30 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 03:36  |  vz.ru
Разделы

Они всерьез играют в то, что могут умереть

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Щекотать себе нервы, добавляя адреналина просмотрами апокалиптических фильмов, приятно. Или чувствовать себя героем, затарившись гречкой. Я только что из Донбасса. Там шестой год реальный постапокалипсис. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Медведев напомнил о победах человечества над болезнями

        Главная тема


        Пандемия поставила крест на наполеоновских планах Макрона

        Пандемия коронавируса


        В Москве ввели новые ограничения по передвижению граждан

        «тут коллапс»


        Захарова рассказала о попытках российских богачей выбраться из «оплота цивилизации»

        биологический терроризм


        В МИД прокомментировали сведения об американском следе в пандемии

        Видео

        «мало бывает в россии»


        Миллиардер поступил в Коммунарку с положительным тестом на коронавирус

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        бактериологическая атака


        Коронавирус выявил серьезную уязвимость войск НАТО

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Войну отложили до лета

        Иранские власти считают, что у США нет реальных причин для нападения на их страну
        О том, что военная операция все-таки готовится, говорят специалисты российского МИДа и израильская разведка   6 апреля 2007, 13:15
        Фото: michigandaily.com
        Текст: Анна Соколова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сегодня США, вопреки прогнозам прессы, не напали на Иран. Предполагалось, что утром американские войска нанесут ракетно-бомбовые удары по ядерным объектам страны. Однако о том, что военная операция все-таки готовится, говорят специалисты российского МИДа и израильская разведка. Эту информацию подтверждает и то, что пойманные в Иране британские моряки занимались сбором разведданных. Наиболее вероятной датой американского вторжения считается лето этого года.

        По прогнозам средств массовой информации, военное нападение американских военно-воздушных сил на ядерные объекты должно было произойти ранним утром 6 апреля.

        «Найти предлог для начала войны можно всегда, для этого существует масса юридических уловок, сказал газете ВЗГЛЯД эксперт»

        Однако в ночных выпусках новостей иранское государственное телевидение и радио сообщали о последних событиях в мире спорта и культуры, повторяли новости прошедшего дня и не упоминали о каких-либо налетах. Это позволяет говорить о том, что Иран продолжает жить обычной жизнью.

        Еще недавно СМИ сообщали, что операция под кодовым названием «Укус» произойдет сегодня и продлится около 12 часов. По их данным, американские военные планировали нанести ракетно-бомбовые удары по ядерным объектам Ирана, на которых могло производиться ядерное оружие.

        В частности, воздушные удары должны были поразить комплекс по обогащению урана в Натанзе, ядерный исследовательский центр в Исфагане, завод по производству тяжелой воды в Араке, военно-командные пункты и пункты управления.

        В то же время заместитель главы МИД РФ Александр Лосюков накануне заявил, что имеющаяся у России информация не дает оснований полагать, что нападение США на Иран случится в ближайшие дни.

        Однако российская военная разведка отмечает активизацию американских вооруженных сил возле границ Ирана. Присутствие американских военно-морских сил в регионе Персидского залива вернулось на уровень марта 2003 года, когда планировалось вторжение в Ирак.

        По словам Александра Лосюкова, Пентагон ищет наиболее приемлемый план удара по Ирану. Тот факт, что операция в отношении Ирана все-таки планируется, косвенно подтверждает капитан освобожденных Ираном британских моряков. За несколько дней до задержания он сообщил телеканалу Sky News, что его команда занимается сбором разведданных об Иране.

        За пять дней до инцидента в Персидском заливе журналисты присоединились к патрулю капитана Криса Эйра в иракских территориальных водах. Интервью с Эйром телеканал не предавал огласке, чтобы не создать угрозу безопасности моряков.

        По словам капитана, патрулирование вод направлено не только на борьбу с контрабандой и терроризмом, но также и на сбор информации о деятельности Ирана.

        Военнослужащие были задержаны 23 марта. Британские власти утверждали, что это произошло в иракских территориальных водах, где моряки занимались досмотром торговых судов в целях борьбы с контрабандой.

        Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, американское вторжение в Иран может начаться этим летом. Сейчас Иран, Сирия и Ливан готовятся к войне с США.

        В частности, спикер иранского меджлиса (парламента) Голямали Хаддад Адель заявил, что Иран готов защищать неприкосновенность своей территории в случае, если США предпримут атаку против него. Однако, по мнению спикера, военная акция США против Ирана представляется маловероятной. «У США нет для этого реальных причин», – считает Адель.

        А вот эксперт Института Ближнего Востока Владимир Сажин считает, что США давно разработали план нападения. «Найти предлог для начала войны можно всегда, для этого существует масса юридических уловок. Но если США все-таки нанесут удар, то арест Ираном британских подданных будет лишь одним из предлогов, но не главным», – сказал газете ВЗГЛЯД Владимир Сажин.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............