Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:28  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Армения сделала выбор

    Республиканцы взяли армянский парламент
    Наибольшее число голосов по партийным спискам – около 37% – набрала правящая Республиканская партия Армении
       14 мая 2007, 20:16
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Могучий

    В Армении подведены предварительные итоги прошедших в субботу выборов в Национальное собрание. Уже очевидно, что по итогам голосования прошли 5 из 22 партий. Первые три места на выборах по партийным спискам заняли провластные партии, представители этих же партий победили в одномандатных округах. Оппозиционным партиям досталось не более 21 депутатского кресла из 131, в результате чего часть оппозиции результаты признать отказалась.

    Наибольшее число голосов по партийным спискам – около 37% – набрала правящая Республиканская партия Армении, возглавляемая премьер-министром Сержем Саркисяном, эта же партия выиграла выборы в 26 одномандатных округах из 41.

    Правительство пользуется поддержкой и, выбрав республиканцев, «Дашнакцутюн» и «Процветающую Армению», народ эту поддержку продемонстрировал

    Второе место досталось пропрезидентской партии «Процветающая Армения», набравшей 14,7% голосов по спискам и получившей 7 мест в округах. 12,7% голосов досталось партии Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн», также входящей в правительственную коалицию.

    Остальные места поделили между собой прозападные партии «Оринац Еркир» (6,8% и один депутат-одномандатник) и «Наследие» (5,8%). Один депутат по одномандатному округу прошел от партии «Дашинк», возглавляемой бывшим командующим Армией обороны НКР Самвелом Бабаяном, еще 6 мест досталось беспартийным кандидатам.

    «Никаких сюрпризов выборы не преподнесли», – сказал газете ВЗГЛЯД член думского Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин, наблюдавший за ходом выборов в Армении. По словам Затулина, успех правящих партий был предсказуем. Правительство и президент пользуются поддержкой в народе, и, выбрав республиканцев, «Дашнакцутюн» и «Процветающую Армению», народ эту поддержку продемонстрировал.

    Напомним, явка в Армении составила около 60% избирателей, что намного выше явки на выборах 2003, когда проголосовало около 50% населения. По мнению Затулина, если армяне не будут разочарованы новым правительством, то и на выборах президента 2008 они поддержат преемника нынешней власти. Более того, если республиканцы проявят гибкость и найдут общий курс с «Процветающей Арменией» и «Дашнакцутюн», у них в парламенте будет конституционное большинство.

    Пока республиканцы празднуют победу, оппозиционная Народная партия Армении (НПА) уже заявила о непризнании итогов прошедших выборов. «Парламентские выборы не были свободными и демократическими. Новый парламент не является отражением воли народа, а сформирован путем массовой раздачи взяток, террора, запугивания. Мы не признаем итогов выборов», – заявил в понедельник лидер НПА Степан Демирчян. Потребовал признать выборы недействительными и оппозиционный блок «Импичмент», не сумевший набрать в ходе голосования необходимых для блоков 7% голосов. Согласно оценкам лидера «Импичмента» Никола Пашиняна, в стране «сфальсифицировано 400 тыс. голосов, которые были отданы РПА и «Процветающей Армении». Также не прошедшая в парламент Молодежная партия Армении, напротив, целиком и полностью поддерживает выборы и предостерегает правительство от «угрозы с Запада».

    «Я воспринимаю скептически апокалипсические утверждения, – комментирует высказывания проигравших Затулин. – Выборы прошли без серьезных нарушений, что можно поставить в заслугу действующему правительству и президенту. На данный момент политический мейнстрим определенно выступает за сближение с Россией, но следует учесть, что другие направления в армянской политике появились, и их не следует недооценивать. Российское посольство в Армении некомпетентно, наши дипломаты не знают, что происходит в стране, не умеют общаться с местными элитами, если состав дипмиссии не заменят в ближайшее время, то события могут пойти по антироссийскому сценарию. Пока что партия «Оринац Еркир», представляющая интересы Запада, оранжевые настроения, не так сильна. Но ее лидер Артур Багдасарян – очень амбициозный, сильный политик. Он уже оттесняет, отодвигает на задний план конкурентов от оппозиции, а к следующим выборам может набрать силу.

    И если с новым составом правительства Армении не будет найдено контакта, мы потеряем еще одну дружественную страну, обладающую огромным влиянием в своем регионе, с населением, представленным во многих странах мира».

    Тем более что западные силы с республиканцами ссориться не собираются. Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана заявил, что парламентские выборы в Армении 12 мая прошли в соответствии с международными нормами.

    «Я уверен, что отношения между Арменией и Евросоюзом будут продолжать развиваться в духе партнерства. Это также является позитивным сигналом для других стран региона», – подчеркивается в заявлении ЕС.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •