Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:57  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне не увидели ограничений по применению Украиной «Джавелинов»

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    подземная архитектура


    Увидевшие метро Москвы пользователи Reddit назвали США 117-й страной мира

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    «Победа» борется с «Нашими»

    В руках пикетчики сжимали желто-красные флаги «Победы»
       7 мая 2007, 16:51
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Минувшая неделя прошла под знаком молодежных выступлений против действий эстонских властей. К общему гулу недовольства свой голос не присоединили только юные «эсеры» из «Победы». И вот, когда остальная молодежь уже поутихла, «побединцы» решили отыграть соло. В понедельник они провели пикет «против фашизма и нашизма». После такой разминки во вторник они шумно заявят свое отношение к политике эстонского и польского руководства.

    Понедельник для активистов «Победы» начался в Новопушкинском сквере. Порядка 30 членов движения и представителей различных организаций, которые объединяют живущих в России иностранцев, выстроились напротив бронзового Пушкина.

    В России есть группировки, которые отличаются националистическими взглядами, и мы не можем игнорировать эту болезнь

    В руках пикетчики сжимали желто-красные флаги «Победы», красные полотнища «Справедливой России» и белые с проступающим серым абрисом крепостной стены знамена Координационного совета азербайджанской молодежи (КСАМ).

    Участники мероприятия, занявшие места в первой шеренге, держали куски ватмана, на которые были наклеены фотографии жертв нацистов. Портреты дополняли краткие биографические справки: имя, национальность, возраст. Галерею скорби разбавляли плакаты с лозунгами: «Остановим фашизм», «Фашизм, вон из головы», «Skinhead, peace дуйте в Эстонию!». Завершал композицию стоявший в авангарде пикетчиков баннер с надписью «Скина не будет», отражавшей один из основных посылов митинга.

    «Один из…» потому, что в Новопушкинский сквер «Победа» пришла бороться не только с фашизмом, но и с «нашизмом». Как объяснил газете ВЗГЛЯД сопредседатель «Победы» Дмитрий Гудков, его товарищи заметили, что в последнее время «Наши» стали монополистами в сфере «антифашистской деятельности». Между тем за 2006 год в России от рук экстремистов погибло 54 человека. «За годы работы «Наших» количество преступлений на национальной почве только увеличилось. Значит, их деятельность не приносит результатов», – делает выводы Гудков.

    Более того, как рассказал газете ВЗГЛЯД сопредседатель «Победы» Алексей Карпенко, обращенные против Эстонии выступления «Наших» «усугубляют межнациональную рознь и истерию».

    При этом пикет, который молодогвардейцы, «Наши», «Местные» и россомолы круглые сутки в течение шести дней держали возле эстонского посольства, «Победа», по словам Дмитрия Гудкова, поддерживает. А вот нападение на машину консула Марины Кальюранд, штурм здания, в котором должна была проходить ее пресс-конференция, и другие «непарламентские» методы протеста юным «эсерам» оказались не близки.

    «Они только провоцируют негативную реакцию европейского сообщества», – поведал газете ВЗГЛЯД Дмитрий Гудков. «Существуют легальные методы борьбы», – поддержал товарища сопредседатель «Победы» Юрий Лопусов.

    И только присутствовавших на пикете иностранцев совершенно не волновало, правильно или неправильно «Наши» выступают против фашизма. Эти люди пришли в сквер потому, что боятся за свою жизнь. «Я считаю, что это мой долг. В России есть группировки, которые отличаются националистическими взглядами, и мы не можем игнорировать эту болезнь», – объяснил газете ВЗГЛЯД причины, которые побудили его принять участие в митинге, президент Федерации мигрантов России индиец Маджумдер Амин.

    По его словам, отечественные партии и общественные организации должны четко заявить свою «гражданскую позицию» и «разработать план борьбы» с ксенофобией.

    А о том, как правильно реагировать на действия эстонских властей, «Победа» намерена публично рассказать во вторник. Юные «эсеры» соберутся возле польского посольства в Москве, чтобы прокричать решительное «нет» сносу памятников в Прибалтике и Польше. Кроме того, они потребуют от российского правительства «солидного, адекватного ответа» властям Эстонии и Польши. Таковым, по мнению «побединцев», могли бы стать экономические санкции в отношении двух государств.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •