5 июня, пятница  |  Последнее обновление — 13:44  |  vz.ru
Разделы

Интеграции черных в Америке так и не случилось

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...

В США творится большевистский обман

Илья Переседов, журналист
Бацилла левой идеологии, которая убила Российскую империю и лишила её будущего, через сто лет точно так же может пустить под откос историю США. Тогда американцам придётся напоминать себе о потерянном величии своей страны куплетами про «Песни Элвиса, и хруст кунжутной булки…» Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

С чиновниками-вотчинниками не будет «НЭПа 2.0»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Глядя на ситуацию в Норильске, приходится констатировать, что со времён крепостного права или даже вотчинного управления в умах иных чиновников мало что изменилось. Москва далеко, авось не заметят, по-тихому проскочим, а там ладно. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Прохоров отреагировал на разговоры о национализации «Норникеля» после ЧП в Норильске

        Главная тема


        Евразийскую интеграцию России подрывают с юга

        «за пределами добра и зла»


        Москва жестко ответила на призыв Госдепа к России уйти с Ближнего Востока

        «фейковые жесты»


        Эксперт дал оценку коленопреклонению полиции США перед протестующими

        «хаос в Америке»


        В Израиле оценили последствия «стремительного упадка» США

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Занимательная футурология


        Георгий Зотов: Что будет, если России не будет

        60 лет дипотношениям


        Андрей Веселов: Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Свои ценности


        Владимир Добрынин: ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Какой способ голосования на выборах вам нравится больше?

        Иран атакуют летом

        «Проблема британских заложников очень серьезна. Иранцы захватили этих людей в иракских водах, такое поведение непростительно»
        Несколько дней назад США завершили крупнейшие за последние четыре года военно-морские учения в Персидском заливе   2 апреля 2007, 12:25
        Фото: floppingaces.net
        Текст: Константин Удмуртов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        По данным израильской разведки, Иран, Сирия и Ливан готовятся к войне с США. Военный конфликт может начаться этим летом. Президент США Джордж Буш впервые высказался по поводу захвата Ираном 15 британских моряков. Буш настаивает на немедленном освобождении британских подданных, называя действия иранских властей непростительным поведением. Также несколько дней назад США завершили крупнейшие за последние четыре года военно-морские учения в Персидском заливе.

        Глава израильской разведки генерал Амос Ядлин утверждает, что Иран, Сирия и ливанское движение «Хезболлах» готовятся к войне с США, которая, по их расчетам, может начаться летом этого года.

        «Ливийский лидер Муамар Каддафи раскритиковал реакцию официального Лондона на задержание иранскими пограничниками британских моряков»

        «Мы наблюдаем процесс подготовки к войне, которая возможна этим летом. По моему мнению, это – приготовления оборонительного характера», – цитирует Ядлина РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

        Ядлин также опасается, что одна из сторон «неверно интерпретирует те или иные события в регионе». Он намекнул на Шестидневную войну (1967), когда никто из участников не был заинтересован в ней, но военный конфликт возник из-за «слишком большого числа игроков».

        Тем не менее Ядлин всерьез обеспокоен ситуацией вокруг Ирана и считает, что Израиль должен быть готов к любому развитию сценария и сделать все возможное, чтобы действия израильской стороны не дали повода для «неверной интерпретации». «Нам нужно быть готовыми, но в то же время следует позаботиться о том, чтобы наши шаги не дали повода для неверной интерпретации наших намерений», – подчеркнул генерал.

        В воскресенье президент США Джордж Буш фактически обвинил официальный Тегеран в захвате 15 английских моряков и морпехов. Он вновь повторил уже неоднократно озвученную госсекретарем США Кондолизой Райс и другими представителями его администрации позицию Соединенных Штатов. Буш поддержал британские власти, заявив, что британский корабль не нарушал морскую границу Ирана.

        «Проблема британских заложников очень серьезна. Иранцы захватили этих людей в иракских водах, такое поведение непростительно, – сказал глава Белого дома. – Я поддерживаю попытки правительства Блэра решить конфликт мирным путем. Иранцы должны вернуть заложников на родину. Моряки невиновны, они не сделали ничего противозаконного».

        Канцлер Германии Ангела Меркель также призвала Иран немедленно освободить пленных моряков. В ходе своего визита в Израиль она заявила, что Германия, как страна, председательствующая в Евросоюзе, полностью поддерживает стремление Великобритании возвратить на родину своих подданных.

        Ранее стало известно, что Англия намерена отправить в Иран офицера военно-морских сил в качестве специального посланника британского правительства. По информации газеты The Sunday Telegraph, британские власти согласны пойти на компромисс с Тегераном, пообещав, что британские ВМС впредь никогда не войдут в иранские территориальные воды без разрешения.

        Ливийский лидер Муамар Каддафи раскритиковал реакцию официального Лондона на задержание иранскими пограничниками британских моряков. «Реакция Великобритании означает, что Ирак стал британской колонией, а иракские территориальные воды стали британскими водами», – заявил Каддафи.

        Правда, ливийский лидер не уточнил, одобряет ли он позицию Ирана, однако отметил, что иностранная колонизация противоречит нормам ислама. «Колонизация – враг ислама, враг арабов и враг персов», – цитирует Каддафи Reuters.

        Напомним, несколько дней назад военно-морские силы США завершили учения в Персидском заливе. Они стали крупнейшими в этом регионе за последние четыре года. В маневрах были задействованы два авианосца, две боевые группы кораблей основного класса и более сотни самолетов.

        Американцы отработали противодействия противнику на море, суше и под водой. Тем самым Вашингтон заверил союзников и сторонников США, что американские военные способны обеспечить стабильность и безопасность в регионе.

        В феврале этого года Иран провел трехдневные широкомасштабные военные учения Сухопутных войск Корпуса стражей исламской революции под кодовым названием «Мощь». В них были задействованы 20 бронетанковых, механизированных и мотострелковых бригад.

        Иранские солдаты отработали действия в условиях круговой обороны. Применялись ракеты малого, среднего и дальнего радиуса действия. Также иранцы успешно испытали ракету с лазерным управлением.

        Эксперт Института Ближнего Востока Владимир Сажин считает, что нужно провести тщательное расследование по инциденту с захватом 15 британских моряков. Политолог напомнил, что официально водная граница между Ираном и Ираком не установлена со времен 8-летней войны. В сентябре 1980 года Саддам Хусейн объявил об отмене Алжирского соглашения, подписанного с Ираном в 1975 году, и вскоре началась война.

        Эксперт не исключает, что в конфликт с захватом произошел из-за ошибки навигационных приборов. «Англичане с 2003 года патрулируют иракские территориальные воды, чтобы не допустить контрабанду иранского оружия. Иран поддерживает шиитские группировки в Ираке, и за четыре года англичанам удалось перехватить много грузов с контрабандным вооружением. И за это время не было ни одного аналогичного инцидента», - объяснил Сажин.

        Сажин видит прямую связь в том, что иранские пограничники арестовали моряков на следующий день после того, как Совбез ООН принял новую резолюцию, ужесточающую санкции против Тегерана. Махмуд Ахмадинежад знал, что она будет жесткая и ему не удастся внести раскол в «пятерку», поэтому он не поехал в Нью-Йорк, где собирался выступить на заседании Совбеза. «Арест британских военных увел в тень ядерную проблему. Все мировые СМИ сейчас переключили внимание на этот конфликт, но ядерная проблема не исчезла», - сказал Владимир Сажин газете ВЗГЛЯД.

        Политолог не сомневается, что США давно разработали план нападения. «Найти предлог для начала войны можно всегда, для этого существует масса юридических уловок. Но если США все-таки нанесут удар, то арест Ираном британских подданных будет лишь одним из предлогов, но не главным», - подытожил эксперт.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............