17 августа, суббота  |  Последнее обновление — 18:22  |  vz.ru
Разделы

Наполеон уже не торт

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
На уровне общего места мы знаем, что Наполеон – едва ли не создатель современной Европы. Собственно, до сих пор можно услышать сетования – мол, печально, что Наполеон не победил Россию. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

США начинают новый передел мира с Гренландии

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
История возвращается на круги своя, и формула Фукидида «сильные делают то, что могут, а слабые – то, что им позволяют сильные» доказывает свою актуальность. Нельзя не сказать за это Трампу большое спасибо. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Не совсем православные – все равно православные

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Особое положение РПЦ в России строится на факте, что частью этой Церкви себя считает абсолютное большинство населения страны. Но доля регулярно (хотя бы раз в неделю) посещающих храм не превышает 10 процентов. И как со всем этим быть? Подробности...
Обсуждение: 287 комментариев

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Автобус с пассажирами врезался в здание в Перми, есть жертвы

          Главная тема


          Попытки Польши напугать Россию ведут к добровольной оккупации

          Долгая зима


          В США провели моделирование ядерной войны с Россией

          «краткость – сестра подлости»


          Захарова высказалась о Калоеве как кандидате в депутаты

          «пожелали смерти»


          Пользователи Сети затравили пассажирку севшего в поле А321

          Видео

          территориальный спор


          Названа настоящая цена, которую Россия просит за Курильские острова

          официальные результаты


          Вскрытие показало причину смерти американского миллиардера-педофила

          Без русских


          В Грузии назван самый пострадавший из-за отсутствия туристов из России бизнес

          первые впечатления


          Жена командира A 321 рассказала о его реакции на звание Героя России

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Враждебное поглощение


          Тимофей Бордачёв: США начинают новый передел мира с Гренландии

          Причастность к Церкви


          Ирина Алкснис: Не совсем православные – все равно православные

          «Шинель» Вудстока


          С изнанки лета любви

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          Войну отложили до лета

          Иранские власти считают, что у США нет реальных причин для нападения на их страну
          О том, что военная операция все-таки готовится, говорят специалисты российского МИДа и израильская разведка   6 апреля 2007, 13:15
          Фото: michigandaily.com
          Текст: Анна Соколова

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Сегодня США, вопреки прогнозам прессы, не напали на Иран. Предполагалось, что утром американские войска нанесут ракетно-бомбовые удары по ядерным объектам страны. Однако о том, что военная операция все-таки готовится, говорят специалисты российского МИДа и израильская разведка. Эту информацию подтверждает и то, что пойманные в Иране британские моряки занимались сбором разведданных. Наиболее вероятной датой американского вторжения считается лето этого года.

          По прогнозам средств массовой информации, военное нападение американских военно-воздушных сил на ядерные объекты должно было произойти ранним утром 6 апреля.

          «Найти предлог для начала войны можно всегда, для этого существует масса юридических уловок, сказал газете ВЗГЛЯД эксперт»

          Однако в ночных выпусках новостей иранское государственное телевидение и радио сообщали о последних событиях в мире спорта и культуры, повторяли новости прошедшего дня и не упоминали о каких-либо налетах. Это позволяет говорить о том, что Иран продолжает жить обычной жизнью.

          Еще недавно СМИ сообщали, что операция под кодовым названием «Укус» произойдет сегодня и продлится около 12 часов. По их данным, американские военные планировали нанести ракетно-бомбовые удары по ядерным объектам Ирана, на которых могло производиться ядерное оружие.

          В частности, воздушные удары должны были поразить комплекс по обогащению урана в Натанзе, ядерный исследовательский центр в Исфагане, завод по производству тяжелой воды в Араке, военно-командные пункты и пункты управления.

          В то же время заместитель главы МИД РФ Александр Лосюков накануне заявил, что имеющаяся у России информация не дает оснований полагать, что нападение США на Иран случится в ближайшие дни.

          Однако российская военная разведка отмечает активизацию американских вооруженных сил возле границ Ирана. Присутствие американских военно-морских сил в регионе Персидского залива вернулось на уровень марта 2003 года, когда планировалось вторжение в Ирак.

          По словам Александра Лосюкова, Пентагон ищет наиболее приемлемый план удара по Ирану. Тот факт, что операция в отношении Ирана все-таки планируется, косвенно подтверждает капитан освобожденных Ираном британских моряков. За несколько дней до задержания он сообщил телеканалу Sky News, что его команда занимается сбором разведданных об Иране.

          За пять дней до инцидента в Персидском заливе журналисты присоединились к патрулю капитана Криса Эйра в иракских территориальных водах. Интервью с Эйром телеканал не предавал огласке, чтобы не создать угрозу безопасности моряков.

          По словам капитана, патрулирование вод направлено не только на борьбу с контрабандой и терроризмом, но также и на сбор информации о деятельности Ирана.

          Военнослужащие были задержаны 23 марта. Британские власти утверждали, что это произошло в иракских территориальных водах, где моряки занимались досмотром торговых судов в целях борьбы с контрабандой.

          Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, американское вторжение в Иран может начаться этим летом. Сейчас Иран, Сирия и Ливан готовятся к войне с США.

          В частности, спикер иранского меджлиса (парламента) Голямали Хаддад Адель заявил, что Иран готов защищать неприкосновенность своей территории в случае, если США предпримут атаку против него. Однако, по мнению спикера, военная акция США против Ирана представляется маловероятной. «У США нет для этого реальных причин», – считает Адель.

          А вот эксперт Института Ближнего Востока Владимир Сажин считает, что США давно разработали план нападения. «Найти предлог для начала войны можно всегда, для этого существует масса юридических уловок. Но если США все-таки нанесут удар, то арест Ираном британских подданных будет лишь одним из предлогов, но не главным», – сказал газете ВЗГЛЯД Владимир Сажин.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............