Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Армения выбрала новый парламент

    В субботу в Армении состоялись общенародные парламентские выборы
       13 мая 2007, 15:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Корнеевский

    ЦИК Армении подводит итоги парламентских выборов, состоявшихся в стране в субботу. В настоящий момент обработано более 80% всех бюллетеней. По предварительным данным, 5%-ный барьер перешагнули уже пять партий. Как и ожидали эксперты, с явным перевесом лидирует правящая Республиканская партия Армении. Наблюдатели заявляют, что серьезных ошибок и нарушений не зарегистрировано. Оппозиция утверждает обратное.

    В субботу в Армении состоялись общенародные парламентские выборы. Международные наблюдатели отметили, что вся процедура полностью соответствовала всем демократическим нормам и стандартам.

    Из-за сверхзагруженности и усталости во многих избирательных участках члены комиссии начинают допускать ошибки при подсчете бюллетеней

    «Нарушения носили лишь технический характер, не были массовыми и не повлияли на результаты голосования», – заявил глава наблюдательной миссии СНГ Владимир Рушайло в воскресенье.

    Он уточнил, что нарушения процедуры подсчета голосов зарегистрировано не было. Однако оппозиция уверена, что серьезные нарушения все-таки присутствовали.

    В настоящее время армянский ЦИК уже завершает подсчет голосов. К этому часу обработано более 80% всех бюллетеней. Эксперты и члены избирательных комиссий отмечают, что никаких сенсаций ждать не стоит.

    По данным на 12 часов по московскому времени 5%-ный барьер преодолели Республиканская партия Армении (РПА) (34,5%), «Процветающая Армения» (15,2%) и «Дашнакцутюн» (13,3%), а также оппозиционные партии «Оринац Еркир» (7%) и «Наследие» (5,3%).

    Наблюдатели также считают, что возможность пройти в парламент остается у Объединенной трудовой партии, которая пока набрала 4,4%, и у оппозиционной партии «Национальное единение» (3,7%).

    Однопалатный парламент Армении насчитывает 131 депутатское место, из которых 90 будет принадлежать депутатам, избранным по партийным спискам, а 41 – одномандатникам. Кстати, именно последняя категория привлекла внимание общественности накануне выборов. К началу мая из ранее заявленных 135 кандидатов в депутаты осталось всего 119 человек. Таким образом, в 7 округах прошли безальтернативные выборы по мажоритарной системе.

    Всего на прошедших в Армении выборах за власть боролись 22 партии и один политический блок. Для попадания в законодательный орган партиям необходимо набрать более 5% голосов избирателей, блокам – 7%. В одномандатных округах для победы достаточно завоевать относительное большинство голосов.

    Как уже говорилось ранее, от прошедших в Армении выборов никто не ожидал сюрпризов. Собственно, их не было. Республиканская партия Армении, созданная в 1991 году, уже 7 лет находится у власти в стране. Парламентская фракция РПА, самая крупная в Национальном собрании третьего созыва, представлена 39 депутатами. Лидер РПА Серж Саркисян является премьер-министром республики, еще 6 республиканцев имеют министерские портфели. Кроме того, примерно 40% руководителей органов местного самоуправления являются членами РПА.

    Министр юстиции Армении Давид Арутюнян, входящий в РПА, считает, что предварительные итоги выборов уже превзошли все ожидания его сторонников по партии. Он отметил, что РПА рассчитывала на 33% голосов, однако уже на этот час партия превысила намеченный показатель.

    Помимо радостных переживаний у республиканцев есть повод и для критики избирательной комиссии. Так, с каждым часом ошибок при подсчете голосов становится все больше. «Из-за сверхзагруженности и усталости во многих избирательных участках члены комиссии начинают допускать ошибки при подсчете бюллетеней», – пояснил Арутюнян.

    Вероятно, окончательные итоги будут известны уже сегодня вечером - армянскому ЦИКу осталось обработать около 17% бюллетеней.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •