22 мая, среда  |  Последнее обновление — 12:27  |  vz.ru
Разделы

Является ли Россия империей

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Сколько ни называй население РФ нацией, сколько ни тверди о создании общероссийской гражданской политической нации «россиян», а логика подсказывает, что все это не совсем так. Даже интуиция – и та кричит: а как же русский народ? Подробности...

Блеск и нищета Первой Оранжевой

Владимир Можегов, публицист
Революции часто начинаются из ничего, но приводят к более чем серьезным последствиям, разрушая жизненный уклад, страны и целые цивилизации. В эти майские дни нелишне вспомнить, с чего начались все революции второй половины ХХ века. Подробности...

Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

Алексей Алешковский, сценарист
Если исходить из системы ценностей, в которой главенствуют права и свободы человека, то нынешний режим является самым либеральным в истории России. Тем не менее, мы регулярно слышим, что «живем в концлагере». Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль ждет от Украины конкретных шагов для нормализации отношений

        Главная тема


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        переговоры с Россией


        Эксперт: Референдум поможет Зеленскому заткнуть русофобское меньшинство

        защита от доллара


        Закупки золота Россией назвали «плохим знаком» для мира

        «вред украинскому народу»


        Захарова ответила на требование Супрун исключить Россию из Совбеза ООН

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        конец эпохи


        Судьба Ту-134 показывает «Суперджету» пример качества и надежности

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Грызлов ответил за Путина

        Партия «Единая Россия» не собирается менять национального лидера
        Спикер Государственной думы и председатель партии «Единая Россия» Борис Грызлов   22 мая 2007, 21:36
        Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
        Текст: Михаил Тюренков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Председатель «Единой России» формулирует «План Путина». Партия намерена обеспечить преемственность курса нынешнего президента. Единороссы знают, кто у нас национальный лидер, и не планируют его замену независимо от исхода президентских выборов.

        Во вторник прошло совместное заседание высшего совета и генерального совета «Единой России», на котором были определены программа и политические перспективы правящей партии на ближайшие годы. Лидеры единороссов обсудили программное положение «О реализации партией плана Путина».

        «Чтобы быть национальным лидером, совершенно не обязательно занимать конкретную государственную должность»

        Казалось бы, ключевыми должны были стать два других вопроса повестки дня: бюджет и порядок выдвижения кандидатов в депутаты. Однако основное внимание было уделено именно первому вопросу. С политическим докладом выступил спикер Государственной думы и председатель партии «Единая Россия» Борис Грызлов. В ходе своего выступления он недвусмысленно дал понять, что именно в словах «План Путина» как раз таки и заключается настоящая повестка дня.

        По словам лидера единороссов, можно выделить пять ключевых параграфов этого плана.

        Первое. Россия – это уникальная и великая цивилизация, и отношение к задачам развития нашей страны должно быть соответствующим. Надо защитить и сохранить для будущих поколений общее культурное пространство, завещанные нам богатства русского языка, традиции толерантности и духовности.

        Второе. Построение конкурентоспособной экономики. «Будущее нашей страны связано с выходом на инновационный путь развития. Для этого необходимо поддерживать науку, наращивать инвестиции в первую очередь в промышленность высоких технологий, в отрасли-локомотивы, развивать инфраструктуру, стимулировать малый бизнес».

        #{photos}Третье. Новое качество жизни граждан страны. Это требует продолжения приоритетных национальных проектов, дальнейшего и значительного повышения заработных плат, доведения до ума пенсионной реформы, помощи гражданам в решении жилищной проблемы.

        Четвертое. Становление институтов гражданского общества, стимулирование социальной мобильности и активности, поддержка общественных инициатив. Каждый должен иметь возможности для реализации своего потенциала, для защиты своих законных интересов, в том числе посредством эффективных судебных механизмов.

        Пятое. Дальнейшее развитие России как суверенного государства. Мы выступаем за многополярный мир, в котором наша страна занимает достойное место, а значит, способна обеспечить безопасность своей территории, своих граждан, защитить их от любых угроз.

        Все вышеперечисленное, по мнению Бориса Грызлова, является приоритетным направлением курса Владимира Путина, преемственность которого в нынешних условиях может обеспечить только «Единая Россия». Сам же нынешний президент, как отметил лидер «Единой России», на сегодняшний момент уже стал однозначным национальным лидером и непременно сохранит этот свой статус и после 2008 года.

        На вопрос газеты ВЗГЛЯД, каким образом Путин сможет сохранить подобный статус после президентских выборов, Борис Грызлов заявил следующее: «Для того чтобы быть национальным лидером, совершенно не обязательно занимать конкретную государственную должность, однако я абсолютно убежден, что таковая нынешним президентом будет заниматься и после 2008 года».

        Таким образом, сегодняшнее заседание политического руководства «Единой России» дает ответ на вопрос о том, как «главная» партия страны намерена сохранять преемственность той политики нынешнего президента. «План Путина», «сформулированный в непосредственных действиях и заявлениях нынешнего главы государства», стал программой «Единой России». А программа и сама партия, в свою очередь, являются лишь подспорьем для национального лидера. Этот лидер есть, и смена его в ближайшее десятилетие не планируется.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............