Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:25  |  vz.ru
Разделы

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров рассказал о работе по выявлению диверсантов в зоне СВО

    Главная тема


    Пять способов вернуть доверие между Москвой и Вашингтоном

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Тайваньский пролив


    Появилось видео резкого маневра китайского корабля против эсминца ВМС США

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Богданов подался в президенты

    Лидер ДПР самовыдвинулся кандидатом в президенты
    Лидер ДПР Андрей Богданов
      
    14 декабря 2007, 17:15
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    В ряды потенциальных кандидатов в президенты сегодня органично влился лидер Демократической партии России (ДПР) Андрей Богданов. Демпаросс пообещал к 16 января набрать 2 млн подписей в свою поддержку и честно признался, что не рассчитывает на победу в мартовском голосовании. Участие в выборах ему нужно, чтобы донести до народа идеи ДПР. А электоральное признание, по расчетам демпароссов, придет к их партии чуть позже. Буквально через десятилетие.

    Полку потенциальных лидеров страны сегодня прибыло. О намерении участвовать в президентской кампании во весь голос заявил лидер ДПР Андрей Богданов. Днем в киноконцертном зале «Мир» на Цветном бульваре собралась инициативная группа из 522 человек, которая поддержала самовыдвижение Богданова на старт предвыборной гонки.

    Амбициозные планы на будущее помешали ДПР присоединиться к хору партийцев, поддерживающих выдвижение Дмитрия Медведева

    Решение о самовыдвижении лидера зарегистрированной партии, разумеется, вызвало некоторое недоумение. Тем паче, что инициативная группа на 99% состояла из рядовых и «близких к телу» демпароссов. Развеять все сомнения поспешил сам Андрей Богданов. Он объяснил, что кандидата от партии может выдвинуть только съезд. А согласно уставу ДПР, съезды назначает политсовет, который должен собраться за месяц до общего слета.

    «Поэтому политсовет поддержал мое выдвижение и рекомендовал создать инициативную группу», – к всеобщему облегчению объявил Богданов.

    Завтра в полдень документы, подготовленные сегодня инициативной группой, отправятся в Центризбирком. И в течение следующих пяти дней ЦИК должен официально подтвердить, что да, есть такой кандидат в претенденты на президентское кресло, Андрей Богданов. Как только коллеги Чурова дадут добро, соратники Богданова приступят к сбору подписей в его поддержку.

    До 16 января лидеру ДПР предстоит набрать минимум 2 млн и максимум 2,1 млн автографов своих соотечественников. Другого пути в кандидаты у Богданова нет: залоговая система на этих выборах действовать не будет. А выдвинуть «своего» человека, не подкрепив его авторитет подписями, имеют право только парламентские партии. Впрочем, по словам главы демпароссов, к «подписному» марафону его соратники готовы. Более того, Андрей Богданов уверен, что только его команда сможет собрать к 16 января необходимое количество автографов.

    «Мы хорошо знакомы с этой технологией: во время думской кампании мы были первой партией, которая сдала подписные листы в Центризбирком. У нас выстроена сеть сборщиков подписей. К тому же, мы сталкивались ситуацией, когда на местных выборах в двух регионах собранные ДПР подписи оказались недействительны, мы учли свои ошибки», – рассказал газете ВЗГЛЯД Андрей Богданов.

    Глава ДПР считает, что помимо него в ряды кандидатов в президенты может затесаться максимум еще один «подписной» претендент. Причем, эспээсовца Бориса Немцова и эндээсовца Михаила Касьянова из круга счастливчиков можно вычеркнуть сразу.

    Так, СПС, чей съезд пройдет в Москве в понедельник, по расчетам Богданова, сможет приступить к сбору подписей только 25 декабря. «Никто в этой стране с 25 декабря по 16 января 2 млн подписей не соберет», – убежден Богданов.

    Ну а команда Касьянова, по его словам, просто не знакома с процессом сбора автографов. Доказательством этого служит опубликованная на одном из сайтов информация о том, что касьяновцы наняли 12,5 тыс. сборщиков. «А теперь пусть посчитают, сколько времени, не говоря уже о деньгах, понадобится, чтобы заверить у нотариусов данные на этих сборщиков», – напутствовал Богданов конкурентов.

    Между тем, на лидера ДПР будут работать только 3000 сборщиков по всей стране. Связи с нотариусами у демпароссов давно налажены, так что здесь никаких проблем возникнуть не должно. А учитывая, что каждый «коллекционер» автографов ежедневно приносит своему кандидату 50–60 подписей, по прикидкам Богданова, к 16 января в его активе будет необходимое число росчерков.

    Что касается содержательной части предвыборной программы главы ДПР, на сей раз он немного отвлечется от основной идеи партии о необходимости слияния России и Евросоюза, и обратится к семейным ценностям. Точнее, Богданов хочет донести до избирателей мысль о том, что страна – это та же семья, пенсионеры – престарелые родители, подрастающее поколение – родные дети и относиться к ним надо соответствующе. А заодно расходовать государственный бюджет так же, как обычно расходуются зарплаты и семейные накопления.

    Хотя наотрез отказываться от поездок по стране и встреч с соотечественниками потенциальный кандидат в президенты не собирается, основные надежды в деле продвижения своей персоны он возлагает на телевидение и Интернет.

    При этом Богданов честно признается, что не рассчитывает на победу в мартовской гонке. «Мы идем не за количеством процентов. Мы работаем на то поколение, которое будет голосовать через 10 лет», – пояснил лидер ДПР. К тому моменту, участвуя во всех возможных выборах, демпароссы надеются донести свои идеи до большей части россиян и убедить народ в их абсолютной разумности. «Мы уверены, что наши идеи возобладают», – оптимистично заявил Богданов.

    Более того, демпароссы надеются, что к 2018 году останутся единственной правой партией в стране. «Мы хотим остаться одни на правом фланге. Ценности, которые мы пропагандируем, истинно правые. Мы консерваторы в европейском понимании», – разъяснил глава ДПР.

    Во многом именно амбициозные планы на будущее помешали ДПР присоединиться к хору партийцев, поддерживающих выдвижение кандидатом в президенты первого вице-премьера Дмитрия Медведева. «Во многих взглядах он нам симпатичен, – признался газете ВЗГЛЯД Андрей Богданов. – Но мы партия, созданная для того, чтобы идти во власть со своими идеями».

    По мнению Богданова (которое в данном случае полностью совпадает с позицией лидера ЛДПР Владимира Жириновского), если партия не участвует в думских выборах и не выдвигает своего кандидата в президенты, то ей «проще распуститься». «Партии, которые поддержали выдвижение Медведева, в ближайшее время вольются в «Единую Россию» или «Справедливую Россию», – в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД предположил Богданов. ДПР же, по его словам, «самораспускаться не собирается».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •