19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 16:48  |  vz.ru
Разделы

Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Андрей Медведев, Политический обозреватель
С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля и гибели детей в Сирии. И только кучка борцов с режимом тайно собирается, чтобы посмотреть на портрет Немцова. Думаете, я шучу? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Прощальный подарок торговца «русским компроматом»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Опыт полуторагодового следствия говорит о том, что «притащить Трампа в суд» Мюллер уже не рассчитывает. И все же некоторых политических результатов он добиться может. Но не в США, где все пиар-ходы вокруг «русского дела» уже сделаны. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русские отблески «Заката Европы»

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сто лет назад вышла одна из самых известных книг нашего мира – первый том «Заката Запада» Освальда Шпенглера, более известный как «Закат Европы». Успех этой книги в общем-то парадоксален. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Завершена укладка морской части «Турецкого потока»

        Главная тема


        Иран раскалывает НАТО руками Италии

        внес ясность


        Рошаль высказался о «вине» доктора из Калиниграда в смерти младенца

        реальная боевая обстановка


        Опубликовано первое видео полета новейших Су-57 в небе над Сирией

        «Либо Курникова, либо…»


        Хоккеист из США назвал российских женщин «чернобыльскими уродами»

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Мат Каспарова в телеэфире (видео)

        Каспаров использует нешахматный мат в телевизионном эфире
        Гарри Каспаров   16 мая 2007, 21:17
        Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
        Текст: Юрий Гиренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В последние два дня в Интернете широко обсуждается размещенный во многих блогах ролик, представляющий собой запись телевизионной программы с участием известного шахматиста и политика Гарри Каспарова. Лидер демократических оппозиционеров затыкает рот журналистам, широко использует ненормативную лексику и проповедует русский империализм.

        Просмотр записи эфира программы Регионального телевидения Санкт-Петербурга «Два против одного» с участием Каспарова дает весьма смутное представление о том, какой должна была быть тема дискуссии.

        ВИДЕО

        Буквально с первых минут передачи очень важный гость перешел на повышенные тона, стал резко обрывать ведущих, в одностороннем порядке переходя с ними на «ты», а затем и обильно включать в свою речь слова, которые не принято употреблять на публике.

        Впрочем, кое-какую интересную информацию из крайне эмоциональных монологов Каспарова можно было почерпнуть. Например, то, что гроссмейстер уверен, что родился в Российской империи и что Азербайджан является частью этой империи. Или то, что служба в армии никак не свидетельствует о том, что человек отдал долг Родине.

        Надо полагать, увлечение «новой хронологией» профессора Фоменко произвело на Гарри Кимовича столь неизгладимое впечатление, что даже к фактам собственной биографии он относится сугубо произвольно.

        Интересно, что программа «Два против одного» в либерально-освободительных кругах считается «фашистской». В частности, Валерия Новодворская называла ее именно так еще в феврале 2006 года. Однако на фоне гроссмейстера журналисты, известные весьма жесткой манерой ведения и нередко ставящие своих собеседников в тупик острыми вопросами, выглядели сущими либералами. Тем более что на вопросы гость не отвечал в принципе.

        Что характерно, личная интернет-газета лидера Объединенного гражданского фронта, внимательно фиксирующая каждый шаг своего патрона и не оставляющая без внимания ни одно его публичное выступление, об искрометном выступлении Каспарова на петербургском телевидении не обмолвилась ни словом. Надо полагать, в подобном поведении своего вождя его соратники не видят ничего необычного.

        Мы предоставляем читателям газеты ВЗГЛЯД возможность лично ознакомиться с примером блестящего полемического искусства знатного деятеля освободительного движения Г.К. Каспарова. Богатство гроссмейстерской лексики оценить не удастся, поскольку непечатные выражения перекрываются звуковыми сигналами. Но общая красота стиля не может не восхитить.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............