28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 17:21  |  vz.ru
Разделы

Парад Победы – триумф Империи

Владимир Можегов, публицист
Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

На рынке недвижимости грядет революция

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Личное банкротство заемщиков и, как следствие, принятие банками на баланс тысяч объектов недостроенной недвижимости, может разрушить хрупкий баланс спроса и предложения. Идеальный штиль в какой-то момент может смениться идеальным штормом. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Мы ждем от сирот чудес и подвигов

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Предъявлено обвинение еще троим фигурантам дела о реабилитации нацизма

        Главная тема


        «Посткоронавирусный мир станет беднее и опаснее»

        «теряет былую мощь»


        Доктор Мясников рассказал, как выдыхается коронавирус

        Чаяндинское месторождение


        Стало известно о триллионной ошибке при создании «Силы Сибири»

        пусковое окно


        Космонавт рассказал о последствиях повторного срыва запуска Crew Dragon

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Каспаров остался без «коробки из-под ксерокса»

        Скандал с задержанием казначея Каспарова очень похож на историю со знаменитой «коробкой из-под ксерокса»
        Гарри Каспаров   17 мая 2007, 22:31
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Роман Могучий

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Центральном доме журналиста в Москве состоялась пресс-конференция лидеров оппозиционной коалиции «Другая Россия», посвященная предстоящему Маршу несогласных в Самаре. Они рассказали собравшимся о своих планах на пятницу, заявили, что Виктор Геращенко не будет кандидатом в президенты от оппозиции, и проанонсировали очередные шествия оппозиции – в Москве и Санкт-Петербурге.

        «Марш несогласных в Самаре – первое из 6 мероприятий «Другой России», согласованное с властями, – заявил Каспаров собравшимся журналистам. – И это уже наша победа. Только в Самаре нам удалось предложить городской администрации маршрут следования марша, получить от нее варианты других маршрутов и с одним из этих вариантов согласиться».

        «Нам удалось добиться своего – у нас появился конфликт с властью», – заявил литератор Лимонов»

        Почему нельзя было согласиться с альтернативным движением марша, например, в Москве, лидер ОГФ предпочел не рассказывать, предпочтя этому критику органов охраны правопорядка. По его словам, милиция, ФСБ и прокуратура в Самаре зверствуют, задерживая политических активистов ОГФ на два-три часа для проверки документов, вызывая в органы ГУИН

        «Мы пытались заказать коммерческую рекламу, за деньги, на популярном самарском телеканале и местной радиостанции. Должен был быть ролик «Приходи на Марш». Печатная реклама должна была быть. Уже практически договорились, и вдруг все сорвалось. И непонятно почему», – пожаловался Каспаров на своего менеджера по рекламе.

        Кстати, сегодня в Самаре милиция задержала исполнительного директора ОГФ Дениса Биунова с крупной суммой денег – предположительно, фальшивых. Возможно, именно этих денег не хватало «Другой России» для начала рекламной кампании в прессе? Впрочем, более вероятно, что на эти деньги планировалось оплачивать марширующую по городу молодежь. Скандал с задержанием казначея Каспарова очень похож на историю со знаменитой «коробкой из-под ксерокса», случившуюся летом 1996 года и, возможно, обернется для «Другой России» не менее разрушительными последствиями.

        Далее Каспаров взялся за режим: «В Самаре не простая милиция действует, это работают ФСБ и УБОП. Насколько мне известно, на авиарейсы, на которых мы с Эдуардом Лимоновым и прессой собираемся лететь в Самару, начали двойную продажу билетов. А это значит, что именно мы с Эдуардом можем в Самару не попасть».

        Упомянутый Лимонов подхватил знамя: «Несмотря на молчание федеральных СМИ, нам удалось добиться своего, у нас появился конфликт с властью. Именно конфликта не хватает записным оппозиционерам – Зюганову и Явлинскому. Мы не будем с вами обсуждать официальную оппозицию, все эти разговоры про то, что ЛДПР не пропустят в новый парламент, – они никому не интересны. В политике сейчас есть только Кремль и «Другая Россия».

        Политика «Другой России», по словам Лимонова, заключается в бесконечном проведении Маршей несогласных. Литератор проанонсировал марш в Москве 9 июня и в Санкт-Петербурге – через два дня после марша в Москве. По мнению Лимонова, власть, «избравшая путь насилия», будет эти демонстрации разгонять. Правда, признал, что с властями эти шествия могут быть не согласованы. Мол, власть не хочет перекрывать движение в центрах столиц, а несогласных это волнует мало.

        Тем временем на самарских форумах, интернет-сайтах и в блогах активно обсуждается возможность переноса стартовой позиции марша – с фонтанов на улице Осипенко на площадь Славы, на которой находится здание областной администрации. «Несогласные» города, испугавшись мрачных пророчеств своих лидеров, уверены, что на улице Осипенко они будут задержаны правоохранительными органами. А значит, собираться нужно в другом месте.

        В изначальной заявке организаторов акции протеста городской администрации предлагался маршрут от фонтанов на улице Осипенко до площади Славы. Но городская администрация, сославшись на то, что площадь Славы находится под управлением областной администрации, данный вариант заявки рассматривать отказались. А по логике «несогласных» это означает, что запрета на проведение марша с площади Славы ОГФ не получали. Логика странная, но для «несогласных» привычная. Значит, в пятницу в городе возможны провокации.

        «У нас есть все документы по заранее согласованному маршруту, от фонтана на улице Осипенко, до «Ладьи» у набережной Волги, мы пойдем по этому маршруту, – заявила газете ВЗГЛЯД член федерального совета Объединенного гражданского фронта Марина Литвинович в ответ на вопрос о маршруте марша. – Слышала ли я о переносе марша? Нет. Этого не может быть, так как этого не может быть». Хотелось бы надеяться, что госпожа Литвинович отвечает за свои слова...

        К сожалению, рассчитывать на это не приходится. Организация «Другая Россия» слишком часто оказывается в центре скандалов. Так, буквально три дня назад лидер демократических оппозиционеров Каспаров затыкал рот журналистам в эфире программы Регионального телевидения Санкт-Петербурга «Два против одного», используя при этом ненормативную лексику.

        За месяц до этого выяснилось, что бывший чемпион мира по шахматам состоит в консультационном совете при американском Центре политики безопасности, специализирующемся на разработке стратегии, организации акций и привлечении ресурсов, необходимых для сохранения американской безопасности.

        Подопечные его соратника Эдуарда Лимонова, еще год назад призывавшего оппозиционеров бойкотировать выборы , уже на прошлом Марше несогласных требовали провести выборы как можно быстрее, параллельно стравливая граждан с ОМОНом .

        Такие особенности поведения наводят на мысли, что даже санкционированный митинг не обойдется без провокаций.
        Деловая газета ВЗГЛЯД будет следить за развитием событий.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............