Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Макеевку, Горловку и Донецк

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Депутаты грозят Эстонии

    Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов
       27 апреля 2007, 18:35
    Фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД
    Текст: Петр Самойлов

    В пятницу Госдума приняла заявление, в котором потребовала от правительства ввести экономические санкции в отношении Эстонии, а также пойти на другие жесткие меры вплоть до отзыва российского посла. Так Госдума отреагировала на демонтаж Бронзового солдата и разгон его защитников. Эстонское консульство в Москве на всякий случай в пятницу отказывает россиянам в визах.

    Впрочем, конкретных мер наказания эстонских гробокопателей депутаты не предложили, оставив это правительству. Зато на Охотном Ряду перестали стесняться в выражениях в адрес властей этой прибалтийской республики.

    По экспертным оценкам, российские грузы занимают 85% в объемах перевозок Эстонской железной дороги и приносят ей 200 млн крон в год

    Заявление, которое в пятницу поддержали 420 парламентариев (из 446 возможных. – Ред.), пестрит обвинениями в «глумлении над останками солдат» и «возрождении реваншистских и неонацистских настроений».

    «Нет и не будет прощения эстонским гробокопателям, не соблюдающим христианскую мораль и гуманистические принципы отношения к тем, кто уже не может постоять за себя», – говорится в документе. Наказать «Ансипа и его прихвостней» депутаты предложили с помощью экономических санкций, прежде всего в торговле. Помимо этого, в Думе не исключили возможность отзыва российского посла из Эстонии или как минимум отзыва для консультаций.

    Санкции вовсе не самоцель депутатов. «Не думаю, что жесткие меры повлияют на отмену варварских решений, – предположил в свою очередь в интервью газете ВЗГЛЯД первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов. – Но это будет реакцией на политический вандализм и пиар на костях. Если меры будут приняты, у Эстонии появятся проблемы. И поделом. Ведь наше дело правое. Мы защищаем не только памятник, а свою принципиальную позицию на толкование итогов Великой Отечественной войны».

    В стане думской оппозиции так не считают. Оппозиционные фракции предпочли «месть на деле». Приструнить обнаглевшего соседа парламентарии предлагали различными способами: от полного отказа от эстонского молока до разрыва дипломатических отношений и свержения действующей власти в Эстонии.

    Вразумить оппозицию попытался единоросс Станислав Говорухин. «Эстонцы ведут себя как террористы, – в каком-то смысле согласился он со своими коллегами. – Но ответом на эти меры станет дальнейшее притеснение русскоязычного населения в республике. У них в руках десятки тысяч русских!» «Напротив, принимая заявление в такой форме, мы приглашаем эстонцев к новой вакханалии! – возразил «эсер» Шамиль Султанов. – Маленькая Эстония никогда бы не решилась на такие шаги, если бы ее не поддерживала большая Европа. Разрушая наши памятники, они хотят посмотреть, как мы отреагируем». «Чем дальше, тем больше эстонцы будут плевать в лицо нашему народу и стране!» – вторил ему и элдэпээровец Головатюк.

    Александр Хинштейн (фракция «Единая Россия») предложил хотя бы передать правительству список возможных санкций в отношении Эстонии. Но получил от ворот поворот от главы думского Комитета по международным делам Константина Косачева. «Правительство в курсе наших предложений, но такое решение вправе принять только там», – с нотой бессилия в голосе заметил парламентарий.

    «Очевидно, что никакой реальной необходимости сносить памятник, да еще накануне Дня Победы, нет, – пояснил газете ВЗГЛЯД единоросс Игорь Игошин. – Из-за переноса автобусной остановки войну не разворачивают: это повод, но не причина. Решение эстонского правительства преследует только одну цель – нанести политический и моральный ущерб русскоязычному населению и своему восточному соседу. Поэтому ответные действия России неизбежны».

    «В отличие от Эстонии у нас есть рычаги влияния. Экономика Эстонии в огромной степени зависит от транзита российских внешнеторговых грузов. Это 35–40 млн тонн в год. Если их не будет, могут исчезнуть целые отрасли экономики. Так, по экспертным оценкам, российские грузы занимают 85% в объемах перевозок Эстонской железной дороги и приносят ей 200 млн крон в год. Еще выше прибыли портового бизнеса», – разметил болевые точки соседей депутат.

    На всякий случай посольство Эстонии в Москве в пятницу перестало выдавать визы гражданам России, которые пришли получить разрешение на въезд в эту страну. Как передает «Интерфакс», около 20 человек пришли в пятницу к зданию консульства в Калашном переулке, чтобы получить визы на въезд в Эстонию. Им было отказано.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •