Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР заявили о скоплении более 100 тысяч украинских военных на линии соприкосновения

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    наш полуостров


    Киев потребовал опровержения слов командующего ВМС Германии о Крыме

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Грызлов снова стал спикером

    Борис Грызлов сказал, что кандидат в президенты от единороссов точно будет один
       7 декабря 2007, 17:22
    Фото: Андрей Коротков/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Спикером нового парламента и руководителем думской фракции «Единая Россия» снова станет лидер партии власти Борис Грызлов. Официальное решение на этот счет единороссы примут на второй части съезда, который пройдет 17 декабря в Гостином Дворе. Кроме того, на общем слете партийцы определят фамилию своего кандидата в президенты и отдадут места в высшем совете руководителям тех региональных групп, которые добились наибольших результатов на прошедших выборах.

    Через 10 дней в Гостином Дворе пройдет второй тур единороссовского съезда. Основным вопросом, который предстоит решить партийцам на этом мероприятии, станет выдвижение своего кандидата в президенты.

    Вполне возможно, что в числе союзников единороссов на президентских выборах окажутся эсеры

    Как рассказал сегодня лидер «Единой России» Борис Грызлов, кандидат точно будет один. И им совсем не обязательно станет партиец. «Мы не ставим задачи партийного кандидата», – пояснил Грызлов.

    Лидер «Единой России» напомнил, что совсем недавно его коллеги провели конкурс управленцев «Профессиональная команда страны», победителями которого стали в том числе беспартийные менеджеры и члены конкурирующих с партией власти организаций.

    «Мы не считаем, что на все руководящие посты в нашей стране должны приходить члены партии. Это касается и поста президента», – прокомментировал Борис Грызлов.

    Единороссы надеются, что на стороне кандидата, которого они назовут на съезде, выступят другие партии и общественные организации. «После 17 декабря я буду проводить консультации с силами, которые смогут поддержать нашего кандидата», – отметил Борис Грызлов, отвечая на вопрос газеты ВЗГЛЯД.

    Вполне возможно, что в числе союзников единороссов на президентских выборах окажутся эсеры. По крайней мере, глава «Справедливой России» Сергей Миронов сегодня заявил, что его партия не будет предлагать кандидата на пост лидера страны, а подставит плечо претенденту, выдвинутому от другой структуры.

    Сами единороссы, еще не успев выбрать персону, которая представит их на президентской кампании, уже поставили перед потенциальным кандидатом весьма амбициозные цели. «Кандидат, который будет представлен на съезде, сможет победить в первом туре», – поделился с газетой ВЗГЛЯД надеждами единороссов Борис Грызлов.

    Помимо претендента на кресло главы государства, на съезде партийцам предстоит выбрать еще и спикера нового парламента, а также руководителя думской фракции «Единая Россия». Правда, в отличие от фамилии следующего президента, имя очередного председателя нижней палаты известно: члены бюро высшего совета «Единой России» снова предложили занять этот пост Борису Грызлову.

    По словам бывшего будущего спикера, Госдума пятого созыва в своей работе будет делать упор на решении социальных вопросов. «Я хотел бы сказать, что действительно есть перечень важных, насущных законопроектов. Он предполагает серьезные вопросы улучшения качества жизни населения», – рассказал глава единороссов.

    В «кратчайшие сроки» его коллеги собираются увеличить размер МРОТ и повысить зарплаты бюджетникам. Кроме того, в пакете первоочередных документов новых депутатов числятся законы, которые, по словам Грызлова, «обеспечат экономическое развитие нашей страны, инновационный характер развития».

    В отличие от верховной думской власти, руководство партии по итогам парламентской кампании претерпит некоторые изменения. Как объяснил Борис Грызлов, на съезде единороссы обновят состав генсовета.

    А также поощрят местами в высшем совете руководителей тех региональных групп, которые добились наибольших результатов на прошедших выборах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •