Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    Главная тема


    Спецоперацию усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    поставки в ЕС


    Венгерская MOL заявила о готовности оплатить транзит нефти по «Дружбе»

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Саркози пугают реваншем

    Французский президент Николя Саркози со своей новой пассией Карлой Бруни
       27 декабря 2007, 18:13
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    После полугодового ударного труда на президентском посту Николя Саркози в обществе экс-топ-модели улетел отдыхать в Египет. На родине такое поведение сочли неуместным. Главный критик Саркози социалистка Сеголен Руаяль выступила с жесткими заявлениями в адрес главы государства. Более того, на следующих выборах она собирается взять реванш. Для этого ей потребуется поддержка Социалистической партии и нового спутника, которого у нее пока нет.

    Французский президент Николя Саркози, направившись со своей новой пассией Карлой Бруни на рождественские каникулы в Египет, попал под огонь критики со стороны своего главного политического оппонента – бывшего кандидата в президенты от Социалистической партии Франции Сеголен Руаяль.

    Подобное расточительство выглядит провокацией в то время, как сам президент позволяет заявлять, чтобы французы затянули ремни потуже

    Мадемуазель Руаяль, проигравшая Саркози сражение за Елисейский дворец в мае этого года, выступила с категорическим осуждением действий нынешнего президента. В среду она заявила, что поведение Саркози «поставило под сомнение независимость и достоинство президентских институтов во Франции».

    Напомним, что Николя Саркози прилетел в древний египетский город Луксор на частном реактивном самолете, принадлежащем его другу – предпринимателю Венсану Боллоре, с которым президент знаком уже около 20 лет.

    Месье Боллоре не впервые разрешает Саркози пользоваться своими «игрушками». После победы на выборах новоиспеченный президент в течение трех дней отдыхал на борту его роскошной яхты на Мальте, причем прилетел туда на принадлежащем Боллоре самолете.

    Тогда Саркози заявлял, что его отдых не оплачен из государственной казны и «не стоил налогоплательщикам ни сантима». Но французская пресса жестко раскритиковала Саркози за стремление к роскоши. Газеты напоминали, что тот во время избирательной кампании говорил об идеалах социальной справедливости.

    Госпожа Руаяль утверждает, что Саркози пора прекратить провоцировать французов «хвастливым поведением», так как он обязан заботиться о государственных делах, а не водить дружбу с миллиардерами.

    «Саркози провоцирует нас своим показным поведением, и нужно прекратить это, нужно положить конец этому иждивенству… довольно сидеть на шее миллиардеров, которые и сами зависят от государства», – отрезала Руаяль.

    Еще один представитель соцпартии Франции, Арно Монтебург, уверен, что такой предприимчивый человек, как Боллоре, вправе ожидать ответных услуг от президента. «До каких пор Саркози будет приводить положение страны в зависимость от благосклонности миллиардеров?» – заявил он в интервью France Inter.

    А по мнению социалиста Бенуа Амона, месье Боллоре преуспел в своих делах как раз благодаря удачным капиталовложениям, а главной его инвестицией на сегодняшний день является именно Саркози.

    Солидаризоваться с социалистами поспешила и Коммунистическая партия Франции, провозгласившая Саркози «дешевой этикеткой товаров Боллоре». Основатель Лиги коммунистов-революционеров Ален Кривин считает, что «подобное расточительство, да еще и с такой рекламой, выглядят настоящей провокацией в то время, как сам президент позволяет заявлять, чтобы французы затянули ремни потуже».

    На критику в адрес Саркози уже прореагировал госсекретарь по туризму Франции Люк Шатель. «Это всего лишь отдых на берегу моря, а не официальная встреча. В конце концов, он имеет право на личную жизнь», – отметил он.

    В свою очередь приближенный к Саркози парламентарий от партии «Объединения народного движения» Патрик Балкани также подчеркнул, что деятельность группы Венсана Боллоре не зависит от государства.

    Что касается Руаяль, ей не впервой акцентировать внимание избирателей на стремлении Саркози к роскоши. Так, в своей новой книге «Моя самая красивая история – это вы», которая поступила в продажу в начале декабря, социалистка отвела Саркози место во всех центральных главах.

    В рамках своего труда Руаяль прямо грозится взять реванш за свой проигрыш на президентских выборах. Это она сможет сделать в 2012 году, когда французам снова придется выбирать нового главу государства.

    В книге Руаяль анализирует и причины поражения. В этом она винит не только себя, но и руководство Социалистической партии. Соратники, в том числе и ее бывший гражданский муж Франсуа Олланд, недостаточно поддерживали ее. Залогом успеха на будущих выборах она считает поддержку со стороны однопартийцев, а также своего нового спутника. «Для того чтобы победить в следующий раз, понадобится поддержка всей партии и спутника», – размышляет Руаяль.

    Помимо этого, она поделилась с читателями очень интересным фактом. Чтобы одолеть Николя Саркози, она хотела склонить на свою сторону еще одного участника президентских выборов – лидера центристов Франсуа Байру, который выбыл из гонки после первого тура.

    В России наблюдатели отводили этому политику очень большую роль. Говорить о его фигуре стали после того, как возглавляемая им партия «Союз за французскую демократию» добилась феноменального успеха на парламентских выборах во Франции.

    Союз набрал почти 19% голосов, заручившись поддержкой тех, кто испугался радикальных идей Николя Саркози и разочаровался в Сеголен Руаяль.

    В итоге Руаяль решила попросить господина Байру официально поддержать ее на выборах. В этом случае она могла бы одолеть Саркози во втором туре.

    Но сделка не состоялась, хотя Руаяль была готова отдать Байру пост премьер-министра. С этой целью он пришла к нему домой, но тот даже не пустил ее на порог. В связи с этим Руаяль сравнивает центриста с «влюбленным, который побоялся рискованного адюльтера».

    Впрочем, Руаяль также получила свою порцию критики. Ответный удар ей нанес Франсуа Олланд.

    Бывший гражданский муж Руаяль председатель Социалистической партии в ответ на критику обвинил бывшую возлюбленную в попытке свалить свою вину на других. «Ни к чему сваливать ответственность на других. Необходимо посмотреть на то, что можно было сделать лучше в соответствии со своей ролью и должностью», – цитирует Олланда РИА «Новости».

    По его словам, Руаяль самой не хватило сплоченной работы с партией. «Если из этого и можно вынести урок на будущее, так это необходимость в большем взаимодействии в том, что касается идеологии и программы, а также человеческом и межличностном плане», – намекнул он на попытку Руаяль предложить Байру пост премьера без ведома партии.

    Глава социалистов уверен, что победа левых невозможна без «коллективных действий, ясной стратегии, понятной всей партии».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •