Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 15:29  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Мариуполе 160 украинских полицейских перешли на сторону ДНР

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    ЦРУ взорвет Иран изнутри

    Буш разрешил ЦРУ начать войну с Ираном
       23 мая 2007, 10:07
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Удмуртов

    Президент США Джордж Буш конфиденциально подписал секретную директиву, которая разрешит ЦРУ заняться тайными подрывными операциями, чтобы дестабилизировать иранское правительство. Так Буш намерен решить ядерную проблему Тегерана. Однако американские эксперты полагают, что Иран незамедлительно предпримет ответные шаги, что повлечет эскалацию конфликта.

    Американская телекомпания ABC, ссылаясь на свои источники в «разведывательном сообществе», утверждает, что Буш подписал документ, предусматривающий «несмертоносную» операцию за счет четко продуманной «пропаганды, дезинформации, манипулирования иранской валютой и международными финансовыми операциями».

    Месяц назад телеканал ABC сообщил, что США тайно «подстрекали» базирующуюся в Пакистане группу боевиков, совершивших несколько нападений на иранские вооруженные силы

    В подробности операции ЦРУ посвящены советник президента по национальной безопасности Стивен Хэдли и его зам по странам Ближнего Востока Элиот Абрамс, передает РИА «Новости».

    Источники телекомпании убеждены, что, одобрив эту секретную операцию, администрация Буша в ближайшее время не рассматривает варианты военного нападения на Иран. Хотя ранее в прессу неоднократно просачивалась информация о том, что США вторгнутся в исламскую республику «со дня на день». Кроме того, они сообщили, что план тайной деятельности ЦРУ в Иране задуман с целью остановить программу обогащения урана и ликвидировать каналы, через которые Тегеран помогает повстанцам в Ираке.

    В начале мая госсекретарь США Кондолиза Райс заявила в интервью арабскому телеканалу «Аль-Арабия», что Джордж Буш не исключает проведения военной операции, чтобы «решить ядерную проблему Ирана». «Президент США не отказывается от возможности военного решения проблемы», – заявила «железная леди». Правда, она добавила, что глава государства «все еще является приверженцем дипломатического способа решения проблемы».

    Попытки журналистов выяснить какие-либо подробности секретной операции ЦРУ у официальных лиц не увенчались успехом. Представитель Совбеза при президенте Соединенных Штатов Гордон Джондро отказался от каких-либо комментариев. «Белый дом не комментирует вопросы разведки», – заявил господин Джондро.

    В самом ЦРУ также уклонились от прямого вопроса. «Мы, разумеется, не комментируем утверждения о тайной деятельности», – сказал представитель разведывательного ведомства.

    Однако бывший высокопоставленный чиновник ЦРУ Брюс Ридел, который до недавнего времени курировал иранский вопрос, не опровергнул, но и не подтвердил просочившуюся информацию, отметив, тем не менее, что такой подход соответствует намерениям США. «Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть существование подобной программы, но она соответствовала бы общему американскому подходу к вопросу поиска способов оказать давление на режим», – сказал Ридел.

    Ридел сообщил также, что «сторонникам военного удара помогал лидировать вице-президент Чейни», однако полагает, что «они пришли к выводу о том, что военный удар имеет больше недостатков, чем преимуществ».

    Что характерно, месяц назад телеканал ABC сообщил, что США тайно «подстрекали» базирующуюся в Пакистане группу боевиков, совершивших несколько нападений на иранские вооруженные силы. Комментируя эту информацию, эксперт Совета по международным отношениям Вали Наср заявил, что «всем в регионе известно, что там вовсю идет война чужими руками». Что касается планов ЦРУ, он не сомневается, что «последняя секретная директива приведет лишь к эскалации и ответным шагам со стороны Тегерана».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •