24 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:16  |  vz.ru
Разделы

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Терроризму в России сломан хребет

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему атака США на Huawei была ошибкой

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Определился соперник сборной России в полуфинале ЧМ по хоккею

        Главная тема


        Зачем к Путину приезжал черный друг Брежнева

        Россия, вперед!


        Россия победила США в четвертьфинале ЧМ по хоккею

        асимметричный ответ


        Россия ответит на размещение американского радара в Норвегии

        томос раскола


        Лжепатриарх Филарет заявил об отказе выполнять положения томоса

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        спор за острова


        Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Войну отложили до лета

        Иранские власти считают, что у США нет реальных причин для нападения на их страну
        О том, что военная операция все-таки готовится, говорят специалисты российского МИДа и израильская разведка   6 апреля 2007, 13:15
        Фото: michigandaily.com
        Текст: Анна Соколова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сегодня США, вопреки прогнозам прессы, не напали на Иран. Предполагалось, что утром американские войска нанесут ракетно-бомбовые удары по ядерным объектам страны. Однако о том, что военная операция все-таки готовится, говорят специалисты российского МИДа и израильская разведка. Эту информацию подтверждает и то, что пойманные в Иране британские моряки занимались сбором разведданных. Наиболее вероятной датой американского вторжения считается лето этого года.

        По прогнозам средств массовой информации, военное нападение американских военно-воздушных сил на ядерные объекты должно было произойти ранним утром 6 апреля.

        «Найти предлог для начала войны можно всегда, для этого существует масса юридических уловок, сказал газете ВЗГЛЯД эксперт»

        Однако в ночных выпусках новостей иранское государственное телевидение и радио сообщали о последних событиях в мире спорта и культуры, повторяли новости прошедшего дня и не упоминали о каких-либо налетах. Это позволяет говорить о том, что Иран продолжает жить обычной жизнью.

        Еще недавно СМИ сообщали, что операция под кодовым названием «Укус» произойдет сегодня и продлится около 12 часов. По их данным, американские военные планировали нанести ракетно-бомбовые удары по ядерным объектам Ирана, на которых могло производиться ядерное оружие.

        В частности, воздушные удары должны были поразить комплекс по обогащению урана в Натанзе, ядерный исследовательский центр в Исфагане, завод по производству тяжелой воды в Араке, военно-командные пункты и пункты управления.

        В то же время заместитель главы МИД РФ Александр Лосюков накануне заявил, что имеющаяся у России информация не дает оснований полагать, что нападение США на Иран случится в ближайшие дни.

        Однако российская военная разведка отмечает активизацию американских вооруженных сил возле границ Ирана. Присутствие американских военно-морских сил в регионе Персидского залива вернулось на уровень марта 2003 года, когда планировалось вторжение в Ирак.

        По словам Александра Лосюкова, Пентагон ищет наиболее приемлемый план удара по Ирану. Тот факт, что операция в отношении Ирана все-таки планируется, косвенно подтверждает капитан освобожденных Ираном британских моряков. За несколько дней до задержания он сообщил телеканалу Sky News, что его команда занимается сбором разведданных об Иране.

        За пять дней до инцидента в Персидском заливе журналисты присоединились к патрулю капитана Криса Эйра в иракских территориальных водах. Интервью с Эйром телеканал не предавал огласке, чтобы не создать угрозу безопасности моряков.

        По словам капитана, патрулирование вод направлено не только на борьбу с контрабандой и терроризмом, но также и на сбор информации о деятельности Ирана.

        Военнослужащие были задержаны 23 марта. Британские власти утверждали, что это произошло в иракских территориальных водах, где моряки занимались досмотром торговых судов в целях борьбы с контрабандой.

        Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, американское вторжение в Иран может начаться этим летом. Сейчас Иран, Сирия и Ливан готовятся к войне с США.

        В частности, спикер иранского меджлиса (парламента) Голямали Хаддад Адель заявил, что Иран готов защищать неприкосновенность своей территории в случае, если США предпримут атаку против него. Однако, по мнению спикера, военная акция США против Ирана представляется маловероятной. «У США нет для этого реальных причин», – считает Адель.

        А вот эксперт Института Ближнего Востока Владимир Сажин считает, что США давно разработали план нападения. «Найти предлог для начала войны можно всегда, для этого существует масса юридических уловок. Но если США все-таки нанесут удар, то арест Ираном британских подданных будет лишь одним из предлогов, но не главным», – сказал газете ВЗГЛЯД Владимир Сажин.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............