Взгляд
19 октября, вторник  |  Последнее обновление — 04:31  |  vz.ru
Разделы

Когда в Америке закончится всё

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Основанная, по сути дела, на доверии долларовая экономика в один миг превратится в ничто, как только сомнения в ее надежности превысят критический уровень. Пожалуй, в 2021-2022 годах полного обрушения удастся избежать. Но следующий кризис не заставит себя долго ждать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...
Обсуждение: 106 комментариев

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минфин США признал снижение эффективности американских санкций

    Главная тема


    Россия попрощалась с НАТО

    Team Spirit


    Эксперт предсказал реакцию Киева на совместную победу российских и украинских геймеров

    «горстка стран»


    Эрдоган выступил против сложившегося после Второй мировой миропорпядка

    атака вирусов


    Вирусолог рассказал о возможной конкуренции за людей между COVID-19, гриппом и ОРВИ

    Видео

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    экстрадиция дипломата


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    голубое топливо


    Европу лишили последней надежды на газовое спасение

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?

    Пикетом по маршу

    «Молодая гвардия Единой России» предлагает «Другой России» выметаться из страны; «Другая Россия» не согласны и с этим
       25 мая 2007, 17:14
    Фото: molgvardia.ru
    Текст: Роман Могучий

    В Москве у штаба движения «Объединенный гражданский фронт» прошел политический перфоманс «Green cards для «Другой России», проведенный московским городским отделением «Молодой гвардии «Единой России». Молодогвардейцы предложили лидерам ОГФ Гарри Каспарову, Михаилу Касьянову и Эдуарду Лимонову покинуть страну и получить вид на жительство в США. Лидеры ОГФ на предложение не отреагировали.

    Случайные прохожие, идущие по улице Макаренкова в Москве в 11.30 дня, могли увидеть сюрреалистичную картину: группа активистов «Молодой гвардии «Единой России» выстроилась у стен центрального штаба движения «Объединенный гражданский фронт».

    Бывший премьер-министр Касьянов, бывший шахматист Каспаров и бывший писатель Лимонов – все эти люди сидят без работы, поэтому мы и одели их в костюмы гастарбайтеров

    Надев на глаза черные повязки, молодогвардейцы требовали от общества «другой России», скандировали «Россия без Путина» и просили, чтобы российская политика управлялась из администрации президента США. Перед ними в оранжевых спецовках стояли люди в масках с лицами Эдуарда Лимонова, Гарри Каспарова и Михаила Касьянова. В какой-то момент «лидеров оппозиции» прогнали прочь молодые люди с флагами «Молодой гвардии». Эти же люди сняли повязки с глаз «оппозиционеров», рассказали им, что российская оппозиция управляется с Запада, и предложили выступить за интересы России, а не США.

    После чего объединившиеся молодогвардейцы (а на акцию пришло 20 человек) перешли к своим обычным лозунгам: «Россия – все, «Другая» – ничто!», «Мишаню, Гарри, Эдика – возьми назад, Америка!», «Нет другой России!», «Нет экспорту американского миропорядка!». Так и прошел политический перформанс – молодогвардейцы отправляли в Америку лидеров Объединенного гражданского фронта.

    Через 10 минут пикетирования представители молодогвардейцев, взяв в руки огромные картонные муляжи «зеленых карт», попытались пройти в офис ОГФ. Но им не открыли дверь. Положив «зеленые карты» у дверей офиса, активисты снова вышли на улицу. Еще через 10 минут молодогвардейцы свернули плакаты и флаги и разошлись по домам.

    «Акцию «Green cards для «Другой России» мы придумали к 21 мая – Всемирному дню безработицы, – рассказал газете ВЗГЛЯД активист городского штаба МГЕР Кирилл Щитов, придумавший сегодняшний пикет. – Бывший премьер-министр Касьянов, бывший шахматист Каспаров и бывший писатель Лимонов – все эти люди сидят без работы, поэтому мы и одели их в костюмы гастарбайтеров. Мы предложили им поступить на работу в Госдепартамент США и уехать наконец в Америку. С оформлением вида на жительство и виз мы им поможем. К сожалению, префектура разрешила провести совсем небольшой пикет, всего из 15 человек, иначе мы бы перегородили дорогу и мешали бы проходу пешеходов. Но мы подумали, что этого достаточно, у нас не было смысла идти на провокацию. Думаю, в ОГФ нас заметили, в штабе были какие-то люди, они фотографировали нас через окна и переговаривались за дверью, когда мы пытались к ним пройти».

    «Достаточно забавно чувствовать себя человеком, верящим в какие-то бредовые идеалы, – признался корреспонденту газеты ВЗГЛЯД молодогвардеец Карен Оганян, игравший в перформансе роль Каспарова. – Эти люди выступают против суверенной демократии, против суверенитета России, против демократических процессов.

    Они знают, что их поддерживает менее процента населения, и хотят взять власть силой, с помощью боевиков Лимонова. Мне кажется, у Каспарова просто поехала крыша».

    Лидеры ОГФ в США уезжать не собираются и делают вид, что акцию не заметили. «Ерунда какая-то, не было никакой акции, впервые о ней слышу, – заявила газете ВЗГЛЯД член федерального совета ОГФ Марина Литвинович. – Наши люди сидят в штабе на Макаренкова, работают, а молодогвардейцам просто нечем заняться». Видимо, работа сотрудников ОГФ поглощает с головой. Или они в принципе не видят того, с чем не согласны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •