Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 10:21  |  vz.ru
Разделы

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Какое новое дно пробьют отношения России и Чехии

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Отказ от «Северного потока – 2». Вооружение Украины. Поддержка либеральной оппозиции в России и Белоруссии. Снос памятников советским воинам. Это еще не полный перечень того, что можно ожидать от будущего правительства Чехии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В центре Дамаска взорван армейский автобус, есть жертвы

    Главная тема


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    «угроза и вызов»


    Захарова объяснила Британии суть многополярного мира

    историческое разделение


    Канадский политолог рассказал о перспективах примирения России и Польши

    урегулирование в Донбассе


    Погребинский объяснил необходимость подключения США к нормандскому формату

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?

    «Другая Россия» продолжит маршировать

    Шахматист Гарри Каспаров и литератор Эдуард Лимонов
       21 мая 2007, 14:13
    Фото: ВЗГЛЯД/Гульнара Хаматова
    Текст: Роман Могучий

    В Центральном доме журналиста состоялась пресс-конференция лидеров оппозиционной коалиции «Другая Россия», посвященная состоявшемуся 18 мая в Самаре Маршу несогласных. Шахматист Гарри Каспаров и литератор Эдуард Лимонов пожаловались на произвол властей, объявили самарскую акцию успешной и анонсировали новый марш в Воронеже.

    «Все действующие правила, законы и инструкции против экстремистов используются против оппозиции, – начал свое выступление в мраморном зале ЦДЖ Гарри Каспаров. – Мы, лидеры оппозиции остались в Москве, но это не помешало нескольким сотням бесстрашных людей пройти против власти по улицам Самары».

    Каспаров не будет добираться на марши скрытно от власти, так как это неудобно, да и «все равно от спецслужб не скрыться

    Окружающие заулыбались: кажется, только не доехавший в город на Волге шахматист не знает, что если на его марше и появилось несколько сотен человек, то только с учетом журналистов, милиционеров и случайных прохожих.

    «Мы воодушевлены удачей (!) и проведем еще два марша – в Петербурге и Москве. 9 июня – в Питере, с началом ХI Петербургского международного экономического форума, а через два дня в Москве. А вас, – Каспаров окинул взглядом собравшихся журналистов, – да, лично вас я хочу пригласить еще и на акцию в Воронеже».

    «29 мая в Воронеже, городе с огромными протестными традициями, состоится еще один Марш несогласных. Это город с серьезными левыми силами, поэтому, несмотря на сопротивление КПРФ, основной упор там будет сделан на участие левого крыла «Другой России». И Каспаров, не заметив среди журналистов радостных оппозиционных настроений, передал слово представителю левого крыла – Эдуарду Лимонову.

    Лимонов тоже порадовался «очередному успеху оппозиции», доверительно сообщил собравшимся, что в стране рождено двоемыслие и «даже в электричках люди разговаривают о другой России». Он также поставил власти психиатрический диагноз, пообещал, что к осени ситуация будет взвинчиваться, и заявил, что ему нужна только свобода, за которую он будет биться до конца. После чего подождал аплодисментов и передал слово юристу Каспарова Юрию Кастанову.

    Адвокат Кастанов, заявив для начала, что он не политик, но законник, стал с таким энтузиазмом клеймить путинский режим, что даже коллеги-другороссы посмотрели на него с нескрываемым уважением. Закончив импровизированный митинг, Кастанов пообещал обратиться в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против сотрудников МВД, служащих в аэропорту Шереметьево и незаконно задержавших лидеров «Другой России» перед вылетом в Самару. И вернул слово Каспарову.

    Тот попросил своего юриста не нападать на сотрудников милиции, так как очевидно, что в аэропорту организаторов Марша несогласных задерживали переодетые сотрудники ФСБ. И даже представил прессе словесный портрет одного такого сотрудника: «Управлял всем капитан милиции Адамов, который вовсе даже не капитан, и не милиции, и не Адамов, а сотрудник спецслужб». Зрителей разоблачение Каспарова не поразило, и тот перешел к ответам на вопросы из зала.

    Из ответов Каспарова выяснилось, что он еще не знает маршрута воронежского марша, так как марш не санкционирован. Не может также сказать, сколько людей будет на акциях в Москве и Санкт-Петербурге, но думает, что не меньше 5000. Не боится провокаций на своих акциях, так как «на наших маршах даже стекло еще ни разу не выбивали».

    Отвечая на вопрос газеты ВЗГЛЯД о причинах недоезда в Самару, гроссмейстер поначалу в очередной раз продемонстрировал свой знаменитый темперамент, уже знакомый читателям газеты ВЗГЛЯД . А потом, внезапно успокоившись, сообщил, что не будет добираться на марши скрытно от власти, так как это неудобно, да и «все равно от спецслужб не скрыться».

    На выходе из Домжура активисты движения «Наши» раздавали листовки следующего содержания: «Состояние здоровья лидеров «Другой России», у которых сегодня пройдет пресс-конференция, вызывает серьезные опасения. Эдуард Лимонов и Гарри Каспаров находятся на грани психического расстройства. Их уже много лет преследуют неудачи, результатом чего может быть глубокая депрессия и, как следствие, синдромы маниакально-депрессивного психоза: резкие смены настроения, асоциальное поведение, спонтанные приступы агрессии, направленные на окружающих. После неудачной попытки улететь в Самару на несостоявшийся Марш несогласных у оппозиционеров начала прогрессировать мания преследования. Они пытаются списать свои неудачи на происки российских спецслужб».

    На вопрос Лимонова, что делают здесь активисты «правительственного режима», «нашисты» гордо ответили: «Обеспечиваем свободу слова». Борец за свободу не нашел возражений.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •