Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 00:15  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД раскрыл подробности визита Лаврова в Ирак

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Россия выбирает парламент

    Россия выбирает новый парламент
    Правом голоса на парламентских выборах 2007 года обладают порядка 107 млн россиян
       2 декабря 2007, 12:07
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Бывырин

    В России сегодня выбирают депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ пятого созыва. К настоящему моменту голосование началось на всей территории России от Дальнего Востока до Калининграда, а на Камчатке и Чукотке оно уже завершилось. По данным на 17.00 по московскому времени, явка по России 54,8% и почти на 7% превысила аналогичный показатель 2003 года - тогда явка на 18:00 составила 47,62%. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на секретаря ЦИК Николая Конкина.

    Первыми возможность проявить свою гражданскую позицию получили избиратели, проживающие на Чукотке и Камчатке. Там избирательные участки открылись еще 1 декабря в 23.00 по московскому времени.

    Явка на Камчатке составила 53,86%, что на два с лишним процента больше, чем четыре года назад, сообщает РИА «Новости

    В данный момент избирательные комиссии уже производят обработку бюллетеней. Явка на Камчатке составила 53,86%, что на два с лишним процента больше, чем четыре года назад, сообщает РИА «Новости».

    Последний избирательный участок в стране закроется в 21.00 по московскому времени – в Калининградской области. Сразу после этого социологам можно будет обнародовать результаты эксит-поллов, то есть данные опросов, проводившихся на выходе с участков.

    Всего по России открыто около 96 тыс. избирательных участков, а правом проголосовать на них обладают порядка 107 млн россиян.

    Как сообщают представители региональных избирательных комиссий, голосование в целом проходит спокойно. Ранее сообщалось, что на Камчатке зафиксированы случаи подкупа избирателей и незаконной агитации в день голосования, однако позднее представитель пресс-службы краевого УВД эту информацию опроверг.

    Однако Мосгоризбиркомом ряд нарушений все-таки был зафиксирован. Так, минувшей ночью в столице за попытку незаконной агитации были задержаны два молодых человека. На обоих составлены протоколы об административном правонарушении.

    Что характерно, хотя порог минимальной явки для этих выборов не установлен, в среднем по России активность граждан заметно выше, чем в 2003 году. Открывая сегодня работу информационного центра «Выборы-2007», председатель ЦИК Владимир Чуров привел следующие данные.

    На 17.00 часов местного времени в Агинском Бурятском округе проголосовали 59,4% избирателей (в 2003 году – 39,5%), в Амурской области на 17.00 проголосовали 44,6% (в 2003 году – 32,5%), в Еврейской АО – 42,27% (36,7%), в Хабаровском крае – 39,5% (27,3%), в Читинской области – 37,46% (27,2%), в Сахалинской области – 37,14% (33,6%), в Приморском крае – 35,27% (25,7%).

    По данным на 12.00 по Москве явка по России на выборах в Госдуму составила 12,6%. «Как мы видим, на данный момент проголосовало 12,6% избирателей», – сказал зампредседателя ЦИК Станислав Вавилов на брифинге в Центризбиркоме.

    По его словам, явка на этих выборах почти в 2 раза выше по сравнению с 2003 годом.

    Что касается избирательных участков, установленных за пределами границ РФ (в посольствах и консульствах), то, например, в Новой Зеландии, где избирательные участки уже закрылись, проголосовали 277 человек. «Это на 30% больше по сравнению с 2003 годом», – в свою очередь заметил глава ЦИК РФ Чуров.

    Ход голосования и подсчет голосов контролируют до 3 млн российских и около 330 международных наблюдателей: представители Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Межпарламентской ассамблеи СНГ, Исполкома СНГ, Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), а также сотрудники избирательных органов более 20 стран.

    Как заявил представитель ЦИК Игорь Борисов, Центризбирком пока не получил от иностранных наблюдателей ни одной жалобы.

    Напомним, что на места в российском парламенте претендуют 11 политических партий. В бюллетени для голосования включены: Аграрная партия России, «Гражданская сила», Демократическая партия, КПРФ, СПС, Партия социальной справедливости, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Единая Россия» и партия «Яблоко».

    Проходят выборы в Госдуму пятого созыва исключительно по пропорциональной системе – голосование по одномандатным округам отменено.

    Попадут в парламент только те партии, которым удастся преодолеть барьер в 7%. Если же эту планку возьмет только одна партия, то в Госдуму автоматически допускается и та политсила, что заняла по итогам подсчета голосов второе место.

    Недействительными результаты выборов, согласно действующему законодательству, будут считаться только в том случае, если нарушения, допущенные при их проведении, объективно не позволят подвести их итоги.

    Для этого достаточно, чтобы итоги голосования были отменены на избирательных участках, списки избирателей которых суммарно составляют не менее 25% от общего числа имеющих право проголосовать.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •