Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 14:31  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киевский политолог объяснил обыски у Коломойского и Авакова

    Главная тема


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    фейки о российской армии


    Невзорова заочно приговорили к восьми годам колонии

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Я сам уйду, не спешите»

    Сокровищница юмора Путина
       1 февраля 2007, 21:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Шестая большая пресс-конференция российского президента Владимира Путина, которая прошла в четверг в Круглом зале 14-го корпуса Кремля, стала не только самым длинным из подобных мероприятий, но и самым веселым. Зал то и дело взрывался смехом, реагируя на остроумные замечания, которые отпускал находящийся, судя по всему, в прекрасном расположении духа глава государства.

    Первый восторг журналистов вызвал рецепт, по которому Владимир Путин лечится от дурного настроения. По словам президента, когда его одолевает хандра, он обращается к любимому лабрадору. «Я в этих случаях стараюсь проконсультироваться со своей собакой Кони, она мне дает хорошие советы», – улыбнулся лидер страны.

    Ну, в деятельности чиновников всегда что-то не устраивает, – не растерялся президент. – Наверное, и в моей деятельности тоже

    Следующим поводом для шуток стали беспрестанно сыпавшиеся на Путина вопросы о том, каким он видит свое будущее после выборов 2008 года. «Вы же можете позволить себе быть искренним…» – задушевно прошелестел в микрофон один из корреспондентов.

    «Я могу себе позволить быть искренним, поэтому скажу, что я никуда не ухожу пока. Это так. Во-первых, прикиньте: выборы президента Российской Федерации должны состояться, если мне не изменяет память, где-то в начале марта 2008 года. А после этого еще какое-то время, месяца два или три, – на передачу полномочий и прочее. То есть это где-то будет в мае 2008 года. Что вы меня раньше времени выпихиваете-то? Я и сам уйду, не спешите», – возмутился Путин.

    Следующий журналист, со схожим вопросом, решил быть более оригинальным и спросил, кем глава государства видит себя по окончании срока его полномочий. «Вы меня затюкали просто – кем я себя вижу? Человеком я себя вижу прежде всего», – вспылил президент.

    А вот представитель кипрского телевидения, судя по всему, захотел добавить перца в разговор. И процитировал слова в прошлом известного шахматиста, а ныне малозаметного оппозиционера Гарри Каспарова о том, что Путин «сидит на чемоданах и собирается убежать». «Я занимался в свое время борьбой дзюдо, а не легкой атлетикой, бежать никуда не собираюсь», – под громогласный хохот журналистов отрезал Путин.

    «Чиновничий» вопрос также стал очередным поводом для остроты. Корреспондент Первого канала спросил, что не устраивает президента в деятельности чиновников. «Ну, в деятельности чиновников всегда что-то не устраивает, – не растерялся президент. – Наверное, и в моей деятельности тоже».

    Не обошел лидер страны ироничным вниманием и правительство. Отвечая на возмущенный возглас корреспондента о том, что в недрах Кабмина затерялся закон о борьбе с браконьерством, российский глава заметил: «Недра правительства так же глубоки, как и нефтегазовые недра Российской Федерации, там действительно иногда кое-что пропадает».

    Предлагая способы решения азербайджано-армянского конфликта, Путин в том числе провозгласил весьма нестандартный выход из пиковой ситуации: «А если уже абстрагироваться от очень серьезных вопросов, то нас, конечно, огорчает то, что мы наблюдаем в районе Агдама… Как известно, портвейн из Агдама был всегда одним из недорогих и весьма распространенных легких алкогольных напитков на территории Советского Союза. Пусть хоть кто-нибудь восстановит – либо армяне, либо азербайджанцы. Пусть вместе сделают. Пусть это будет общий проект».

    Ближе к финалу иностранная журналистка задала главе государства «провокационный» вопрос по поводу его отношения к гей-парадам.

    «Мое отношение к гей-парадам и к сексуальным меньшинствам простое – оно связано с исполнением моих служебных обязанностей и заключается в том, что одна из главных проблем страны – демографическая», – заявил лидер страны под аплодисменты журналистов. «Но я уважаю и буду в будущем уважать свободу человека во всех ее проявлениях, во всех проявлениях этой свободы», – заверил президент.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •