20 августа, вторник  |  Последнее обновление — 06:11  |  vz.ru
Разделы

Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
На одной чаше весов – страдания людей, которые от боли рискуют нарушать закон, на другой – чиновники, которые работают в отрыве от реальности. А рядом – силовики, которые тоже работают по своему плану и принимают страдальцев. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Неосоветизм выдает себя за русский патриотизм

Дометий Завольский, историк-архивист
Неосоветизм – мышление не просто деструктивное и малоприятное, но в худшем смысле старческое и выжившее из ума. Если в 90-е в нём было немало оправданного, в 2000-е – симпатичного, то сегодня это сплав страха, невежества и уныния. Подробности...
Обсуждение: 293 комментария

Украина объявляет аукцион невиданной щедрости

Глеб Простаков, журналист
Украина продаёт последнее, что у нее осталось, и продаёт задёшево. Отличная плодородная земля в самом центре перенаселенной Европы – более чем привлекательный актив. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Путин и Макрон обсудили Сибирь

          Главная тема


          ВМФ России повторил историческое достижение царского флота

          «точно поразила цель»


          США испытали запрещенную ДРСМД крылатую ракету

          «его подставляют»


          Погребинский: Зеленский на встрече с Нетаньяху показал себя несерьезным и некомпетентным

          «не можем истребить»


          Минтранс заявил о невозможности полностью обезопасить самолеты от птиц

          Видео

          покупка мира


          США напомнили миру о старом способе менять баланс сил

          территориальный спор


          Названа настоящая цена, которую Россия просит за Курильские острова

          госдолг США


          Россия прощается с американскими долгами

          внезапные проверки


          Алкопозитивных россиян найдут на работе

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Плотина наркопотребления


          Игорь Мальцев: Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

          Земля по дешевке


          Глеб Простаков: Украина объявляет аукцион невиданной щедрости

          Сталинская дыра


          Дометий Завольски: Неосоветизм выдает себя за русский патриотизм

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          Депутаты грозят Эстонии

          Госдума потребовала от правительства принять все меры для наказания прибалтийских гробокопателей
          Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов   27 апреля 2007, 18:35
          Фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД
          Текст: Петр Самойлов

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          В пятницу Госдума приняла заявление, в котором потребовала от правительства ввести экономические санкции в отношении Эстонии, а также пойти на другие жесткие меры вплоть до отзыва российского посла. Так Госдума отреагировала на демонтаж Бронзового солдата и разгон его защитников. Эстонское консульство в Москве на всякий случай в пятницу отказывает россиянам в визах.

          Впрочем, конкретных мер наказания эстонских гробокопателей депутаты не предложили, оставив это правительству. Зато на Охотном Ряду перестали стесняться в выражениях в адрес властей этой прибалтийской республики.

          «По экспертным оценкам, российские грузы занимают 85% в объемах перевозок Эстонской железной дороги и приносят ей 200 млн крон в год»

          Заявление, которое в пятницу поддержали 420 парламентариев (из 446 возможных. – Ред.), пестрит обвинениями в «глумлении над останками солдат» и «возрождении реваншистских и неонацистских настроений».

          «Нет и не будет прощения эстонским гробокопателям, не соблюдающим христианскую мораль и гуманистические принципы отношения к тем, кто уже не может постоять за себя», – говорится в документе. Наказать «Ансипа и его прихвостней» депутаты предложили с помощью экономических санкций, прежде всего в торговле. Помимо этого, в Думе не исключили возможность отзыва российского посла из Эстонии или как минимум отзыва для консультаций.

          Санкции вовсе не самоцель депутатов. «Не думаю, что жесткие меры повлияют на отмену варварских решений, – предположил в свою очередь в интервью газете ВЗГЛЯД первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов. – Но это будет реакцией на политический вандализм и пиар на костях. Если меры будут приняты, у Эстонии появятся проблемы. И поделом. Ведь наше дело правое. Мы защищаем не только памятник, а свою принципиальную позицию на толкование итогов Великой Отечественной войны».

          #{photos}

          В стане думской оппозиции так не считают. Оппозиционные фракции предпочли «месть на деле». Приструнить обнаглевшего соседа парламентарии предлагали различными способами: от полного отказа от эстонского молока до разрыва дипломатических отношений и свержения действующей власти в Эстонии.

          Вразумить оппозицию попытался единоросс Станислав Говорухин. «Эстонцы ведут себя как террористы, – в каком-то смысле согласился он со своими коллегами. – Но ответом на эти меры станет дальнейшее притеснение русскоязычного населения в республике. У них в руках десятки тысяч русских!» «Напротив, принимая заявление в такой форме, мы приглашаем эстонцев к новой вакханалии! – возразил «эсер» Шамиль Султанов. – Маленькая Эстония никогда бы не решилась на такие шаги, если бы ее не поддерживала большая Европа. Разрушая наши памятники, они хотят посмотреть, как мы отреагируем». «Чем дальше, тем больше эстонцы будут плевать в лицо нашему народу и стране!» – вторил ему и элдэпээровец Головатюк.

          Александр Хинштейн (фракция «Единая Россия») предложил хотя бы передать правительству список возможных санкций в отношении Эстонии. Но получил от ворот поворот от главы думского Комитета по международным делам Константина Косачева. «Правительство в курсе наших предложений, но такое решение вправе принять только там», – с нотой бессилия в голосе заметил парламентарий.

          «Очевидно, что никакой реальной необходимости сносить памятник, да еще накануне Дня Победы, нет, – пояснил газете ВЗГЛЯД единоросс Игорь Игошин. – Из-за переноса автобусной остановки войну не разворачивают: это повод, но не причина. Решение эстонского правительства преследует только одну цель – нанести политический и моральный ущерб русскоязычному населению и своему восточному соседу. Поэтому ответные действия России неизбежны».

          «В отличие от Эстонии у нас есть рычаги влияния. Экономика Эстонии в огромной степени зависит от транзита российских внешнеторговых грузов. Это 35–40 млн тонн в год. Если их не будет, могут исчезнуть целые отрасли экономики. Так, по экспертным оценкам, российские грузы занимают 85% в объемах перевозок Эстонской железной дороги и приносят ей 200 млн крон в год. Еще выше прибыли портового бизнеса», – разметил болевые точки соседей депутат.

          На всякий случай посольство Эстонии в Москве в пятницу перестало выдавать визы гражданам России, которые пришли получить разрешение на въезд в эту страну. Как передает «Интерфакс», около 20 человек пришли в пятницу к зданию консульства в Калашном переулке, чтобы получить визы на въезд в Эстонию. Им было отказано.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............