Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 09:49  |  vz.ru
Разделы

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    критически важные функции


    Опубликован список освобожденных от мобилизации IT-специальностей

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Новый президент для США

       18 февраля 2007, 15:01
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Американцы готовы к «нетипичному» президенту. До сих пор президентами США становились только белые мужчины в среднем 55 лет, исповедовавшие различные вариации протестантизма и женатые один раз. Опрос, проведенный службой Gallup, показал, что теперь для кандидата в президенты не важен ни его пол, ни возраст, ни вероисповедание, ни даже сексуальные предпочтения.

    Выступая перед студентами одного из университетов Южной Каролины, один из кандидатов в президенты США Барак Обама заявил, что Америка готова к чернокожему президенту.

    До сих пор президенты США имели за плечами максимум два брака, однако большинство хозяев Белого дома были однолюбами

    «Если вы поддержите меня, я скажу: «Нет, мы можем это», – заявил Обама перед аудиторией, которая состояла в основном из чернокожих студентов, заочно отвечая своим противникам, утверждающим, что чернокожему президенту «пока рано» переезжать в Белый дом.

    Сам Обама, сын белой американки и кенийца, согласно опросам, может стать первым в истории США чернокожим главой государства.

    Вообще, согласно многочисленным исследованиям, американцы на выборах в 2008 году согласны выбрать «нетипичного» главу белого дома. Например, проведенный недавно опрос службы Gallup показал, что 95% жителей США готовы голосовать за католика, 94% – за чернокожего кандидата, 92% – за еврея, 88% – за женщину, 87% – за выходца из Латинской Америки, 72% – за мормона (последователя Церкви Святых Последних Дней).

    67% американцев готовы отдать голос за кандидата, женатого в третий раз. Этот показатель особенно важен для бывшего мэра Нью-Йорка, кандидата от республиканцев Рудольфа Джулиани, который сейчас женат третьим браком. До сих пор президенты США имели за плечами максимум два брака, однако большинство хозяев Белого дома были однолюбами.

    Возраст для американцев тоже не имеет значения. Опрос показал, что 57% готовы поддержать кандидата в возрасте 72 лет и старше. Этот показатель должен обрадовать другого республиканца, сенатора Джона Маккейна, который в случае победы на выборах переедет в Белый дом именно в возрасте 72 лет.

    Как передает Washington ProFile, средний возраст президента США при вступлении в должность – 55 лет 2 месяца и 26 дней. Нынешний хозяин Белого дома Джордж Буш стал главой страны в 54-летнем возрасте, его предшественник Билл Клинтон – в 46 лет.

    Самым молодым президентом был Теодор Рузвельт – 42 года и 10 месяцев, самым пожилым – Рональд Рейган, который получил власть в возрасте 69 лет и 11,5 месяцев. Таким образом, Джон Маккейн может стать самым пожилым президентом США.

    Не важна для американцев также сексуальная ориентация будущего президента (55% готовы поддержать гомосексуалиста). Кстати, на прошедших в ноябре в США выборах в конгресс и местные органы власти было избрано 67 человек, ранее публично заявивших о своей нетрадиционной ориентации. Причем в штатах Алабама, Арканзас и Оклахома сторонники однополой любви впервые избраны в законодательные структуры.

    Что касается вероисповедания, то, например, 45% готовы голосовать за атеиста. До сих пор все президенты США исповедовали различные вариации протестантизма. Только Джон Кеннеди был католиком.

    Если сравнивать с аналогичным опросом 1999 года, то число людей, готовых отдать голос чернокожему, католику или иудею, не изменилось. Однако число согласных голосовать за женщину, атеиста, гомосексуала и мормона уменьшилось.

    В настоящее время число потенциальных кандидатов на пост президента США приближается к 120.

    Однако, согласно опросам, от демократов наибольшие шансы на победу имеет Хиллари Клинтон (за нее готовы отдать свой голос 29% американцев), Барак Обама (18%) и экс-сенатор и экс-кандидат в вице-президенты США Джон Эдвардс (13%).

    Рейтинг надежд Республиканской партии выглядит следующим образом. Лидируют экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани (31% голосов), сенатор Джон Маккейн (27%) и бывший спикер палаты представителей конгресса США Ньют Гингрич (10%).

    Демократы окончательного кандидата обещают назвать после съезда партии, который пройдет 25–28 августа 2008 года в Денвере (штат Колорадо). Республиканцы своего претендента выберут на съезде 1 сентября 2008 года в Миннеаполисе (штат Миннесота).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •