Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 16:34  |  vz.ru
Разделы

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    Главная тема


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    поставки российской нефти


    Украина пригрозила Венгрии ЧП на нефтепроводе «Дружба»

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «отправили на верную смерть»


    Новые группы украинских военных в Донбассе публично отказались выполнять приказы

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Диссидента не возьмут в президенты

    Владимир Буковский
       18 декабря 2007, 17:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Центризбирком завершил прием заявлений от самовыдвиженцев, планирующих принять участие в президентских выборах. Среди них такие колоритные фигуры, как диссидент Владимир Буковский и бывший член ГКЧП Олег Шенин. Большинству из самовыдвиженцев теперь предстоит провести собрания граждан в свою поддержку и собрать по 2 млн подписей. Тем временем опросы уже фиксируют им неминуемое поражение.

    Во вторник Центризбирком завершил прием заявлений от независимых кандидатов на пост президента России. Всего таких желающих оказалось 25 человек. Правда, до окончательной регистрации дойдут лишь единицы.

    Некоторые претенденты на президентский пост были уверены, что их предвыборную кампанию обязано оплатить государство

    Как сообщила журналистам член ЦИК Эльвира Ермакова, инициативные группы двоих независимых кандидатов – лидера Демократической партии Андрея Богданова и экс-премьера Михаила Касьянова – уже прошли регистрацию и могут приступать к сбору подписей. Согласно требованию закона им предстоит заручиться поддержкой минимум 2 млн россиян хотя бы в 40 регионах страны.

    Еще двоим самовыдвиженцам – бывшему участнику ГКЧП Олегу Шенину и советскому диссиденту Владимиру Буковскому – удалось провести собрания с необходимым по закону числом участников. Но шансы последнего пройти регистрацию невелики. По словам Ермаковой, закон запрещает баллотироваться в президенты людям с двойным гражданством.

    Остальные независимые претенденты либо еще не проводили собраний, либо не смогли зазвать на них необходимое число участников.

    «Некоторые вообще не знают, что на собрании должно присутствовать не менее 500 человек и их присутствие должно быть заверено нотариусом», – отметила промахи незадачливых кандидатов Ермакова.

    У отдельных «кандидатов» случались казусы и посущественней. Некоторые претенденты, к примеру, были уверены, что их предвыборную кампанию обязано оплатить государство. Но узнав, что избираться придется за свой счет, от своей затеи отказывались.

    Впрочем, шансы независимых кандидатов, которым удалось зарегистрировать инициативные группы и, возможно, удастся собрать подписи, ничтожны. Последние опросы, проведенные Левада-центром*, показывают, что население России вовсе не грезит Касьяновым или Буковским на посту президента РФ.

    Так, лишь по 5% опрошенных хотели бы видеть в качестве кандидата от оппозиции лидера «Гражданской силы» Михаила Барщевского (поддержавшего, кстати, кандидатуру вице-премьера Дмитрия Медведева) и лидера «Яблока» Григория Явлинского, вообще отказавшегося участвовать в выборах.

    Кандидат от СПС Борис Немцов, а равно и отказавшийся от президентских амбиций Владимир Рыжков, симпатичны лишь 3% россиян, Михаил Касьянов – 2%, а Владимир Буковский вообще никому. При этом половина опрошенных (всего сотрудники "Левада-центра" опросили 1600 человек, статистическая погрешность не превышает 3%) вообще не хотела бы видеть всех вышеназванных в роли кандидатов.

    Претендентам от партий повезло больше. Они избавлены от необходимости собирать для регистрации кучу бумажек и могут представить в ЦИК лишь устав выдвинувшей их партии, решение съезда и сведения о кандидате.

    Первыми в ЦИК сдались КПРФ и ЛДПР. Их кандидаты Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский могут быть официально зарегистрированы уже в ближайшую среду.

    «Если мы сегодня успеем подготовить все документы, завтра ЦИК сможет рассмотреть вопрос об их регистрации. Закон позволяет рассматривать заявку в течение пяти дней, но мы всегда стараемся сделать это быстрее», – заявила корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Ермакова.

    Ожидается, что в среду или четверг ЦИК получит всю необходимую документацию от «Единой России», выдвинувшей накануне в качестве своего кандидата первого вице-премьера Дмитрия Медведева.

    Окончательный же список зарегистрированных кандидатов в президенты РФ станет известен не позднее 27 января.

    * Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •