Взгляд
7 августа, пятница  |  Последнее обновление — 07:18  |  vz.ru
Разделы

Не отнимайте у детей книги для взрослых

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди делятся всего на две категории – те, кто читает книги, и те, кто нет. Остальные расовые различия совершенно не важны. Мое поколение еще как-то старалось передать детям уважение к книгам и привычку читать. У них, детей, это получается уже хуже. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россия разбаловала Батьку

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
На примере отношения к Лукашенко мы должны помочь нашим соседям сделать правильный вывод. Россиян в заложники брать не то что не стоит, а крайне опасно для их собственной власти. Даже если мы при этом открытом уроке обидим и выставим в плохом свете Батьку. Он-то нас выставил. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Зачем американцы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки

Тимур Шерзад, журналист
75 лет назад, 6 августа 1945 года, американцы впервые в истории применили по реальной цели атомную бомбу. Взрыв «Малыша» нанес обширные повреждения Хиросиме, стоил жизней десяткам тысяч японцев, но остановил войну. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Выход США из договоров объяснили концепцией «Быстрого глобального удара»

    Главная тема


    У России обнаружилась стратегическая зависимость от Белоруссии

    порядок экстрадиции


    Лукашенко назвал условие выдачи задержанных россиян Украине

    глобальный кризис


    Билл Гейтс предсказал «катастрофу страшнее коронавируса»

    международный имидж


    Мэр Днепра назвал украинцев «нацией воров»

    Видео

    Лукашенко и Антилукашенко


    В Белоруссии Россия поставит на победителя

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    российский газопровод


    «Северный поток – 2» достроят корабли таинственных судовладельцев

    социальная сеть


    США цинично крадут символ технологических достижений Китая

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    Грызлов ответил за Путина

    Спикер Государственной думы и председатель партии «Единая Россия» Борис Грызлов    22 мая 2007, 21:36
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Михаил Тюренков

    Председатель «Единой России» формулирует «План Путина». Партия намерена обеспечить преемственность курса нынешнего президента. Единороссы знают, кто у нас национальный лидер, и не планируют его замену независимо от исхода президентских выборов.

    Во вторник прошло совместное заседание высшего совета и генерального совета «Единой России», на котором были определены программа и политические перспективы правящей партии на ближайшие годы. Лидеры единороссов обсудили программное положение «О реализации партией плана Путина».

    Чтобы быть национальным лидером, совершенно не обязательно занимать конкретную государственную должность

    Казалось бы, ключевыми должны были стать два других вопроса повестки дня: бюджет и порядок выдвижения кандидатов в депутаты. Однако основное внимание было уделено именно первому вопросу. С политическим докладом выступил спикер Государственной думы и председатель партии «Единая Россия» Борис Грызлов. В ходе своего выступления он недвусмысленно дал понять, что именно в словах «План Путина» как раз таки и заключается настоящая повестка дня.

    По словам лидера единороссов, можно выделить пять ключевых параграфов этого плана.

    Первое. Россия – это уникальная и великая цивилизация, и отношение к задачам развития нашей страны должно быть соответствующим. Надо защитить и сохранить для будущих поколений общее культурное пространство, завещанные нам богатства русского языка, традиции толерантности и духовности.

    Второе. Построение конкурентоспособной экономики. «Будущее нашей страны связано с выходом на инновационный путь развития. Для этого необходимо поддерживать науку, наращивать инвестиции в первую очередь в промышленность высоких технологий, в отрасли-локомотивы, развивать инфраструктуру, стимулировать малый бизнес».

    Третье. Новое качество жизни граждан страны. Это требует продолжения приоритетных национальных проектов, дальнейшего и значительного повышения заработных плат, доведения до ума пенсионной реформы, помощи гражданам в решении жилищной проблемы.

    Четвертое. Становление институтов гражданского общества, стимулирование социальной мобильности и активности, поддержка общественных инициатив. Каждый должен иметь возможности для реализации своего потенциала, для защиты своих законных интересов, в том числе посредством эффективных судебных механизмов.

    Пятое. Дальнейшее развитие России как суверенного государства. Мы выступаем за многополярный мир, в котором наша страна занимает достойное место, а значит, способна обеспечить безопасность своей территории, своих граждан, защитить их от любых угроз.

    Все вышеперечисленное, по мнению Бориса Грызлова, является приоритетным направлением курса Владимира Путина, преемственность которого в нынешних условиях может обеспечить только «Единая Россия». Сам же нынешний президент, как отметил лидер «Единой России», на сегодняшний момент уже стал однозначным национальным лидером и непременно сохранит этот свой статус и после 2008 года.

    На вопрос газеты ВЗГЛЯД, каким образом Путин сможет сохранить подобный статус после президентских выборов, Борис Грызлов заявил следующее: «Для того чтобы быть национальным лидером, совершенно не обязательно занимать конкретную государственную должность, однако я абсолютно убежден, что таковая нынешним президентом будет заниматься и после 2008 года».

    Таким образом, сегодняшнее заседание политического руководства «Единой России» дает ответ на вопрос о том, как «главная» партия страны намерена сохранять преемственность той политики нынешнего президента. «План Путина», «сформулированный в непосредственных действиях и заявлениях нынешнего главы государства», стал программой «Единой России». А программа и сама партия, в свою очередь, являются лишь подспорьем для национального лидера. Этот лидер есть, и смена его в ближайшее десятилетие не планируется.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •