14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 02:09  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 98 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле ответили на сообщения о разговоре на повышенных тонах в Париже

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Рогозин наносит удар по «эсерам»

        Партия «Справедливая Россия» Сергея Миронова может остаться без «Родины» и без места в следующей Думе
        Дмитрий Рогозин   21 мая 2007, 19:12
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Юрий Гиренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Челябинское отделение партии «Родина» объявило о выходе из «Справедливой России». Дмитрий Рогозин призывает бывших соратников переходить в свою новую партию «Великая Россия». Последуют ли родинцы призыву экс-лидера? Переживет ли «Справедливая Россия» потерю «Родины»?

        Как сообщает РИА «Выборы», челябинское региональное отделение партии «Родина» намерено выйти из состава объединенной партии «Справедливая Россия» и присоединиться к создающейся сейчас партии «Великая Россия».

        «Мироновцы сами виноваты. Они полностью подмяли все филиалы под себя, оградили «посторонних» от властных и денежных потоков – и чего они ждали? »

        Как заявил лидер челябинских родинцев Вадим Воробей, соратники разочаровались в «Справедливой России», которая оказалась фиктивной партией, отражающей интересы лишь одного человека – спикера Совета Федерации Сергея Миронова.

        Воробей считает, что предстоящий демарш родинцев приведет к роспуску регионального отделения «Справедливой России», которое до сих пор не зарегистрировано в Управлении Федеральной регистрационной службы по Челябинской области. Скандалы в региональных отделениях – обычная история для строящихся партий, и в «Справедливой России» их уже было предостаточно.

        Однако челябинская история может оказаться для партии «эсеров» симптомом серьезного кризиса с летальными последствиями. Можно сказать, настоящей бомбой для председателя Совета Федерации и его партии.

        Дело в том, что челябинский раскол произошел сразу после публикации в Интернете обращения бывшего лидера «Родины» Дмитрия Рогозина к своим прежним сопартийцам. В этом обращении, в частности, сказано: «Партия «Справедливая Россия» теперь во всем выглядит как антипод «Родины». Это следствие не только нашей излишней доверчивости, но и прямой измены тому духу и тем идеям, которые были заложены в «Родине».

        Далее Рогозин заявил, что у него «отпала необходимость поддерживать своих сторонников в других партиях», и призвал «всех, кто остается верен изначальным установкам партии «Родина» покинуть иные партии и немедленно вступить в партию «Великая Россия».

        Не является ли решение челябинских родинцев первым последствием рогозинского призыва? Сами «великороссы» уверены, что именно так и есть.

        Источник, близкий к руководству «Великой России», сообщил газете ВЗГЛЯД, что, по их прогнозам, из тех родинцев, которые влились в «Справедливую Россию», 90–95% перейдет в ВР, причем во всех регионах.

        Уверенность «великороссов» основана на том, что выходцы из «Родины» оказались в «Справедливой России» в крайне неудобном положении. Из трех партий, объединившихся в СР («Родина», Партия жизни и Партия пенсионеров), именно «Родина» имела наиболее громкое имя, политическую поддержку, широкую региональную сеть и определенную идеологию. Но и федеральное руководство, и руководство региональными структурами оказалось по большей части в руках представителей ПЖ.

        «Мироновцы сами виноваты, – сказал наш источник в ВР. – Они полностью подмяли все филиалы под себя, оградили «посторонних» от властных и денежных потоков – и чего они ждали? К тому же Рогозин возвращается в политику, а это – бренд».

        Если ожидания «великороссов» осуществятся, то для партии Миронова это окажется крайне болезненным ударом. Политический потенциал двух других организаций, составивших «Справедливую Россию», явно уступает родинскому. Особенно это касается Партии жизни, до объединения стабильно проигрывавшей все выборы с разгромным счетом.

        Вероятный раскол «эсеров» может довольно серьезно изменить расклад сил на предстоящих в декабре парламентских выборах. Впрочем, самому Рогозину и его «великороссам» это вряд ли сильно поможет – даже вернув себе «Родину», он вряд ли сумеет добиться ее официальной регистрации в этом году. Однако политическая жизнь будет продолжаться и после декабря 2007-го…

        Так или иначе, у Дмитрия Рогозина появился шанс отомстить своим обидчикам. Хотя бы некоторым из них.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............