Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия собралась провести масштабные военные учения со странами НАТО

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Вторая попытка Рушайло

    Владимир Рушайло избран представителем Архангельского областного Собрания депутатов в Совфеде
       5 декабря 2007, 15:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Белова

    Бывший исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло в среду избран представителем Архангельского областного Собрания депутатов в Совете Федерации. Первая попытка стать сенатором оказалась неудачной – в конце ноября избранию Рушайло помешал юридический недочет. Попытка номер два принесла успех. Вновь избранный сенатор наметил план действий.

    Бывший исполнительный секретарь СНГ генерал-полковник Владимир Рушайло в среду со второй попытки был избран представителем Архангельского областного Собрания депутатов в Совфеде.

    Владимир Рушайло – именно тот, кто нужен Архангельской области в качестве ее представителя в верхней палате парламента

    Как передает агентство ИТАР-ТАСС, в результате тайного голосования на сессии облсобрания его кандидатуру поддержали 42 депутата при необходимом 31 голосе.

    По словам председателя облсобрания Виталия Фортыгина, Владимир Рушайло – именно тот, кто нужен Архангельской области в качестве ее представителя в верхней палате парламента. «Ему не потребуется времени на адаптацию», – считает господин Фортыгин.

    Избранный не без проволочек Рушайло с воодушевлением заверил депутатов, что свою работу видит «в решении проблемных вопросов области на федеральном уровне». Более того, у нового сенатора готов план действий. Он готов разработать стратегию развития региона, в которой будут четко определены этапы ее достижения.

    Надо заметить, что Владимир Рушайло избран сенатором с большим трудом. Его кандидатура была внесена повторно, поскольку предыдущее голосование на внеочередной сессии облсобрания 8 ноября было незаконным.

    Как объяснил тогда депутатам Фортыгин, «по федеральному закону выборы нового представителя проводятся только после прекращения полномочий прежнего члена СФ» – Юрия Сивкова.

    Напомним, архангельский сенатор Юрий Сивков утонул на рыбалке минувшей осенью. 12 октября он поехал рыбачить в район деревни Залахотье в устье Северной Двины под Архангельском. Через два дня его решили проведать, так как он перестал выходить на связь (его телефоны не отвечали). На середине Корабельного рукава реки, в 200 м от берега, была найдена перевернутая резиновая лодка, пришвартованная к катеру Сивкова. В катере лежали нетронутые личные вещи и два мобильника.

    Были развернуты поисковые работы. Через несколько часов водолазы нашли тело Сивкова вместе с лодочным мотором. Расследование показало, что он погиб по воле несчастного случая.

    Процедура снятия полномочий с погибшего сенатора состоялась 16 ноября – уже после голосования на внеочередной сессии.

    Впрочем, избрание генерала могло уже не состояться и без этого «юридического» обстоятельства. Результаты голосования по кандидатуре Владимира Рушайло так и не были оглашены.

    Поддержать отмену оглашения результатов голосования по кандидатуре Рушайло убедительно просил Виталий Фортыгин. Депутаты просьбе председателя облсобрания вняли со второй попытки.

    Тем не менее агентство Regnum тогда выяснило, что за кандидатуру Рушайло проголосовали 22 депутата, чего было недостаточно.

    Видимо, хорошо поразмыслив, архангельские депутаты надумали сделать Рушайло сенатором. Из 54 голосовавших парламентариев только 10 протестовали.

    Генерал-полковник Владимир Рушайло в 1999 году указом президента России Бориса Ельцина был назначен министром внутренних дел России. С марта 2001 года по март 2004 года был секретарем Совбеза России.

    В июне 2004 года стал председателем Исполкома СHГ. Эксперты признавали, что он пытался развить этот институт, но особых успехов не добился. «Сказать, что он делал это систематически, я не могу», – говорил газете ВЗГЛЯД замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

    По информации господина Жарихина, Рушайло предлагал «трезвые подходы», но при этом он не имел сильной политической поддержки, «из-за чего инициативы порой разбивались о сильную административную составляющую». По словам эксперта, этому политическому институту нужна административная реформа, но Рушайло сопротивлялся ей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •