11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 05:30  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров заявил о неспособности США остановить «Северный поток – 2»

        Главная тема


        Детям ГУЛАГа помогут вернуться из ссылки

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        конфликт интересов


        В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»

        фундаментальные изменения


        Мировой экономике предрекли переворот в следующее десятилетие

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Эстония запрещает российское ТВ

        Вице-спикер подчеркнула, что речь идет не о цензуре, а попытке пресечь «враждебное поведение» российских телеканалов
        Вице-спикер эстонского парламента Кристина Оюланд потребовала запретить в стране трансляции российских телеканалов   15 мая 2007, 09:55
        Фото: GettyImages
        Текст: Константин Удмуртов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Вице-спикер эстонского парламента Кристина Оюланд потребовала запретить в стране трансляции российских телеканалов. По ее мнению, картинка из России стала причиной массовых беспорядков в Таллине, когда эстонские чиновники занялись гробокопательством и демонтировали памятник Воину-Освободителю. Отметим, что Эстония не первая из бывших советских республик, кто требует запрета трансляций российских телеканалов.

        Вице-спикер эстонского парламента от правящей Партии реформ экс-министр иностранных дел Кристина Оюланд потребовала прекратить транслировать на территории страны российские телеканалы. Эти заявления она сделала на круглом столе национальных меньшинств, который прошел в парламенте в понедельник.

        «Участники конференции единодушно поддержали госпожу Оюланд и обеспокоились тем, что местные кабельные фирмы транслировали передачи российских телеканалов»

        Оюланд считает «ксенофобскими» российские телепередачи. «Государство Евросоюза не может на своей территории позволять, чтобы какой-либо зарубежный телеканал транслировал программы, полные ненависти и разжигающие вражду», – заявила вице-спикер. Кроме того, она подчеркнула, что речь идет не о цензуре, а попытке пресечь «враждебное поведение» российских телеканалов. «Дело не в цезуре, а в пресечении враждебного поведения», – считает Оюланд.

        По ее мнению, российские телепередачи стали в определенной степени причиной массовых беспорядков в центре Таллина в конце апреля, когда эстонские власти дали добро на эксгумацию воинского захоронения на холме Тынисмяги, а также на демонтаж Бронзового солдата.

        Она сообщила, что обсудила этот вопрос с государственными ведомствами, чтобы предпринять меры против «пропагандистского оружия». «Я уже связалась с правительственными структурами, чтобы предпринять конкретные шаги для того, чтобы телевидение не становилось пропагандистским оружием против других государств. Мы живем в Европе и хотим жить спокойно в соответствии с европейскими ценностями», – цитирует вице-спикера РИА «Новости».

        Другие участники конференции единодушно поддержали госпожу Оюланд и обеспокоились тем, что «местные кабельные фирмы транслировали передачи российских телеканалов».

        Ранее глава МИД Эстонии Урмас Паэт также обвинял российские СМИ в дезинформации и заявлял, что массовые беспорядки в Таллине произошли во многом «из-за необъективности российской прессы».

        Эстония не первая из бывших советских республик, кто хочет запретить российские СМИ. С 1 июля этого года трансляцию телепередач Первого канала и телеканала «Россия» прекращает Азербайджан. Это решение принял Национальный совет по телерадиовещанию страны еще в декабре 2006 года.

        Летом картинку из России смогут увидеть лишь те, кто обзавелся спутниковым телевидением. А число таковых не превышает 2% от общего числа населения.

        Власти Азербайджана пытались убедить Москву, что в их решении нет политического подтекста, однако эксперты думают иначе. По одной из версий, политическая подоплека заключается в том, что у России с Азербайджаном натянутые отношения в области энергоносителей. Баку хочет часть энергоносителей перепродавать в Грузию, а Москва выступает против этих инициатив. А так как большинство населения страны владеет русским языком, то картинка из России «сильно влияет на общественное мнение».

        Два года назад Молдавия заблокировала эфир российского Первого канала. Тогда в пресс-службе телеканала заявляли, что власти республики отозвали лицензию у компании Analitic Media Group, транслирующей программы Первого на территории страны.

        Еще годом ранее Молдавия запретила трансляцию РЕН ТВ, ТНТ и ДТВ. Такое решение принял Координационный совет по телевидению и радио Молдавии, считающий, что эти телеканалы транслируют сцены насилия и порнографии в прайм-тайм, когда у телевизоров собирается много детей.

        Еще жестче с дела с «телекартинкой из России» обстоят в Туркменистане. На протяжении нескольких лет там поэтапно вводились те или иные запреты. Сейчас в республике фактически запрещена продажа российской прессы и трансляция российских телеканалов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............