Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рябков указал на следование США сформулированной Россией повестке

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    «не доводить до предела»


    Кадыров объяснил инцидент в Нижнем Новгороде с женой экс-судьи ВС Чечни

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    ОБСЕ обиделась за ДОВСЕ

    Нельзя исключить, что натовцы просто до последнего не верили в то, что мораторий действительно будет введен
       12 декабря 2007, 20:10
    Фото: Reuters
    Текст: Елена Пацар

    Вступивший в ночь на среду мораторий на ДОВСЕ вызвал негодование западных организаций. Европейские страны, так и не выполнившие условия договора и игнорировавшие призывы Владимира Путина, сегодня оказались недовольны твердым решением России. ОБСЕ, не учитывая ошибки руководителей европейских стран, настойчиво просит Россию пересмотреть мораторий на соблюдение ДОВСЕ.

    Запад в связи со вступлением в силу моратория на Договор об обычных вооруженных силах в Европе негодует. Европейские страны, которые не раз были предупреждены, что за невыполнение обязательство по ДОВСЕ их накажут мораторием, своей вины не чувствуют и ругают Россию за принятое решение.

    Утрата предусматриваемой договором системы ограничений, информирования и проверок будет имеет негативный эффект для всех

    Напомним, в ночь на среду Россия приостановила участие в ДОВСЕ.

    Началась реализация мер федерального закона от 29 ноября 2007 года «О приостановлении Российской Федерацией Договора об обычных вооруженных силах в Европе» и указа президента РФ от 13 июля 2007 года «О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе и связанных с ним международных договоров». Сейчас, в частности, прекращается предоставление информации, прием и проведение инспекций.

    Мораторий, по уверениям Москвы, вовсе не будет означать наращивание вооружения. Ранее глава МИДа России Сергей Лавров уверил, что применительно к ограничениям количества обычных вооружений в тех или иных регионах Россия в период приостановления действия ДОВСЕ будет исходить из реальной военно-политической обстановки, включающей как внешние, так и внутренние факторы.

    Помимо этого у Москвы нет планов массированного наращивания сил, однако многое здесь будет зависеть и от партнеров, и от их готовности проявлять сдержанность в военной сфере.

    Первая реакция на введение моратория уже поступила. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе призвала Россию пересмотреть свое решение о приостановлении участия в ДОВСЕ.

    «Утрата предусматриваемой Договором системы ограничений, информирования и проверок будет имеет негативный эффект для всех и может повлечь за собой последствия для безопасности всей Европы», – цитирует заявление ОБСЕ агентство РИА «Новости».

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, Россия решила ввести мораторий в связи с исключительными обстоятельствами. А именно: присоединившиеся в недавнее время к НАТО страны не исполняют ДОВСЕ.

    В результате расширения Североатлантического альянса групповые ограничения превышены. Кроме того, планируемое размещение на территории Болгарии и Румынии обычных вооружений США негативно воздействует на соблюдение групповых ограничений ДОВСЕ.

    Стоит отметить, что решение России не исполнять условия договора уже отразилось на сотрудничестве между Россией и НАТО. К примеру, заседание Совета Россия – НАТО, которое прошло в Брюсселе в конце прошлой недели, провалилось.

    Европейские лидеры, пребывая в плохом расположении духа, тем не менее, не стремились даже делать вид, что собираются выполнять условия Договора.

    Нельзя исключить, что натовцы просто до последнего не верили в то, что мораторий действительно будет введен.

    Так, в конце ноября представители НАТО, США и Великобритании выражали обеспокоенность введением в России моратория на соблюдение Договора об обычных вооруженных силах в Европе.

    А официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил лишь, что «Альянс сожалеет о решении, принятом Россией», однако руководство блока «надеется, что Москва не примет односторонних мер, которые могут нарушить целостность» ДОВСЕ.

    Точка в разбирательствах по ДОВСЕ еще не поставлена, однако Запад не желает менять свою тактику и признавать ошибки.

    По всей вероятности, игнорирование призывов Владимира Путина выполнять условия договора и критика в адрес России за жесткость и несгибаемость нужны для того, чтобы обрушить в очередной раз на Россию шквал критики и попугать общественность «грозным восточным» соседом.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •