Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 05:22  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Бушу дали деньги на войну

    Бушу выделили на войну миллиарды
       25 мая 2007, 10:30
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Обе палаты конгресса США одобрили законопроект о выделении порядка 100 млрд долларов на войну в Ираке и Афганистане. Пункт, увязывающий финансирование с датой вывода войск из Ирака, вычеркнут. Таким образом завершилось многомесячное противостояние Джорджа Буша с демократами. Российские политологи не склонны думать, что это победа главы Белого дома, так как предсказывают критику со стороны мирового сообщества.

    Палата представителей и сенат конгресса США в четверг вечером одобрили законопроект о выделении на войну в Ираке и Афганистане около 100 млрд долларов до 30 сентября 2007 года. При этом законодатели исключили требование о сроках вывода американских войск из Ирака.

    Война в Ираке – это катастрофа, которая стоила жизни тысячам иракцев и все глубже погружает эту страну в хаос

    Джордж Буш может ликовать, так как завершилось его многомесячное противостояние с демократами. Новую редакцию законопроекта поддержали 280 конгрессменов, 142 проголосовали против. В сенате его поддержали 80 сторонников, а 14 не одобрили.

    Аналитики отмечают, что исход голосования был ясен еще до начала заседания, так как Буш предварительно сообщил журналистам, что законопроект – результат договоренностей между президентом и конгрессом. «Мы изъяли произвольные графики вывода (войск. – Ред.) и убрали ограничения для наших военачальников, на чем настаивал кое-кто в конгрессе», – цитирует президента Соединенных Штатов РИА «Новости».

    Лидер сенатского большинства Гарри Рейд после голосования заявил, что демократы до последнего будут пытаться переломить ход военной кампании. «Демократы в сенате не прекратят попыток изменить ход этой войны до тех пор, пока к ним не присоединяться республиканцы или пока у нас не будет нового президента», – пообещал господин Рейд.

    Конгресс исключил из законопроекта пункт с требованием вывести войска из Ирака не позднее весны 2008 года после того, как Буш наложил на него вето, а демократам не хватило голосов, чтобы отстоять свои позиции. Тем не менее они добились увеличения зарплат сотрудникам федерального правительства США (более чем за 10 лет), финансовой помощи детям из малоимущих семей на медицинскую страховку, а также дополнительных компенсаций пострадавшим от разрушительных ураганов «Катрина» и «Рита» в 2005 году.

    В тексте сохранились положения о том, что иракское правительство обязано соблюдать определенный график с целью обеспечения безопасности в стране и проводить экономические, социальные и политические реформы.

    В четверг, когда стали известны результаты голосования в сенате, у входа в предвыборный штаб сенатора Хиллари Клинтон, которая всерьез намерена бороться за высший государственный пост, собрались участники акции протеста. Они скандировали антиправительственные лозунги с требованием немедленно прекратить войну в Ираке. Пикетчики передали госпоже Клинтон петицию, где говорится, что «война в Ираке – это катастрофа, которая стоила жизни тысячам иракцев и все глубже погружает эту страну в хаос».

    Эксперт по внешней политике Центра политической конъюнктуры Евгения Войко не склонна называть одобрение этого законопроекта обеими палатами победой Буша. «Война в Ираке перешла в ту фазу, когда всем стало очевидно, что эффективность американских войск уменьшается день ото дня. Поэтому можно говорить лишь о небольшой победе американского лидера внутри страны, но не на внешнеполитической арене», – сказала Войко газете ВЗГЛЯД.

    Политолог полагает, что США в будущем не найдут союзников, которые рьяно стали бы поддерживать их в этой кампании. «Думаю, рано или поздно мировое сообщество обязательно поднимет тему вывода американских войск из Ирака или сокращения военного контингента», – предполагает эксперт.

    Также Евгения Войко не исключает возможности «внутренней игры» демократов, которые в преддверии выборов найдут дополнительные аргументы, чтобы подорвать шансы республиканцев на победу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •