Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Шаолинь на Москве-реке

    Путину показали искусства Шаолиня
    Президент России Владимир Путин принял лидера Китайской народной республики Ху Цзиньтао
       26 марта 2007, 22:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Корнеевский

    Своим визитом в Москву китайский лидер Ху Цзиньтао открыл Год Китая в России. Руководители России и Китая признались в понедельник, что их отношения давно превратились из партнерских в дружеские. Однако это не должно помешать обеим сторонам продолжить политическое и экономическое сотрудничество. В качестве дополнения ожидается еще и культурный обмен.

    В понедельник в Москву с официальным визитом прибыл глава КНР Ху Цзиньтао. Его приезд открывает Год Китая в России. Этот шаг можно назвать ответным: 2006 год в Китае был Годом России.

    С одним из выступающих монахов российский президент знаком лично: встречались во время прошлогоднего посещения Путиным монастыря Шаолинь

    В этом году российская сторона попытается удивить своих дальневосточных соседей. В программе встреч двух лидеров – политические, экономические и культурные вопросы. По словам руководителя КНР, «такой крепкой дружбы между двумя народами не было еще никогда. Это помогает двум странам постоянно повышать уровень доверия друг к другу».

    «Укрепление вековой дружбы народов России и Китая, продвижение взаимовыгодного многопланового сотрудничества отвечают коренным интересам двух стран и наших народов», – рассыпался в цветистых дипломатических оборотах китайский лидер.

    В ответ на это президент Владимир Путин констатировал, что «наши отношения развиваются самым активным образом. Это касается экономики, политики и международных отношений. Высокого уровня взаимодействия мы добились в сфере военно-технического сотрудничества и между военными ведомствами».

    Китай также намерен активно развивать сотрудничество с Россией в деловой сфере, заявил председатель КНР. «Будем, объединяя усилия с российской стороной, в полном объеме претворять в жизнь договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, укреплять взаимопонимание и дружбу двух стран и народов, открывать новые сферы делового сотрудничества, увеличивать результаты двустороннего взаимовыгодного сотрудничества», – сказал Ху Цзиньтао.

    Помимо политической составляющей лидеров двух государств ждет насыщенная культурная программа. В понедельник для двух глав государств выступали монахи монастыря Шаолинь и артисты китайского цирка, мало уступающие монахам по физической подготовке. Например, китайскому цирку обязан своей пластичностью знаменитый актер Джеки Чан.

    Телеканал «НТВ» сообщает, что с одним из выступающих монахов российский президент знаком лично: встречались во время прошлогоднего посещения Путиным монастыря Шаолинь.

    Остальной список предстоящих мероприятий русско-китайской дружбы выглядит довольно внушительно. Год Китая в России открывается, без преувеличения, уникальной выставкой китайского императорского фарфора. Однако до сих пор неизвестно, планируют ли первые лица посетить выставку лично.

    Ожидается, что в Москве Ху Цзиньтао, кроме открытия выставок, подпишет ряд торговых соглашений на сумму в несколько миллиардов долларов. Во сколько сторонам обойдется проведение Года Китая в России, не сообщается.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •