    На фоне последних событий эстонские политики снова подлили масла в огонь, распространив специальное заявление. В нем они прямо говорят о том, что «есть государства, которые уже никогда не примирятся друг с другом». Во вторник руководство Эстонии заявило, что освобождение от фашизма для многих стало «заменой одного насильственного режима другим». «Для многих окончание Второй мировой войны означает победу над тиранией, и для многих – замену одного насильственного режима другим. Эстония знает, сколь ценно свободное и демократическое общество, и здесь все могут отмечать свои победы, а также скорбеть о своих утратах», – цитирует документ РИА «Новости».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •