Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:00  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме заявили о прямом участии США в боевых действиях на Украине

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Правые просчитались

    СПС намерен поднять потенцию демократических сил
    Лидер правых Никита Белых
       13 марта 2007, 18:00
    Фото: Дмитрий Копылов\ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Резчиков

    Союз правых сил не добился тех результатов, о которых мечтал, во время избирательной кампании. По предварительным данным, СПС прошел в пять региональных парламентов. Лидер правых Никита Белых во вторник заявил, что проблема вовсе не в малой нужности СПС избирателям. Причина – в системе подсчета бюллетеней. СПС планирует обратиться в Конституционный суд и, возможно, в Европейский суд в Страсбурге.

    Никита Белых, прежде чем пожаловаться на несправедливости, которые правым чинили территориальные и региональные избиркомы, напомнил, что его партия заявила себя для участия в гонке в 13 субъектах.

    Сейчас у СПС «нет запаса прочности» для грядущих зимой этого года выборов в Госдуму

    Однако в пяти регионах правых сняли с предвыборной гонки. Правда, в Самарской области сторонники Белых сумели восстановиться при помощи Центризбиркома. В Республике Дагестан, Вологодской и Псковской областях партийцам повезло меньше, в связи с чем правые подали иск в Верховный суд. На этом партия останавливаться не собирается и в скором времени обратится в Конституционный суд.

    Во вторник Белых объяснил непреклонный настрой правых. Лидера СПС возмутила практика применения той части закона, согласно которой список партии снимается с выборов, если его покидает кто-либо из первой тройки. «Наших главных кандидатов заставляли выходить из группы, и, соответственно, снимался весь список», – посетовал Белых. Лидер СПС заодно постращал применением той же схемы на федеральных выборах в декабре. По его мнению, эти нормы «нарушают пассивные и активные избирательные права граждан».

    Выборы чувствительно ударили по карману партии, пояснил Белых. Ведь в случае снятия партии с выборов внесенные в качестве избирательного залога деньги не возвращаются. Обжаловать этот параграф закона СПС собирается в Европейском суде в Страсбурге. «Думаю, на следующей неделе мы окончательно решим, обращаться нам в Европейский суд или нет», – заявил Никита Белых газете ВЗГЛЯД.

    В итоге СПС поучаствовал в 9 избирательных кампаниях. Подсчет голосов производится с помощью системы ГАС «Выборы», но Белых упорно предпочитал пользоваться «нашими данными». Результаты подсчетов СПС выглядят более радужными, чем информация ЦИК. Выходит, что партия преодолела 7%-ный барьер везде, кроме Ленинградской области.

    «Мы признаем свое поражение в этом регионе», – сказал Белых. Он считает, что СПС не следовало заигрывать с «Яблоком» в этом регионе. Из-за чего они потратили время впустую, пытаясь уговорить электорат «Яблока» проголосовать за СПС. «Мы разочаровали наших избирателей. В Ленинградской области сторонники наших партий – разные», – объяснил Белых. Но это не ставит крест на возможном альянсе с Явлинским на выборах в Госдуму в декабре 2007 года. Белых по-прежнему (по крайней мере, на словах. – Ред.) верит в создание единого списка и заинтересован в этом союзе.

    По мнению лидера СПС, результаты по Московской, Орловской и Омской областям вызывают у партии наибольшее число вопросов. Несмотря на то что ЦИК еще не опубликовал окончательные цифры, правые намерены жаловаться в прокуратуру. Пока же демократы готовят соответствующие документы, куда «подошьют все нарушения».

    Результаты прошедших выборов натолкнули Белых на два вывода, которыми он и поделился с обществом. Партия не получила того числа голосов, на которое рассчитывала, поэтому сейчас у нее «нет запаса прочности» для грядущих зимой этого года выборов в нижнюю палату парламента. «Должна быть поддержка в 15–17%», – настаивает Белых. Но тем не менее СПС показал «избирателю с демократической ориентацией», что есть партия, готовая бороться и побеждать. «Мы намерены поднять потенцию демократических сил», – пообещал Белых.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •