Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 09:59  |  vz.ru
Разделы

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Работавшего на СБУ предателя поймали в Краснодаре

    Главная тема


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    вооруженный конфликт


    В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО

    серьезные проблемы


    Госдеп испугали последствия объявления России «спонсором терроризма»

    в течение года


    В США допустили участие американских войск в конфликте на Украине

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    На Ющенко пожаловались Европе

    Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за резолюцию по Украине
       19 апреля 2007, 17:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Удмуртов

    Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) проголосовала за резолюцию по Украине. Европарламентарии заключили, что последнюю точку в вопросе о досрочных выборах в Верховную раду обязан поставить Конституционный суд (КС) Украины. Кроме того, депутаты Верховной рады выступили с обращением к ПАСЕ, в котором раскритиковали президента Виктора Ющенко и представителей оппозиции.

    В четверг ПАСЕ провела срочные дебаты по политической ситуации на Украине. Вместо традиционных полутора часов ассамблея совещалась в расширенном формате около двух часов. Председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден заявлял накануне заседания, что Совет Европы не поддержит открыто ни одну из сторон конфликта.

    Не меньше досталось от депутатов и оппозиции, которая «бесстыже пренебрегая моралью и законом, пыталась заблокировать работу Конституционного суда

    По итогам совещания европарламентарии проголосовали за резолюцию по Украине. Ее главный тезис: точку в вопросе досрочных выборов Рады должен поставить КС Украины. В документе также подчеркивается, что истоки кризиса – в «незавершенной и поспешной» политической реформе 2004 года.

    В то же время евродепутаты признали законность досрочных парламентских выборов. «Как обычные, так и досрочные выборы являются легитимным демократическим инструментом для избрания и контроля народом власти, которая действует от его имени», – указано в резолюции.

    Вопреки убеждениям украинской оппозиции, ПАСЕ не поддержала ни одной значащей поправки от лагеря сторонников Ющенко и Тимошенко. Например, ПАСЕ не поддержала поправку от члена БЮТ Григория Немиры о том, что указ Ющенко о роспуске Рады действует до вердикта КС.

    В этот же день Верховная рада выступила с обращением к ПАСЕ, раскритиковав президента Виктора Ющенко и представителей украинской оппозиции. В тексте обращения говорится, что президент демонстрирует «правовое своеволие» и оказывает давление на членов КС. Не скупясь на слова, парламентарии заявили, что Ющенко «дошел до угроз судьям», а «управляемые им спецслужбы шантажируют судью-докладчика по этому делу».

    Не меньше досталось от депутатов и оппозиции, которая «бесстыже пренебрегая моралью и законом, пыталась заблокировать работу Конституционного суда». Накануне, в среду, около 3,5 тыс. сторонников «Нашей Украины», БЮТ и «Народной самообороны» заблокировали вход в здание суда, из-за чего сотрудники прорывались внутрь здания при помощи ОМОНа.

    Кроме того, этим же обращением Верховная рада подтвердила, что согласится с любым решением КС относительно законности указа президента о роспуске парламента и проведении досрочных выборов. По мнению депутатов, остановить давление на КС «отдельных политических сил» может только резолюция ПАСЕ. Парламентарии напомнили, что они вправе «обратиться за помощью к международным посредникам, международным организациям, странам – гарантам суверенитета Украины в урегулировании политической ситуации в нашем государстве на основе общепризнанных в мире принципов построения демократического общества», передает ИТАР-ТАСС. «Сейчас этот момент настал», – заявляют отчаявшиеся депутаты.

    Украинские парламентарии не сомневаются, что коллеги из ПАСЕ лучше осведомлены о последних веяниях в работе КС. «Надеемся, что с учетом этого присущая всем предыдущим резолюциям ПАСЕ взвешенность и правовое совершенство станут сердцевиной ее решения по урегулированию политического кризиса», – написали депутаты.

    Тем временем число митингующих у здания КС с каждым днем растет. В четверг квартал вокруг здания суда был оцеплен милицией. Стражи правопорядка выстроились в несколько цепей, которые разделяли десятки тысяч противников и сторонников роспуска парламента. Пока никаких столкновений между представителями противоборствующих сторон не было.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •