Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

13 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

11 комментариев
29 мая 2007, 18:20 • Политика

Юных политиков забросали яйцами

Третья сила напала на единороссов и эсеров

Юных политиков забросали яйцами
@ molgvardia.ru

Tекст: Ирина Романчева

Юные сподвижники «Справедливой России» вышли сегодня днем к офису партии власти, чтобы сказать решительное «нет» «политическому монополизму» единороссов. Но их так никто и не услышал. Взявшие под охрану штаб старших товарищей молодогвардейцы заглушили вялое выступление лидеров «Ура!» пронзительным свистом и дружными выкриками: «Идите домой! Ура «Единой России»!» А затем обе группы подверглись яичному «обстрелу» третьей силы.

Во вторник днем активисты движения «Ура!», ассоциированного с партией «Справедливая Россия», решили в очередной раз выступить против «политической монополии «Единой России». Место для протеста выбрали удачное: центральный офис партии власти в Банном переулке.

Вы же видели: яйца летели в нас. Это яйца «Справедливой России»!

Явиться на территорию противника члены движения «Ура!» решили сразу во всеоружии. В могучую кучку они собрались еще на платформе близлежащей станции метро. А за 200 метров до пункта назначения добросовестно развернули флаги, взметнули вверх листы ватмана с язвительными лозунгами и выстроились в более-менее стройную колонну. Приготовления оказались не напрасными. Возле штаба «Единой России» младоэсеров уже ждали.

Несколько десятков молодогвардейцев, невзирая на жару, пришли к зданию в Банном переулке, чтобы встать «на защиту своей партии и нашей страны». Как рассказал газете ВЗГЛЯД активист «Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР) Роман Бабеев, проанализировав деятельность «Справедливой России» за все время ее существования на отечественном политическом небосклоне, молодогвардейцы пришли к выводу, что «эсеры» «ничего конкретного не делают». «Они только критикуют власть. Таким образом, они пытаются понизить рейтинг партии власти и, соответственно, повысить свой рейтинг. «Справедливая Россия» хочет присосаться к нашему рейтингу как пиявка или рыба-прилипала», – пояснил Бабеев.

Впрочем, младоэсеры со столь глубокомысленными умозаключениями молодогвардейцев знакомы еще не были, поэтому представшему их взору оцеплению из членов МГЕР даже обрадовались. «Сегодня мы сходимся стенка на стенку. Должно произойти лобовое политическое столкновение двух крупнейших российских партий», – с нескрываемым воодушевлением произнес лидер «Ура!» Сергей Шаргунов.

Это, собственно, были последние слова юных сподвижников «Справедливой России», которые благодарная публика смогла разобрать. Отработанным движением молодогвардейцы вытащили из широких штанин красно-сине-белые дудки, которыми обычно футбольные фанаты приветствуют игроков любимых команд, и начали «концерт».

«Единая Россия» превращается в политического монополиста…» – срывая голос, еще пытался орать Шаргунов. Но его крики тонули в пронзительном свисте.

«Пришло «Ура!», пошли вы на!» – устав дудеть, принялись скандировать члены МГЕР. «Забаним медведа! Позор!» – пытались ответить им младоэсеры. «Ура «Единой России»! Пошли вон!» – не сдавались молодогвардейцы.

И тут случилось непредвиденное. С тыла на митингующих налетела толпа юношей в хирургических масках на лицах. Размахивая белыми флагами с непонятным голубым рисунком, они принялись забрасывать пикетчиков свежими яйцами. В кого целились «налетчики», осталось загадкой. Яичные потеки равномерно покрыли юных политиков по обе стороны баррикад.

Члены «Ура!» тут же полезли в драку, пытаясь побольнее огреть ногой или фирменным желтым знаменем движения кого-нибудь из «хирургов». «Это жалкая выходка молодогвардейцев. Нападение с тыла. Сегодня мы увидели лицо этой власти, которая не дает протестовать оппозиции на санкционированном митинге», – мгновенно сориентировался Сергей Шаргунов, пока его соратники гнали наименее расторопных «налетчиков» в сторону метро.

«Вы же видели: яйца летели в нас. Это яйца «Справедливой России». Молодцу на счастье. Глупая провокация движения «Ура!». Они сами сначала устраивают такое шоу, а потом обвиняют нас», – заочно возражал Шаргунову в беседе с газетой ВЗГЛЯД Роман Бабеев.

Как ни странно, финалом мероприятия яичное побоище не стало. Окончательно разозлившись, активисты с обеих сторон и вправду полезли друг на друга стенка на стенку.

«Хрен вам, а не рейтинг!» – кричали молодогвардейцы. Одновременно двое их товарищей раздавали желающим листовки с портретом лидера эсеров Сергея Миронова с пустышкой в зубах и начертанным ниже слоганом: «Политический присос!» Данная картинка, по мнению активистов МГЕР, как нельзя лучше иллюстрирует положение политической «рыбы-прилипалы» – «Справедливой России», которая «присасывается к рейтингу» единороссов.

Когда листовку попытались вручить одному из членов «Ура!», тот, видимо, еще находясь под впечатлением от яичной схватки, полез в драку. Распространявший агитматериалы молодогвардеец опешил. Портреты Миронова разлетелись по асфальту. Увлеченные митингом члены «Ура!» принялись топтать их ногами.

Вынести такого отношения к любовно размноженным листовкам движения молодогвардейцы не смогли. И, еще крепче сплотив ряды, двинулись стеной на противника. Вовремя подоспевшая милиция спасла младоэсеров от неминуемой расправы. Но, лишившись стратегически правильного места на тротуаре, «Ура!» вынуждено было ретироваться в метро.

«У нас нет никакого желания устраивать кровавое месиво», – бросил напоследок оппонентам Сергей Шаргунов. «Идите домой!» – подбодрили юных эсеров дружными криками молодогвардейцы.

..............