Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 04:41  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Медаль за победу над СССР

    Кандидат в президенты США сенатор Хиллари Клинтон
       14 апреля 2007, 13:00
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Родина

    Кандидат в президенты США сенатор Хиллари Клинтон предлагает учредить «Медаль за службу во время «холодной войны». Законопроект поручает наградить новой медалью всех ветеранов, служивших в вооруженных силах США в период с 1945 по 1991 год, благодаря которым, по словам Клинтон, «победа в «холодной войне» стала возможной». Это не первая попытка добиться учреждения в США медали за службу в годы «холодной войны».

    Группа американских сенаторов и конгрессменов во главе с кандидатом в президенты США, сенатором-демократом и бывшей первой леди Хиллари Клинтон предложили учредить «Медаль за службу во время холодной войны» (Cold War Service Medal).

    Наградной будет считаться военная служба в Вооруженных силах США в период со 2 сентября 1945 года по 26 декабря 1991 года

    Предполагается, что эту военную награду будут получать американские военнослужащие, находившиеся на действительной военной службе или в резерве в годы холодной войны между США и СССР. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение одновременно в сенат и палату представителей конгресса США в четверг.

    Как сообщили в секретариате сената, законопроект под названием «Акт 2007 года о медали за холодную войну поручает министру обороны США наградить новой медалью американских «ветеранов, которые сражались за нашу свободу и служили нашей стране во время холодной войны». При этом в законопроекте указывается, что наградной будет считаться военная служба в Вооруженных силах США в период со 2 сентября 1945 года по 26 декабря 1991 года, передает РИА «Новости».

    «Наша победа в холодной войне стала возможной благодаря готовности миллионов американцев в военной форме отразить угрозу, исходившую из-за железного занавеса, – подчеркнула Хиллари Клинтон, объявляя о внесении нового законопроекта в сенат.

    «Наша победа в холодной войне стала огромным достижением, и те мужчины и женщины, которые проходили службу в то время, заслуживают быть награжденными», – заявила сенатор и кандидат в президенты США.

    Одновременно конгрессмен-демократ Роберт Эндрюс представил тот же законопроект в палате представителей. В его речи преобладали сравнения холодной войны и глобальной войны США с международным терроризмом.

    «Холодная война была глобальной военной операцией, которая была крайне опасной и порой смертельной для храбрых солдат, моряков, летчиков и морских пехотинцев, участвовавших в этой кампании. Миллионы американских ветеранов, которые служили по всему миру, чтобы помочь нам победить в этом конфликте, заслуживают получить уникальную медаль в знак признания и уважения за их службу», – говорится в заявлении Роберта Эндрюса.

    Сенаторы и конгрессмены во главе с Хиллари Клинтон не первые, кто пытается добиться от властей США учреждения медали за службу в годы холодной войны. Эта идея стала крайне популярной в американском обществе в начале 90-х.

    Была даже создана Ассоциация ветеранов холодной войны, потребовавшая от Белого дома признания собственных заслуг в победе над СССР и выпуска наградного знака. Но Пентагон ограничился публикацией сертификата, подтверждающего участие в холодной войне.

    Тем не менее ветераны решили выпустить медаль, пусть и не имеющую официального статуса. Ее дизайн разработал ведущий специалист Института геральдики при армии США Нэйдин Рассел – именно он сделал медаль «За службу в Юго-Восточной Азии», которой в США награждают ветеранов вьетнамской войны. Сейчас ее всего за 30 долларов может купить в Интернете любой желающий.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •