Взгляд
28 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 19:53  |  vz.ru
Разделы

30 лет назад закрыли комсомол, а никто не заметил

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Романтизация комсомольского прошлого – явление психологическое, а не идеологическое. Конечно, если бы СССР не развалился, у многих была бы совсем иная судьба. Подробности...

Что СССР получил от раздела Польши с Рейхом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 сентября 1939 года был подписан договор о дружбе и границе между СССР и Германией. Документ, по сути, закреплял очередной раздел Польши. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

«Монстры рока» как завершающий аккорд СССР

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
В Тушине полмиллиона подростков послали на концерт и еще двадцать тысяч послали на войну – милиционеров, солдат внутренних войск и т. д. И тоже в Тушино. И каждый занимался своим делом, выпуская пар. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Кремль опубликовал кадры отдыха Путина и Шойгу в Сибири

Пресс-служба Кремля опубликовала кадры отдыха президента России Владимира Путина и министра обороны страны Сергея Шойгу в тайге – глава государства и руководитель Минобороны были там в начале сентября. Они ловили рыбу, варили уху и даже встретили маралов и медведей
Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Названа победительница конкурса красоты «Мисс Крым-2021»

В Ялте состоялся ежегодный конкурс красоты «Мисс Крым» с участием 15 представительниц в возрасте от 16 до 22 лет из разных городов полуострова. На этапе отбора девушки проходили различные испытания и радовали зрителей дефиле в нарядах от известных дизайнеров
Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Вулкан Кумбре-Вьеха превратил в ад один из Канарских островов

На испанском острове Пальма в Атлантическом океане продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Есть опасения, что потоки лавы достигнут побережья и смешаются с водой, что может спровоцировать взрывы и выбросы вредных газов. На данный момент лава покрыла 154 гектара земли, разрушены сотни зданий
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ХСС признали высокие шансы Шольца стать канцлером

    Главная тема


    Отказ от нефти и газа затронет каждого жителя России

    «а нас за що?»


    Погребинский пообещал Украине очень неприятные последствия конфликта с Венгрией

    мощные метели


    Синоптики предсказали «репетицию зимы»

    правило покупателя


    Миколог объяснил, как не отравиться купленными на рынке грибами

    Видео

    новый контракт


    Венгрия перекрывает Украине российский газ

    балтийское море


    Литва перекладывает рыбные проблемы на Россию

    разваленная армия


    Чего не хватает Украине для военного паритета с Россией

    «секретный план»


    Зачем Испания вмешалась в «газовое противостояние» с Россией

    выборы в бундестаг


    Немцы задержали Меркель до Рождества

    закон об олигархах


    Андрей Манчук: Зеленский блестяще имитирует борьбу с олигархами

    дипломатический результат


    Тимофей Бордачёв: Россия победила в Карабахе силой и эмпатией

    саммит демократий


    Геворг Мирзаян: Как США, Россия и Украина видят правила сосуществования в общей лодке

    на ваш взгляд


    Собираете ли вы сами грибы в лесу?

    Медаль за победу над СССР

    Кандидат в президенты США сенатор Хиллари Клинтон    14 апреля 2007, 13:00
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Родина

    Кандидат в президенты США сенатор Хиллари Клинтон предлагает учредить «Медаль за службу во время «холодной войны». Законопроект поручает наградить новой медалью всех ветеранов, служивших в вооруженных силах США в период с 1945 по 1991 год, благодаря которым, по словам Клинтон, «победа в «холодной войне» стала возможной». Это не первая попытка добиться учреждения в США медали за службу в годы «холодной войны».

    Группа американских сенаторов и конгрессменов во главе с кандидатом в президенты США, сенатором-демократом и бывшей первой леди Хиллари Клинтон предложили учредить «Медаль за службу во время холодной войны» (Cold War Service Medal).

    Наградной будет считаться военная служба в Вооруженных силах США в период со 2 сентября 1945 года по 26 декабря 1991 года

    Предполагается, что эту военную награду будут получать американские военнослужащие, находившиеся на действительной военной службе или в резерве в годы холодной войны между США и СССР. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение одновременно в сенат и палату представителей конгресса США в четверг.

    Как сообщили в секретариате сената, законопроект под названием «Акт 2007 года о медали за холодную войну поручает министру обороны США наградить новой медалью американских «ветеранов, которые сражались за нашу свободу и служили нашей стране во время холодной войны». При этом в законопроекте указывается, что наградной будет считаться военная служба в Вооруженных силах США в период со 2 сентября 1945 года по 26 декабря 1991 года, передает РИА «Новости».

    «Наша победа в холодной войне стала возможной благодаря готовности миллионов американцев в военной форме отразить угрозу, исходившую из-за железного занавеса, – подчеркнула Хиллари Клинтон, объявляя о внесении нового законопроекта в сенат.

    «Наша победа в холодной войне стала огромным достижением, и те мужчины и женщины, которые проходили службу в то время, заслуживают быть награжденными», – заявила сенатор и кандидат в президенты США.

    Одновременно конгрессмен-демократ Роберт Эндрюс представил тот же законопроект в палате представителей. В его речи преобладали сравнения холодной войны и глобальной войны США с международным терроризмом.

    «Холодная война была глобальной военной операцией, которая была крайне опасной и порой смертельной для храбрых солдат, моряков, летчиков и морских пехотинцев, участвовавших в этой кампании. Миллионы американских ветеранов, которые служили по всему миру, чтобы помочь нам победить в этом конфликте, заслуживают получить уникальную медаль в знак признания и уважения за их службу», – говорится в заявлении Роберта Эндрюса.

    Сенаторы и конгрессмены во главе с Хиллари Клинтон не первые, кто пытается добиться от властей США учреждения медали за службу в годы холодной войны. Эта идея стала крайне популярной в американском обществе в начале 90-х.

    Была даже создана Ассоциация ветеранов холодной войны, потребовавшая от Белого дома признания собственных заслуг в победе над СССР и выпуска наградного знака. Но Пентагон ограничился публикацией сертификата, подтверждающего участие в холодной войне.

    Тем не менее ветераны решили выпустить медаль, пусть и не имеющую официального статуса. Ее дизайн разработал ведущий специалист Института геральдики при армии США Нэйдин Рассел – именно он сделал медаль «За службу в Юго-Восточной Азии», которой в США награждают ветеранов вьетнамской войны. Сейчас ее всего за 30 долларов может купить в Интернете любой желающий.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •