Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 03:29  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Итоги поездки на Восток

    Президент России Владимир Путин
       14 февраля 2007, 08:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Президент России Владимир Путин завершил свое ближневосточное турне, в ходе которого он посетил три страны – Саудовскую Аравию, Иорданию и Катар. Выступая на итоговой пресс-конференции в Аммане, российский лидер снова раскритиковал политику Вашингтона. «Мы очень терпеливые и очень терпимые, но у нас есть ощущение, что нас не понимают», – пояснил Путин.

    С 11 по 13 февраля Владимир Путин посетил три страны. В Саудовской Аравии он встретился с королем Абдаллой, в Катаре – с шейхом Аль Тани, в Иордании – с королем Абдаллой II, а также с лидером Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

    По итогам поездки было подписано соглашение, например, о том, что АвтоВАЗ откроет сборочное производство своих машин в Иордании

    Отвечая в Аммане на вопрос об итогах турне по Аравийскому полуострову, Владимир Путин сказал, что «очень доволен результатом». «Мы не только закрепили положительные тенденции, но и наметили дальнейшие шаги», – подчеркнул глава российского государства.

    По итогам поездки было подписано соглашение, например, о том, что АвтоВАЗ откроет сборочное производство своих машин в Иордании, Российские железные дороги заключили договор о развитии сети дорог в Саудовской Аравии. Несколько контрактов заключены в области энергетики.

    В Катаре, обладающем вторыми по величине запасами природного газа, Путин вернулся к идее создания газового картеля по примеру Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), куда должен войти и Иран. «Я сказал, что это (создание картеля) – интересное предложение», – цитирует Путина агентство Reuters. «А нужен ли этот картель, будем ли мы его реализовывать – это отдельный разговор. Но координировать свои действия производители углеводорода, конечно, должны», – добавил он.

    На пресс-конференции Путин вновь затронул тему своей мюнхенской речи об опасности навязывания американских норм другим странам. «То, что я говорил в Мюнхене, я в этом убежден, так это и происходит», – сказал он. «Более 10 лет мы слушаем то, что говорят наши партнеры по разным темам. Мы очень терпеливые и очень терпимые, но у нас есть ощущение, что нас не понимают», – пояснил Путин.

    «Некоторые партнеры (США) раскручивают себя больше и больше, начали использовать несуществующую угрозу для выбивания дополнительных денег из конгресса США на военные нужды – для военных действий в Ираке, Афганистане, строительства дорогостоящей ПРО, – цитирует Путина британская ВВС. – Это не наши проблемы. Зачем использовать антироссийскую карту для решения внутриполитических проблем, неясно».

    Ранее, находясь в Саудовской Аравии и Катаре, Путин дал понять, что российская внешняя политика предлагает альтернативный вариант «односторонности» США в поиске решения проблем на Ближнем Востоке.

    «Мы выступаем за создание более справедливой системы международного устройства, основанной на принципах равноправия и уважения всех людей вне зависимости от их национальности или вероисповедания», – сказал он, выступая на деловом форуме в Эр-Рияде.

    «Такую политику Россия намерена проводить по всем направлениям, включая обширное пространство Аравийского полуострова и Персидского залива», – добавил он. «Время показало, что наши взгляды находят поддержку в арабских и других мусульманских странах», – сказал Путин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •