Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:47  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Турция пошла в атаку

    Турция продолжает свою многолетнюю борьбу с курдскими боевиками
       18 декабря 2007, 16:02
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Несколько сотен турецких солдат в сопровождении танкового подразделения вторглись в Северный Ирак. Перед войсками поставлена задача найти и уничтожить курдских боевиков. Сейчас на турецко-иракской границе сосредоточено около 100 тыс. турецких военных. В конфликт поспешил вмешаться Вашингтон, и в Ирак с незапланированным визитом уже прибыла госсекретарь Кондолиза Райс.

    Турция продолжает свою многолетнюю борьбу с курдскими боевиками. Накануне появилась информация о том, что подразделение спецназа турецкой армии численностью около 300 человек в ночь на вторник совершило рейд в Северный Ирак.

    Турция намерена перенести решение своих проблем на нашу территорию

    Об этом сообщил местный телеканал со ссылкой на представителей курдской администрации. Пока у властей Курдистана нет данных о столкновении турецких военных с боевиками из РПК.

    По сведениям турецкой телекомпании NTV, турецкие спецназовцы проникли вглубь иракских границ на 2–3 км и расположились в горном районе Гали-Раш.

    Генштаб Турции пока не комментирует сообщения о проведенном рейде. Зато правительство полуавтономного Иракского Курдистана на комментарии не скупится и уже успело осудить вторжение турецкой армии.

    «Турция намерена перенести решение своих проблем на нашу территорию», – заявил во вторник глава канцелярии президента Иракского Курдистана Фуад Хусейн.

    За последние дни Анкара совершает уже вторую спецоперацию против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК). В воскресенье турецкая авиация разбомбила лагеря боевиков на севере Ирака.

    Всего в операции было задействовано около 50 самолетов. После воздушных ударов в бой вступала артиллерия сухопутных войск, которая наносила массированные удары по ранее выявленным целям.

    Турецкий Генштаб сообщил, что таким образом были «решены поставленные задачи и уничтожены все объекты». В частности, силами авиации был уничтожен центральный командный пункт отрядов РПК.

    Кроме того, был убит высокопоставленный представитель группировки. На него удалось выйти благодаря спутнику, запеленговавшему сигнал телефона.

    Представители Курдистана в свою очередь сообщили о жертвах среди мирного населения. В результате авиаударов погибла женщина, а еще 6 человек были ранены.

    Не обошлось и без международного скандала. Его виновником стал начальник турецкого Генштаба генерал Яшар Беюканыт, который заявил, что США одобрили проведение силами ВВС Турции операции в Северном Ираке.

    Генерала опровергло американское посольство в Анкаре. Там заявили, что Соединенные Штаты не давали одобрения на эту бомбежку, хотя турки действительно проинформировали американцев о времени проведения операции.

    Как бы там ни было, но бурно развивающиеся на турецко-иракской границе события явно озадачили Вашингтон. Во вторник с незапланированным визитом в Ирак прибыла госсекретарь США Кондолиза Райс. Ее самолет приземлился на американской авиабазе в пригороде Киркука, города в Иракском Курдистане.

    По информации телеканала Fox News, Райс обсуждала с иракским руководством методы борьбы с курдскими сепаратистами в Северном Ираке.

    Затем госсекретарь США отправилась в Багдад. Источники в правительстве США заявили, что Райс попробует убедить иракских лидеров «как можно быстрее достичь национального согласия», передает РИА «Новости».

    Для Райс эта поездка в Ирак – первая с сентября, когда она сопровождала президента Джорджа Буша во время его визита в иракскую провинцию Анбар.

    Напомним, что в середине октября турецкий парламент разрешил правительству проводить трансграничные армейские операции в Северном Ираке, где, по данным военных, сосредоточено около 3,5 тыс. боевиков РПК.

    В ходе многолетнего конфликта властей Турции с РПК, которая добивается создания автономии для курдов на части турецкой территории, погибли более 40 тыс. человек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •