Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
27 декабря 2007, 17:00 • Политика

Путин озадачил кабинет

Путин озадачил правительство

Путин озадачил кабинет
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Дмитрий Бавырин

В последнем заседании правительства России в этом году принял участие и президент Владимир Путин. Глава государства обозначил министрам важнейшие задачи на 2008 год и попросил не отвлекаться на предстоящую президентскую кампанию. По словам президента, работать министрам кабинета Зубкова надо так, чтобы работа министрам кабинета Путина «показалась праздником». При этом свое премьерство при президенте Дмитрии Медведеве Путин назвал «возможным».

В четверг российский Кабинет министров собрался на последнее в этом году заседание и рассмотрел сводный доклад об основных направлениях своей деятельности на 2008–2010 годы.

Развитие российской банковской системы и финансовых рынков также останется в числе приоритетов

В заседании Кабмина принял участие и президент России Владимир Путин, который посещает Белый дом в среднем один-два раза в год. Как правило, это связано именно с подведение итогов работы правительства за год либо с серьезными событиями в жизни страны.

На встрече в Белом доме Владимир Путин озвучил главные задачи, которые предстоит решить государственной власти в наступающем году. Это снижение инфляции и рост благосостояния граждан.

По словам Путина, параметры инфляции, заложенные в бюджет 2007 года, выдержать не удалось. Однако финансовые органы в этом винить не стоит. «Здесь дело не только в Минфине, здесь дело и в той ситуации, которая сложилась в мировой экономике и у нас тоже», – заявил президент и подчеркнул, что одной из центральных задач 2008 года он считает именно снижение роста инфляции.

Что касается зависимости экономики России от общемировых показателей, президент, сославшись на специалистов, напомнил, что планета вступает в эпоху дорогих продуктов питания и дорогой энергетики. Но, как бы там ни было, задача правительства – препятствовать росту цен.

«Но тем важнее не просто сдерживать цены – этого недостаточно. Нужно думать о развитии собственного сельскохозяйственного производства», – добавил Владимир Путин, пояснив, что если сельскохозяйственное производство будет развиваться на основе современных технологий, то продукты, которые производятся в стране, не будут дороже тех, которые завозятся из-за рубежа.

«Но нужно вкладывать деньги, нужно помогать селянам встать на ноги», – цитирует слова президента РИА «Новости».

В рамках помощи селянам глава государства считает очень успешным опыт реализации соответствующего национального проекта, так что проект этот должен быть продолжен. «Нужно думать, как нам выстраивать свою работу дальше», – добавил Владимир Путин.

Касаемо повышения благосостояния граждан – еще одной важнейшей задачи, – Путин подчеркнул, что работать над этим вопросом необходимо «грамотно и настойчиво».

В том числе эффективно взаимодействовать с парламентом и обеспечить с 1 февраля рост оплаты труда в бюджетной сфере, поднять денежное довольствие военнослужащим и провести перерасчет пенсий военных пенсионеров.

Путин также считает, что необходимо сосредоточиться на росте технологической и инновационной активности, многое сделать для развития транспортной и энергетической инфраструктуры.

И созданные в этом году институты развития и госкорпорация должны предъявить реальный результат.

«Развитие российской банковской системы и финансовых рынков также останется в числе приоритетов», – добавил президент, отметив, что идущая реструктуризация экономики будет предъявлять все больший спрос на современные финансовые услуги.

Отдельно президент подчеркнул, что предстоящие в 2008 году президентские выборы не должны помешать правительству работать «надежно и ритмично», правительство вообще должно находиться вне избирательной кампании.

«Задача Виктора Алексеевича Зубкова – обеспечить такое напряжение в работе, чтобы даже мой возможный приход в Белый дом всем показался бы праздником», – добавил Путин.

«Мы работаем для граждан, и нормальная жизнь должна быть обеспечена», – резюмировал президент.

..............