14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 04:50  |  vz.ru
Разделы

Забудьте про Кёнигсберг

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

«Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Следующим ходом нужно совершить экстренную посадку лайнера и спустить с борта в чистом поле молодую мать, доставшую в салоне грудь, чтобы покормить младенца. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Туск назвал Россию «стратегической проблемой» Евросоюза

        Главная тема


        Кот Виктор оказался сильнее «Аэрофлота»

        поставки газа


        Бундестаг принял законопроект о выводе «Северного потока – 2» из-под директивы ЕС

        недовольство киева


        Украина пообещала ответить на запуск поездов по Крымскому мосту

        «это предатель»


        Генерал ФСБ рассказал о допросе Скрипаля

        Видео

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        саммит БРИКС


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        «Железный купол»


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        фантазии о крыме


        Украину утопит лавина предательства

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Грызлов ответил за Путина

        Партия «Единая Россия» не собирается менять национального лидера
        Спикер Государственной думы и председатель партии «Единая Россия» Борис Грызлов   22 мая 2007, 21:36
        Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
        Текст: Михаил Тюренков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Председатель «Единой России» формулирует «План Путина». Партия намерена обеспечить преемственность курса нынешнего президента. Единороссы знают, кто у нас национальный лидер, и не планируют его замену независимо от исхода президентских выборов.

        Во вторник прошло совместное заседание высшего совета и генерального совета «Единой России», на котором были определены программа и политические перспективы правящей партии на ближайшие годы. Лидеры единороссов обсудили программное положение «О реализации партией плана Путина».

        «Чтобы быть национальным лидером, совершенно не обязательно занимать конкретную государственную должность»

        Казалось бы, ключевыми должны были стать два других вопроса повестки дня: бюджет и порядок выдвижения кандидатов в депутаты. Однако основное внимание было уделено именно первому вопросу. С политическим докладом выступил спикер Государственной думы и председатель партии «Единая Россия» Борис Грызлов. В ходе своего выступления он недвусмысленно дал понять, что именно в словах «План Путина» как раз таки и заключается настоящая повестка дня.

        По словам лидера единороссов, можно выделить пять ключевых параграфов этого плана.

        Первое. Россия – это уникальная и великая цивилизация, и отношение к задачам развития нашей страны должно быть соответствующим. Надо защитить и сохранить для будущих поколений общее культурное пространство, завещанные нам богатства русского языка, традиции толерантности и духовности.

        Второе. Построение конкурентоспособной экономики. «Будущее нашей страны связано с выходом на инновационный путь развития. Для этого необходимо поддерживать науку, наращивать инвестиции в первую очередь в промышленность высоких технологий, в отрасли-локомотивы, развивать инфраструктуру, стимулировать малый бизнес».

        #{photos}Третье. Новое качество жизни граждан страны. Это требует продолжения приоритетных национальных проектов, дальнейшего и значительного повышения заработных плат, доведения до ума пенсионной реформы, помощи гражданам в решении жилищной проблемы.

        Четвертое. Становление институтов гражданского общества, стимулирование социальной мобильности и активности, поддержка общественных инициатив. Каждый должен иметь возможности для реализации своего потенциала, для защиты своих законных интересов, в том числе посредством эффективных судебных механизмов.

        Пятое. Дальнейшее развитие России как суверенного государства. Мы выступаем за многополярный мир, в котором наша страна занимает достойное место, а значит, способна обеспечить безопасность своей территории, своих граждан, защитить их от любых угроз.

        Все вышеперечисленное, по мнению Бориса Грызлова, является приоритетным направлением курса Владимира Путина, преемственность которого в нынешних условиях может обеспечить только «Единая Россия». Сам же нынешний президент, как отметил лидер «Единой России», на сегодняшний момент уже стал однозначным национальным лидером и непременно сохранит этот свой статус и после 2008 года.

        На вопрос газеты ВЗГЛЯД, каким образом Путин сможет сохранить подобный статус после президентских выборов, Борис Грызлов заявил следующее: «Для того чтобы быть национальным лидером, совершенно не обязательно занимать конкретную государственную должность, однако я абсолютно убежден, что таковая нынешним президентом будет заниматься и после 2008 года».

        Таким образом, сегодняшнее заседание политического руководства «Единой России» дает ответ на вопрос о том, как «главная» партия страны намерена сохранять преемственность той политики нынешнего президента. «План Путина», «сформулированный в непосредственных действиях и заявлениях нынешнего главы государства», стал программой «Единой России». А программа и сама партия, в свою очередь, являются лишь подспорьем для национального лидера. Этот лидер есть, и смена его в ближайшее десятилетие не планируется.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............