Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 14:34  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В РПЦ отреагировали на объявление УПЦ независимости

    Главная тема


    Прибалтика и Белоруссия ведут собственную игру с украинским зерном

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Въезд из Эстонии закроют

    «Наши» готовятся демонтировать посольство Эстонии
       1 мая 2007, 18:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Родина

    Посольство Эстонии в Москве продолжают круглосуточно пикетировать сотни представителей молодежных движений. Активисты молодежного движения «Наши» со среды намерены перекрыть въезд эстонских автомобилей через пограничный пункт в городе Ивангороде Ленинградской области.

    Ранее «Наши» выдвинули ультиматум эстонскому правительству с требованием вернуть Бронзового солдата на прежнее место и принести извинения России. «Срок ультиматума истекает в среду. Если требования не будут выполнены, мы блокируем въезд через границу всех машин с эстонскими номерами», – сказал собеседник РИА «Новости».

    Историческая правда, историческая справедливость требуют, чтобы этот памятник стоял там, где стоял все эти годы

    В настоящее время около Ивангорода в 1,5 км от границы с Эстонией около 20 комиссаров движения разбивают палаточный городок, в ближайшее время ожидается приезд к эстонской границе еще порядка 30 человек. 9 членов движения собирают в Ивангороде подписи за запрет всех эстонских товаров.

    Тем временем в столице Эстонии и прилегающем к ней Харьюском уезде с 30 апреля до 11 мая введен запрет на собрания и митинги. Как сообщили в префектуре полиции, срок действия запрета при необходимости может быть продлен. Предписанием префекта Райво Кюйта отменены и ранее зарегистрированные мероприятия.

    «Опыт последних дней свидетельствует о том, что целью многих собраний было разжигание вражды и розни, подстрекательство к уничтожению чужого имущества», – заявил префект полиции, имея в виду уличные волнения, вызванные демонтажем памятника солдату – освободителю Таллина от гитлеровской оккупации.

    В Москве посольство Эстонии продолжают круглосуточно пикетировать сотни представителей молодежных движений «Наши» и «Молодая гвардия». Активисты «Наших» собирают подписи в поддержку требования к эстонским властям восстановить памятник Солдату-Освободителю на прежнем месте.

    Активисты, митингующие четвертые сутки у здания посольства Эстонии в Москве, будут добиваться извинений от эстонского посольства и возвращения памятника Воину-Освободителю на прежнее место, сообщил «Интерфаксу» лидер движения «Наши» Василий Якеменко.

    «Мы не отказываемся от своих намерений, несмотря на то что власти Эстонии открыли доступ к памятнику на новом месте. Дело не в памятнике, а в той памяти, которую попрали эстонские власти варварскими действиями. Мы требуем, чтобы Эстония принесла России извинения и вернула памятник на прежнее место», – сказал Якеменко.

    Он подчеркнул, что у митингующих хватит сил проводить акцию до тех пор, пока требования не будут удовлетворены.

    Митинг у стен эстонского посольства в Москве продолжается четвертые сутки. К понедельнику количество митингующих не снизилось. Из-за ухудшения погоды участники митинга установили около 30 палаток.

    Митингующие почтили минутой молчания память погибшего в Эстонии россиянина Дмитрия Ганина, установив к временному ограждению посольства поминальные свечи.

    Безопасность митингующих обеспечивают около 50 сотрудников милиции, в том числе бойцов ОМОНа. По-прежнему проезд автотранспорта закрыт по Калашному и Малому Кисловскому переулкам. Официально московские власти дали разрешение на проведение митинга до 8 мая. Однако митингующие намерены обратиться с просьбой о продлении срока.

    Двое активистов молодежных движений, пикетирующих эстонское посольство в Москве, задержаны за попытку снять флаг Эстонии, установленный на флагштоке у здания дипмиссии.

    «Они каким-то образом проникли за ограду и опустили флаг», – сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы движения «Местные».

    По словам пресс-секретаря молодежного движения «Россия Молодая» Александра Калугина, пикетчики скандируют: «Отпустите!», требуя освобождения задержанных.

    Члены движения «Местные» обступили плотным кольцом милицейский микроавтобус, в котором находились задержанные, и пытались не выпустить его из Малого Кисловского переулка, однако машине все-таки удалось проехать.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •