Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 23:55  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Главком ВМС Германии ушел в отставку после высказываний о Крыме

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    «Пять-семь аэродромов»


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Пытки и признание

    Не успели просохнуть чернила, как «Нью-Йорк Таймс» порадовала мир – главный организатор 9-11 не только нашелся, но и сознался во всех своих злодеяниях
       4 апреля 2007, 18:43
    Фото: bromox.de
    Текст: Исраэль Шамир

    Халид Шейх Мухаммад, пакистанец, после всего-навсего пяти лет пыток на базе Гуантанамо, признался, что это он организовал нападение на башни-близнецы 11 сентября 2001 года, на Пентагон, на Белый Дом (не удалось). «Я сделал все, от А до Я», – сказал он. Этого было ему мало. Он также собирался взорвать Нью-Йоркскую биржу, мосты над Гудзоном, часы Биг-Бен в Лондоне, офисы в Израиле, американские посольства в Индонезии, Австралии и Японии, авиалайнеры повсюду, ядерные электростанции в США, хотел убить президента Картера, Клинтона и Папу Римского, пишет публицист Исраэль Шамир в газете «Наше время» .

    Видимо, внимательно читают «Наше Время» в Пентагоне. Не успели просохнуть чернила, как «Нью-Йорк Таймс» порадовала мир – главный организатор 9-11 не только нашелся, но и сознался во всех своих злодеяниях. Не ограничившись этим Халид Шейх Мухаммад признался также, что он лично убил американского еврея Даниэля Перла (это – единственная жертва из трехсот тысяч погибших во время «войн возмездия», которую американцы знают по имени).

    При еще небольшом давлении Халид признается в убийстве Политковской, Листьева, а может, и семьи Николая Второго

    «Это я взорвал дискотеку на острове Бали», – сказал он. «И взрыв в World Trade Center в 1993 году – тоже я». «По его словам, он также собирался взорвать, – пишет Адам Липтак, – Нью-Йоркскую биржу, мосты над Гудзоном, часы Биг-Бен в Лондоне, офисы в Израиле, американские посольства в Индонезии, Австралии и Японии, авиалайнеры повсюду, ядерные электростанции в США, банк, основанный уже после его ареста, хотел убить президента Картера, президента Клинтона и Папу Римского. Он сознался и в посылке конвертов с сибирской язвой в конгресс США, от которого умерло несколько человек».

    Короче, Хлестаков нервно курит в сторонке:
    «А рейхстаг тоже вы подожгли?
    - Да, я.
    - Позвольте, маменька, я читала, что это г-н Ван дер Люббе поджег рейхстаг.
    - Верно, но он поджег местный рейхстаг, а я – самый главный».

    Такая оказия не должна быть упущена: Россия помогала Америке в ее войне против террора, предоставляла базы и аэродромы, и она имеет законное право на свою долю в добыче. При еще небольшом давлении (что такое пара оборотов винта между друзьями?) Халид признается в убийстве Политковской, Листьева, а может, и семьи Николая Второго. Если уж он взял на себя распространение сибирской язвы в здании конгресса, пусть берет и отравление Литвиненко. Если есть еще нераскрытые преступления (ау, МУР!), сейчас самое время их списать. Деться ему некуда – гуманные американцы посадили в тюрьму и его двух детей, пяти и семи лет – как заложников его хорошего поведения.

    В антисоветских интеллигентских кругах рассказывали анекдот, как советские ученые узнали имя фараона, погребенного в Большой пирамиде – «сам сознался». Говорят, что некоторые советские деятели, арестованные Ягодой и Ежовым в тридцатые годы, наговаривали на себя лишнее – мол, и с японской разведкой мы сотрудничали, и лошадей травили, и песок в станки подсыпали – чтобы поняли судьи и воскликнули: «Это перебор! Такого не может быть!» Видимо, такая же мысль появилась у Халида Шейха Мухаммада, только не учел он одного: чувство юмора и понимание иронии у американцев отсутствует.

    Я в течение нескольких лет веду Интернет-газету на английском языке, она распространяется бесплатно и даже без рекламы – для просвещения англочитающего мира. Я столкнулся с проблемой – как правило, американцы не способны прочесть даже такой текст и понять, что это стеб. Передал бы я его, меня бы назавтра спросили: мистер Шамир, а есть ли у вас доказательства, что Халид отравил Литвиненко?

    Поэтому, если думал Халид Шейх, что его суперпризнание заставит американский суд усомниться, то он ошибся. Более того, и суда ему не видать – все обойдется закрытым заседанием военной коллегии. А вы еще сомневались в процедуре «московских процессов» тридцатых годов над троцкистами! Американцы гораздо серьезнее подошли к работе, чем НКВД.

    Карен Гринберг из Нью-Йоркского университета посетила Гуантанамо и получила следующий инструктаж: «Гуантанамо – не тюрьма. Это «место заключения», хотя это – точная копия тюрьмы в Мичигане. В Гуантанамо нет заключенных, только «враги (американского) народа». А значит, они не могут оказаться виновными или невиновными: враг – он всегда враг. Адвокаты – это пособники врагов. Точные данные и имена – это секрет, который нельзя раскрывать из «соображений безопасности».

    Удивляет то, что Америка продолжает выступать как «защитница свобод», и что есть даже в России люди, готовые принять это за чистую монету.

    Халид, правда, не первый «главный организатор 9-11», которого демонстрируют американцы, справедливо считая, что предыдущего все забыли. Когда-то этот пост занимал Усама Бен Ладен, но за неуловимостью американцам пришлось обойтись видеозаписью с неразборчивым звуковым рядом и подложенными титрами с полным признанием.

    Когда они арестовали Халида, недоверию журналистов не было конца. Роберт Фиск спрашивал: если Халид – организатор, то почему он стоял двадцать вторым и последним в списке ФБР? Список был не по алфавиту, а по важности, ехидно отмечал он. Но «признание – царица доказательств», как говорил еще покойный Вышинский. Если признался – проблема решена. А то, что под пытками – так это еще надежнее.

    Конечно, этот принцип применяется не всегда. Так, в последнее время на Западе и в Израиле было много публикаций о «кровавом навете», то есть о нескольких сотнях случаев, когда отдельные еврейские преступники были найдены виновными в убийстве детей в рамках магических ритуалов. (Я напишу об этом подробнее в ближайшее время).

    Преступники зачастую признавались в своих злодеяниях. Недавно в израильской газете «Гаарец» американо-китайский профессор истории Рони По Чиа Сиа убедительно объяснял, почему некоторые евреи в средневековой Италии признавались в употреблении крови христианских младенцев на Пасху – они не выдерживали пыток. После долгих пыток, пишет он, Израиль из Бранденбурга сказал, что нужно убивать младенцев и пить их кровь, и что ему бы тоже хотелось выпить христианской крови на Пасху, чтобы умереть, как положено еврею.

    Пытка порождает ненависть, а не правду, заключает профессор По Чиа Сиа. Надо думать, что после годов истязаний и Халид, и другие пленные мусульмане готовы искренне признаться в желании разбомбить Америку. Но если в случае со средневековыми евреями положено говорить, что они оболгали себя под пытками, относительно пленных мусульман установка прямо противоположная.

    Конечно, жаль этих людей, но нельзя пройти мимо «иронии истории»: Халид в свое время воевал против Советской России в Афганистане, и тогда его кормило, поило и обучало ЦРУ США. В своем «признании», обнародованном американцами с многочисленными купюрами, он напоминает своим судьям о своих былых подвигах, о службе на ЦРУ и на пакистанскую разведку. Война моджахедов против СССР была целиком инспирирована Америкой и Израилем, и сейчас вчерашние «воины джихада» расплачиваются за этот тяжкий грех . Все уцелевшие исламские борцы против СССР оказались на Гуантанамо, кроме, понятно, их организаторов, которые стали тюремщиками.

    Об этом стоит призадуматься и нынешним «тиграм Аллаха» – в Чечне, в Ираке и повсеместно. В последнее время участились сообщения о том, что США решили снова использовать их – на этот раз против Ирана, а заодно и против Сирии и «Хизбаллы». Сторонники вице-президента Дика Чейни активировали боевиков Аль-Каеды и направили их воевать в Иран, как раньше – в Афганистан против СССР. Им помогает Саудовская Аравия. Роль Саудовской Аравии в прошлом витке играли спецслужбы Пакистана. Они-то и сдали Халида американцам. Пройдет несколько лет – и нынешних «террористов» тоже сдадут.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •