18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 00:19  |  vz.ru
Разделы

Протоирей Смирнов и Вононаева троллят нас

Елена Кондратьева, журналист
Банальная логика заводит в тупик. Если женщины, живущие в незарегистрированных браках, являются «бесплатными проститутками», то женщины в браке, видимо, оказывают такие же услуги за деньги, социальный статус или возможность раздела имущества при разводе? Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

Андрей Манчук, политолог
16 февраля исполнилось тридцать лет со дня смерти Владимира Щербицкого – самого успешного руководителя в истории Украины, при котором она реально была одной из самых развитых стран Европы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Почему в России стало лучше, чем в Италии

Николай Гурьянов, журналист
Мы в России и правда стараемся проходить разные уровни столкновения с реальностью как можно быстрее. Кого из нас не бесит минутная задержка в очереди в супермаркете? Меня лично всегда бесит ужасно! Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев заявил об угрозе войны России и Белоруссии

        Главная тема


        Ближний Восток готов доверить свои интересы только Москве

        антирусские настроения


        Россиянам в Турции может грозить опасность

        передел мира


        На Западе разочаровались из-за поправки о запрете на отчуждение территорий России

        гражданский брак


        В патриархии посоветовали протоиерею Смирнову правильно употреблять термины

        Видео

        новый миропорядок


        Алексей Пушков: Вторую мировую войну нельзя оставлять историкам

        помощь государства


        Чем нацпроекты могут помочь заводам

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        изменения в конституцию


        Появится ли «окно возможностей» для отчуждения территорий от России

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Демократия по-горбачевски

        Экс-президент СССР и специалисты по выборам осудили Марш несогласных и жесткое избирательное законодательство
        Михаил Горбачев    17 апреля 2007, 21:17
        Фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД
        Текст: Денис Корнеевский

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Члены Национального центра мониторинга демократических процедур (НЦМДП) считают, что ряд положений законов о выборах может быть оспорен в суде. Это может послужить демонстрацией того, что «российское гражданское общество обладает всеми необходимыми ресурсами». Сам же политический курс России члены НЦМДП расценивают как демократичный, а феномен Марша несогласных как «попытку дестабилизировать обстановку в стране и осложнить без того сложную ситуацию».

        Во вторник в Москве прошла презентация Национального центра мониторинга демократических процедур (НЦМДП). Правда, как позже признались сами члены центра, «никакая это не презентация – НЦДМП существует уже полгода и за это время успел продуктивно поработать».

        «Мы должны нормально воспринимать критические оценки, но не надо придавать им сверхзначения», – заявил Горбачев по поводу недавнего доклада Госдепа США»

        Причем свою мониторинговую деятельность исследователи оценили на «более чем просто хорошо». Результаты, которые были получены после серии региональных выборов, могут послужить серьезным основанием для того, чтобы в очередной раз поправить выборное законодательство. По крайней мере, так считают сотрудники самого центра.

        Один из создателей НЦМДП депутат Госдумы Александр Лебедев уверен, что в скором времени в Конституционном суде будут оспорены последние избирательные новинки: отмена нижнего порога явки и ликвидация графы «против всех». Однако парламентарий уклонился от вопроса, подаст ли он такой иск в суд лично. «Это не совсем правильно, если депутат Госдумы один будет обращаться в Конституционный суд. В этом случае возникнет параметр присутствия законодательной власти», – пояснил Лебедев.

        «Я здесь выступаю как эксперт и как гражданин. Поэтому, может быть, (инициаторами иска. – Ред.) будет группа граждан, может быть, это будет политическая партия. Иск будет подготовлен в ближайшее время. По существу, это вопрос технический», – сказал Лебедев корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

        Депутат также обратил внимание на то, что уже в конце этого года в России может быть разработана своя собственная шкала оценки выборов, которая уже получила свое коммерческое название – Gorby Democracy Index. Сам же экс-президент СССР Михаил Горбачев, который тоже приложил руку к созданию НЦМДП (и имя которого присвоили новой шкале), уже успел оценить прошедшие выборы в региональные парламенты. «Уровень законности и легитимности в них оказался намного выше, чем мы предполагали», – строго сообщил Горбачев.

        Экс-президент также отметил, что нужно остерегаться попыток дестабилизации ситуации в России. «Кто-то хочет осложнить ситуацию и подтолкнуть к нестабильности. Оппозиционные партии нужны, но это должны быть парламентские партии, и мы должны идти по этой дороге», – заявил Горбачев. Бывший советский лидер уверен, что «любые такого рода стихийные процессы несовместимы с парламентской демократией».

        Горбачев убежден, что Россия должна идти своим курсом, не придавая излишнего значения оценкам из-за океана. «Мы должны нормально воспринимать критические оценки, но не надо придавать им сверхзначения», – заявил он, комментируя недавно опубликованный доклад Госдепартамента США.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............