Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 00:56  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликован список IT-специальностей с возможностью освобождения от мобилизации

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Письмо президенту

    Первыми в полдень на Васильевском спуске собрались «Наши»
       3 декабря 2007, 18:47
    Фото: Андрей Коротков/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    В понедельник на центральных площадях столицы молодежные движения праздновали пока не официальный, но уже очевидный успех «Единой России» и Владимира Путина на парламентских выборах. «Наши» провозгласили, что не отдадут победу врагам, и сформировали 25 групп, которые следующие четыре дня будут стеречь от оранжевой угрозы ключевые ведомства. «Местные» заявили, что выборы прошли не только успешно, но и без нарушений. А «Россия молодая» и «Новые люди» пообещали бороться с «крысами» в следующей Думе.

    В последний раз на троих крупнейшие молодежные движения «соображали» чуть больше недели назад. Тогда «Наши», «Местные» и россомолы призывали соотечественников прийти 2 декабря к избирательным урнам и сделать выбор в пользу Владимира Путина и «Единой России». Усилия активистов оказались не напрасны. По предварительным данным, единороссы набрали чуть больше 63% голосов. Да и количество сограждан, которые в воскресенье решили поставить галочку в бюллетене, оказалось выше, чем четыре года назад. Поэтому сегодня младоактивисты заслуженно праздновали победу. Скромно: не свою, а «Единой России» и лично Владимира Путина.

    Враги не дремлют

    Мне была очевидна победа Путина и восемь лет назад, и четыре года назад, и три дня назад, и сегодня

    Первыми в полдень на Васильевском спуске собрались «Наши». Большой Каменный мост, казалось, трещал от 10 тыс. пар ног, которые дружно маршировали в сторону собора Василия Блаженного. «Орел, быстрее!» – подгоняла барышня-комиссар рядовых соратников. «Я за Путина. Я очень рад этой победе», – размахивал флагом в объектив иностранной телекамеры активист направления «Уроки дружбы». «Нет, не холодно. Нам весело и радостно!» – улыбались журналистам молоденькие калужанки, кутаясь в белые полотнища с портретом Путина и надписью «Не отдадим победу!».

    «Мне была очевидна победа Путина и восемь лет назад, и четыре года назад, и три дня назад, и сегодня. А страна… хорошо, что страна определилась, чего там мельчить-то», – улыбаясь прокомментировал газете ВЗГЛЯД предварительные результаты выборов флагман «Наших» и глава Комитета по делам молодежи Василий Якеменко. По его словам, полученные единороссами под руководством Путина 63% голосов «накладывают определенную ответственность» на президента. Но в то же время означают, что «Путину теперь вообще никто не нужен». И действующий лидер страны является реальным национальным лидером.

    А вот заявления о том, что референдум «За Путина» провалился, раз единороссы под руководством главы государства не смогли перепрыгнуть результат прошлых президентских выборов, Якеменко считает необоснованными. «Давайте считать: 63% – президентская партия, 8% – пропрезидентская партия (имеется в виду «Справедливая Россия». – Ред.), в любом случае получается больше 70%», – объяснил газете ВЗГЛЯД Василий Якеменко.

    Однако победа победой, но враги не дремлют. Именно об этом вещали «Наши» со сцены, установленной, как Мавзолей, прямо возле кремлевской стены. «Есть люди, которые ненавидят нашу страну», – пугала соратников комиссар движения Марина Задемидькова. «Есть люди, которые хотят вырвать эту победу», – нагнетал обстановку ее коллега Никита Боровиков. «Мы новая команда страны, мы не отдадим им страну!» – вдохновляла сподвижников Задемидькова. «Четыре дня надо удерживать эту победу!» – перешел к конкретным инструкциям Боровиков.

    «Наши» ждут «троянцев»

    Активисты будут нести круглосуточное дежурство возле зданий ЦИК и Верховного суда, а также на Лубянской и Славянской площадях
    Активисты будут нести круглосуточное дежурство возле зданий ЦИК и Верховного суда, а также на Лубянской и Славянской площадях

    По словам комиссара, до 6 декабря, когда Центризбирком опубликует окончательные результаты воскресных выборов, 25 патрулей «Наших», каждый из которых стоит из 20 человек, будут контролировать центральные площади Москвы и ключевые ведомства. В частности, активисты будут нести круглосуточное дежурство возле зданий ЦИК и Верховного суда, а также на Лубянской и Славянской площадях.

    «Мы не позволим, чтобы у нас произошло то, что было на Украине», – заочно предупредил оранжистов Боровиков.

    А своим товарищам еще раз напомнил, что по прибытии на точку каждой двадцатке предстоит вспомнить проходившие летом соревнования по городскому ориентированию и составить карту местности. На ней должны быть обозначены «пути отхода и подхода». А также кратчайшие тропы до соседних пунктов назначения. Дабы в случае появления врагов на одном из участков туда могла прибыть подмога с соседних улиц и площадей.

    «Будет сложно. И дело не в том, что холодно. В какой-то момент вам может показаться, что все в порядке и можно расслабиться. И вы захотите уйти к ларьку или в столовую. Но когда вы захотите уйти, вспомните о троянцах, – суровой речью напутствовал соратников Боровиков. – А теперь, тысяча, занять свои места!»

    «Охранители» потянулись к рамкам металлоискателей. А остальные «Наши» колоннами прошествовали к импровизированным почтовым ящикам. В эти алые коробки с прорезью в крышках 10 тыс. активистов предстояло сложить письма, адресованные президенту.

    «Я написала Путину, что все хорошо. Что «цветных революций» не будет. Я всегда поддерживала «Единую Россию» и никогда не уеду со своей родины», – пересказала мне краткое содержание своего послания главе государства Таня из Смоленска.

    «А я поздравила Путина с победой. Он очень хороший человек. Я его уважаю», – поделилась своими мыслями подруга Тани Рита.

    Насладиться эпистолами «Наших» президент сможет 6 декабря. Письма активистов передадут в Кремль сразу после того, как ЦИК подведет официальные итоги выборов.

    «Местные»: нарушений не было

    А вот «Местные» не стали писать президенту. Зато во всеуслышание прокричали ему здравицу на Славянской площади. Несколько тысяч юных политических экологов Подмосковья собрались сегодня в столице, чтобы не только поздравить «Единую Россию» и Путина с победой, но и заявить о том, что воскресные выборы прошли чисто и честно.

    Общий слет «Местных», как обычно, немного напоминал дискотеку.

    В ожидании товарищей из других городов, которые из-за столичных пробок немного запаздывали, активисты водили хороводы, скакали и притоптывали под несущуюся из колонок бодрую музычку. Особо ответственные политические экологи размахивали флагами движения и российскими триколорами. Ну а троим активистам и вовсе досталась почетная роль – держать растяжку с надписью «Россия = успех».

    «Россия! Путин!» – со сцены заводил народ конферансье. «Россия! Путин!» – отвечала ему площадь. «Мы – «Местные!» – не унимался шоумен. «Да!!» – подтверждали неугомонные активисты.

    «Мы собрались здесь, чтобы отпраздновать победу президента Путина и «Единой России», – заявил лидер «Местных» депутат Мособлдумы Сергей Фатеев. «Ура!» – зашлись активисты в поствыборном экстазе.

    По словам Фатеева, воскресное голосование подтвердило, что «Россия – демократическая страна». «Выборы прошли честно, без нарушений. И никаких претензий к себе как гражданам мы не принимаем», – рассказал газете ВЗГЛЯД лидер «Местных». Фатеев напомнил, что совсем недавно его соратники всего за месяц собрали 1 млн подписей жителей Подмосковья в поддержку Путина. И уже хотя бы поэтому каждый политический эколог готов ручаться, что никаких фальсификаций на минувших выборах не было.

    Без «крыс» и «свиней»

    Музыка сегодня звучала и в Новопушкинском сквере. Здесь гуляли «Россия молодая» и «Новые люди». Победу «Единой России» и Путина они решили отметить митингом-концертом «В Новый год с новой Думой!».

    «Прошедшие выборы были судьбоносными для всей страны. От того, какой парламент сформируется, зависит наше будущее. С новой Думой мы встретим Новый год с новыми надеждами, новыми возможностями и новыми силами, чтобы строить великую Россию.

    С новой Думой мы вступаем в новый политический сезон, в котором будет больше действий и меньше слов», – вещал со сцены лидер россомолов Максим Мищенко.

    Дабы наглядно продемонстрировать, как именно будут действовать парламентарии пятого созыва и сам Мищенко, который баллотировался в Госдуму по единороссовскому списку, в сквере россомолы установили полевые кухни. Где каждый желающий мог получить порцию каши из рук человека с табличкой «депутат» на груди.

    «Депутаты часто не выполняют своих прямых обязанностей. Мы считаем, что депутат – это не привилегия, а обязанность, поскольку депутат должен быть слугой народ», – бойко комментировала происходящее девушка из «Новых людей».

    Вслед за хлебом народ обычно требует зрелищ, активисты учли и этот нюанс. Отведав каши, здесь же, в Новопушкинском сквере, можно было насладиться «битвой гигантов».

    В две клетки россомолы усадили «свиней» и «крыс», разделив их по видовому признаку. Хотя в живой природе крысы и свиньи вроде бы не являются заклятыми врагами, по прихоти активистов «животные» бросались друг на друга – и наверняка дрались бы до смерти, кабы не прутья клетки.

    Выяснилось, что «свиньи» в классификации юных политиков – это внешние силы, которые пытаются вмешиваться в политику нашей страны. А «крысы» – это отечественные коррупционеры, которые пакостят государству изнутри.

    «Весь прошлый год «Россия молодая» боролась со «свиньями», вмешивающимися во внутреннюю политику России. В наступающем году придет очередь коррупционеров и, как сказал президент, «примазавшихся» к партии людей. Их олицетворяют крысы. С ними мы будем бороться в новом созыве Госдумы», – заявил Максим Мищенко.

    На этом запас политических речей иссяк. И на сцену поднялись музыканты.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •