Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 04:02  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич решил встретиться с послом России

    Главная тема


    При возвращении Харьковской области России придется столкнуться с враждебным или запуганным населением

    ошибка Зеленского


    Генерал ВСУ назвал потерянные Украиной города

    возвращение на Родину


    МВД предложило создать в России институт репатриации соотечественников

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Путин раздражает Маккейна

    Путин раздражает американцев
    Джон Маккейн решил строить предвыборную программу на своей излюбленной теме – критике России
      
    20 декабря 2007, 18:54
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Сенатор-республиканец Джон Маккейн снова недоволен Россией. В мечтах кандидата в президенты США Россия должна вернуться в то слабое состояние, в котором она находилось ранее, дабы не раздражать американцев. А уж присуждение российскому президенту звания «Человек года» по версии журнала Time Маккейн воспринимает почти как личное оскорбление и в который уже раз предлагает изгнать Россию из «Большой восьмерки».

    Кандидат в президенты США член Республиканской партии Джон Маккейн решил строить предвыборную программу на своей излюбленной теме – критике России. И вновь разразился негодованием в адрес Владимира Путина.

    Именно Путин создал множество проблем для США, пытаясь возродить российскую империю

    «Я давно бы уже дал гораздо более жесткий ответ господину Путину. Я серьезно рассмотрел бы вопрос о том, чтобы заявить о необходимости для «Большой восьмерки» больше не приглашать его на их следующую встречу», – напомнил он о своих давних мечтах в интервью газете Boston Gerald.

    На этот раз российский президент не угодил рвущемуся во власть Маккейну тем, что именно он стал «Человеком года» по версии Time. Хотя, убежден республиканец, этого звания должен был удостоиться командующий американской армией в Ираке Дэвид Петреус, поставленный журналом на пятую строчку рейтинга. «Он явно заслужил это благодаря достигнутому успеху», – считает сенатор.

    Судя по всему, Маккейн уже видит себя в кресле Буша, так как обзавелся привычками нынешнего хозяина Белого дома. А именно – заглядывать Путину в глаза.

    «Я смотрел в глаза Путина и видел три буквы – «к», «г» и «б», – охарактеризовал Маккейн российского президента. По его мнению, именно Путин создал множество проблем для США, пытаясь возродить российскую империю. «Для нас они будут постоянным раздражителем», – резюмировал сенатор.

    Более того, избрав себе в преемники Дмитрия Медведева, Путин превратился в пожизненного главу государства. «Мы знали, что идет кукольный спектакль, но не знали, кто кукла», – прокомментировал Маккейн выдвижение Медведева и тут же добавил, что шансов на возрождение у России нет, так как у «русских нет населения и всего того, что обеспечило бы ту военную мощь, которая у них когда-то была, даже при наличии нефтедолларов».

    «Путин создал для нас много трудностей», – подвел черту Маккейн, но на всякий случай добавил, что «возврата к холодной войне не будет».

    Ранее Маккейн уже неоднократно делал резкие выпады в адрес России. Борьба с нашим государством занимает не последнее место в его предвыборной программе. В частности, как уже писала газета ВЗГЛЯД, в ней он обвиняет Россию в попытках давления на «демократическую Грузию» и в манипулировании зависимостью Европы от российских энергоресурсов.

    Чтобы урезонить строптивую Россию, сенатор-республиканец предлагает выработать новый подход с помощью «Большой восьмерки» и НАТО.

    «Мы должны начать с того, что гарантируем превращение G8 – группы 8 высокоиндустриальных стран – снова в клуб ведущих рыночных демократий, в который нужно включить Индию и Бразилию и из которого нужно исключить Россию», – предлагал он.

    Развивая свою мысль, Маккейн предлагал западным странам заявить о том, что «солидарность НАТО от Балтийского моря до Черного неделима» и что «альянс открыт для всех демократий».

    Стоит отметить, что тема России постоянно всплывает в политических дебатах между претендентами на пост президента Соединенных Штатов. Но, как отмечала в августе газета Chicago Tribune, о недоверии к России чаще других говорят именно аутсайдеры предвыборной гонки, к которым относят демократа Джона Эдвардса и республиканца Джона Маккейна.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •