Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:02  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-премьер Израиля Беннет рассказал об обещании Путина не убивать Зеленского

    Главная тема


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    КНДР больше не «ось зла»

    КНДР согласилась свернуть свою ядерную программу
    Ким Чен Ир — глава  КНДР
       13 февраля 2007, 12:15
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Северная Корея согласилась опечатать ядерный реактор в Йонбене и раскрыть список всех своих ядерных объектов. Фактически это означает свертывание всей ядерной программы КНДР. Взамен Пхеньян добился значительных уступок от стран, участвовавших в шестисторонних переговорах: РФ может списать Пхеньяну 8 млрд долларов долга, а США исключают КНДР из списка стран, поддерживающих терроризм.

    Северная Корея согласилась на опечатывание своих ядерных объектов под контролем МАГАТЭ.

    Затраты на помощь КНДР будут нести Россия, США, Китай и Южная Корея

    Договоренность об этом достигнута на прошедшем в Пекине третьем этапе пятого раунда шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова. В совместном заявлении сторон, участвовавших в переговорах, говорится, что КНДР предоставит участникам переговоров список всех своих ядерных программ, включая плутониевые.

    Помимо этого, КНДР согласилась на замораживание на начальном этапе своих ядерных объектов в обмен на энергетическую помощь, которая будет предоставлена ей в порядке компенсации.

    После замораживания ядерной программы на начальном этапе КНДР будет поставлено 50 тыс. тонн энергоносителей: мазута, угля, газа, электроэнергии в мазутном эквиваленте. После приведения объектов в нерабочее состояние компенсации возрастут до 950 тыс. тонн в год. Таким образом, суммарная помощь будет составлять 1 млн тонн энергоносителей в год, передает «Интерфакс».

    Правда, по данным американской телекомпании ABC, власти КНДР ранее запрашивали вдвое больше, но в конце концов согласились на указанные объемы поставок.

    Затраты на помощь КНДР будут нести Россия, США, Китай и Южная Корея. Во сколько обойдется России свертывание ядерной программы, пока не сообщается.

    Ранее, во время обсуждения условий договора, источники, близкие к переговорам, заявляли, что на встрече обсуждался вопрос списания Россией долга КНДР бывшему СССР, который составляет 8 млрд долларов. «Северной Корее может быть оказана гуманитарная помощь, в частности, Россия могла бы списать долги Пхеньяна или поставлять ему электроэнергию», – заявлял источник РИА «Новости».

    На значительные уступки пошли и США. Вашингтон, например, согласился исключить КНДР из списка стран, поддерживающих терроризм, и возобновить дипломатические отношения. На аналогичные уступки пошла и Япония.

    «Мы считаем предложенный проект превосходным, – заявлял ранее представитель США на переговорах Кристофер Хилл. – Мне по многим причинам он вселяет надежду. Я рад, что мы сможем наконец-то сделать реальный шаг вперед в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова».

    Глава российской делегации Александр Лосюков заявил ИТАР-ТАСС, что принятие совместного документа по итогам нынешнего раунда шестисторонних переговоров позволит сделать первый шаг к денуклеаризации Корейского полуострова. В то же время, по его мнению, до окончательного решения ядерного кризиса на Корейском полуострове еще далеко.

    Следующий раунд шестисторонних переговоров состоится 19 марта.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •