Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 15:38  |  vz.ru
Разделы

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Голикова назвала регионы с критической ситуацией по COVID-19

    Главная тема


    Прокисший джем и водку Дерипаски используют против России

    «Северный поток – 2»


    Западные СМИ узнали условие увеличения поставок российского газа в Европу

    перевооружение МВД


    Эксперты объяснили замену ПМ пистолетом Лебедева

    посол в кабо-верде


    Поклонская сфотографировалась в дипломатическом мундире

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    Каспаров остался без «коробки из-под ксерокса»

    Гарри Каспаров
       17 мая 2007, 22:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Могучий

    В Центральном доме журналиста в Москве состоялась пресс-конференция лидеров оппозиционной коалиции «Другая Россия», посвященная предстоящему Маршу несогласных в Самаре. Они рассказали собравшимся о своих планах на пятницу, заявили, что Виктор Геращенко не будет кандидатом в президенты от оппозиции, и проанонсировали очередные шествия оппозиции – в Москве и Санкт-Петербурге.

    «Марш несогласных в Самаре – первое из 6 мероприятий «Другой России», согласованное с властями, – заявил Каспаров собравшимся журналистам. – И это уже наша победа. Только в Самаре нам удалось предложить городской администрации маршрут следования марша, получить от нее варианты других маршрутов и с одним из этих вариантов согласиться».

    Нам удалось добиться своего – у нас появился конфликт с властью», – заявил литератор Лимонов

    Почему нельзя было согласиться с альтернативным движением марша, например, в Москве, лидер ОГФ предпочел не рассказывать, предпочтя этому критику органов охраны правопорядка. По его словам, милиция, ФСБ и прокуратура в Самаре зверствуют, задерживая политических активистов ОГФ на два-три часа для проверки документов, вызывая в органы ГУИН

    «Мы пытались заказать коммерческую рекламу, за деньги, на популярном самарском телеканале и местной радиостанции. Должен был быть ролик «Приходи на Марш». Печатная реклама должна была быть. Уже практически договорились, и вдруг все сорвалось. И непонятно почему», – пожаловался Каспаров на своего менеджера по рекламе.

    Кстати, сегодня в Самаре милиция задержала исполнительного директора ОГФ Дениса Биунова с крупной суммой денег – предположительно, фальшивых. Возможно, именно этих денег не хватало «Другой России» для начала рекламной кампании в прессе? Впрочем, более вероятно, что на эти деньги планировалось оплачивать марширующую по городу молодежь. Скандал с задержанием казначея Каспарова очень похож на историю со знаменитой «коробкой из-под ксерокса», случившуюся летом 1996 года и, возможно, обернется для «Другой России» не менее разрушительными последствиями.

    Далее Каспаров взялся за режим: «В Самаре не простая милиция действует, это работают ФСБ и УБОП. Насколько мне известно, на авиарейсы, на которых мы с Эдуардом Лимоновым и прессой собираемся лететь в Самару, начали двойную продажу билетов. А это значит, что именно мы с Эдуардом можем в Самару не попасть».

    Упомянутый Лимонов подхватил знамя: «Несмотря на молчание федеральных СМИ, нам удалось добиться своего, у нас появился конфликт с властью. Именно конфликта не хватает записным оппозиционерам – Зюганову и Явлинскому. Мы не будем с вами обсуждать официальную оппозицию, все эти разговоры про то, что ЛДПР не пропустят в новый парламент, – они никому не интересны. В политике сейчас есть только Кремль и «Другая Россия».

    Политика «Другой России», по словам Лимонова, заключается в бесконечном проведении Маршей несогласных. Литератор проанонсировал марш в Москве 9 июня и в Санкт-Петербурге – через два дня после марша в Москве. По мнению Лимонова, власть, «избравшая путь насилия», будет эти демонстрации разгонять. Правда, признал, что с властями эти шествия могут быть не согласованы. Мол, власть не хочет перекрывать движение в центрах столиц, а несогласных это волнует мало.

    Тем временем на самарских форумах, интернет-сайтах и в блогах активно обсуждается возможность переноса стартовой позиции марша – с фонтанов на улице Осипенко на площадь Славы, на которой находится здание областной администрации. «Несогласные» города, испугавшись мрачных пророчеств своих лидеров, уверены, что на улице Осипенко они будут задержаны правоохранительными органами. А значит, собираться нужно в другом месте.

    В изначальной заявке организаторов акции протеста городской администрации предлагался маршрут от фонтанов на улице Осипенко до площади Славы. Но городская администрация, сославшись на то, что площадь Славы находится под управлением областной администрации, данный вариант заявки рассматривать отказались. А по логике «несогласных» это означает, что запрета на проведение марша с площади Славы ОГФ не получали. Логика странная, но для «несогласных» привычная. Значит, в пятницу в городе возможны провокации.

    «У нас есть все документы по заранее согласованному маршруту, от фонтана на улице Осипенко, до «Ладьи» у набережной Волги, мы пойдем по этому маршруту, – заявила газете ВЗГЛЯД член федерального совета Объединенного гражданского фронта Марина Литвинович в ответ на вопрос о маршруте марша. – Слышала ли я о переносе марша? Нет. Этого не может быть, так как этого не может быть». Хотелось бы надеяться, что госпожа Литвинович отвечает за свои слова...

    К сожалению, рассчитывать на это не приходится. Организация «Другая Россия» слишком часто оказывается в центре скандалов. Так, буквально три дня назад лидер демократических оппозиционеров Каспаров затыкал рот журналистам в эфире программы Регионального телевидения Санкт-Петербурга «Два против одного», используя при этом ненормативную лексику.

    За месяц до этого выяснилось, что бывший чемпион мира по шахматам состоит в консультационном совете при американском Центре политики безопасности, специализирующемся на разработке стратегии, организации акций и привлечении ресурсов, необходимых для сохранения американской безопасности.

    Подопечные его соратника Эдуарда Лимонова, еще год назад призывавшего оппозиционеров бойкотировать выборы , уже на прошлом Марше несогласных требовали провести выборы как можно быстрее, параллельно стравливая граждан с ОМОНом .

    Такие особенности поведения наводят на мысли, что даже санкционированный митинг не обойдется без провокаций.
    Деловая газета ВЗГЛЯД будет следить за развитием событий.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •