Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 05:17  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР устроило обыск у Трампа

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Право-левый Первомай

    Эдуард Лимонов
       1 мая 2007, 15:53
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Денис Корнеевский

    В первомайской колонне Компартии России вышли национал-большевики Лимонова и представители «Объединенного гражданского фронта» Каспарова. Это не помешало митингующей толпе дружно кричать социалистические лозунги и получать приветы от латиноамериканских товарищей Фиделя Кастро и Уго Чавеса. Несмотря на заявления Зюганова о том, что Первомай с КПРФ пришли отмечать 50 тыс. человек, наблюдатели оценивают число пришедших в десять раз меньше.

    В понедельник 1 мая представители КПРФ и других примкнувших к ним организаций левого и правого толка вышли на Калужскую площадь, чтобы отсюда пройти шествием по Москве.

    Принимая многочисленные поздравления от соратников, Зюганов ежеминутно напоминал собравшимся о том, что их дело – правое

    Среди участников были замечены не только представители запрещенной Национал-большевистской партии*»Эдуарда Лимонова, но также деятели из Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова и АКМ.

    Начало митинга, посвященного Международному дню солидарности трудящихся, было назначено на девять утра. Несмотря на выходной, пустынная площадь заполнилась в течение нескольких минут. Пришедшие развернули флаги и транспаранты и замерли в ожидании своего лидера – Геннадия Зюганова. Вождь почти не опоздал и прибыл в прекрасном расположении духа. Принимая многочисленные поздравления от соратников, Зюганов ежеминутно напоминал собравшимся о том, что их дело – правое, а власть как никогда слаба. Собравшиеся соглашались с вождем нестройными выкриками в воздух.

    Потоптавшись немного на Калужской площади, коммунисты, собрав социалистическую волю в кулак, двинулись по направлению к центру, миновали Большой Каменный мост и наконец шумной толпой добрались до Театральной площади, к памятнику Карлу Марксу, где и намечалось основное действо – первомайский митинг. По ходу движения коммунисты (и прочие) скандировали новые лозунги – «За свободные выборы», «За независимость». Кроме того, толпа выкрикивала названия российских городов, определяя их как «свои».

    На Театральной площади митингующих стало заметно больше. Геннадий Зюганов даже поспешил сообщить, что в этой части Москвы собралось порядка 50 тыс. человек. Правда, по сообщениям правоохранительных органов, поддержать КПРФ пришли ровно в десять раз меньше – лишь пять тысяч. Вероятно, часть сторонников потерялась по пути к своим вождям – живому Зюганову и каменному Марксу.

    Взявши слово, Зюганов передал участникам митинга привет от своих товарищей из далекой Латинской Америки – кубинского лидера Фиделя Кастро, президента Боливии Эво Моралеса и главы Венесуэлы Уго Чавеса, с которыми он виделся недавно – во время рабочей поездки по странам Карибского залива.

    В это время толпа, зашедшаяся в первомайском экстазе, скандировала лозунги «Социализм, родина, партия», а десятки молодых активистов КПРФ раздавали брошюры, газеты и значки с советской символикой – то, ради чего многие и пришли на митинг.

    Московская милиция приняла повышенные меры безопасности как во время шествия, так и во время митинга, сделав все, чтобы не допустить эксцессов и провокаций, тем более что в стане коммунистов обнаружились нацболы и сторонники либерального экстремиста Гарри Каспарова. У входа на Театральную площадь установили металлоискатели, а охранники тщательно осматривали содержимое сумок митингующих и зевак. Нарушений общественного порядка в итоге не зафиксировано.

    В физической досягаемости от коммунистов митинговали также «Патриоты России» (у Соловецкого камня на Лубянской площади) и «Трудовая Россия» (на площади у Исторического музея).

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •