Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 21:44  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК подтвердил гибель 18 человек в Екатеринбурге от отравления спиртом

    Главная тема


    Почему перепись в Крыму встревожила Киев

    стратегические исследования


    В Киеве испугались возвращения украинских территорий в Россию

    «так ничего и не поняла»


    Соловьева потрясла «поделка» Собчак после смертельного ДТП

    языковой барьер


    В Узбекистане толпой избили русскоговорящую девушку

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Запад гонит Путина из политики

    В качестве главного педагога в очередной раз выступила госсекретарь Кондолиза Райс
       12 декабря 2007, 16:07
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Американцы вновь недовольны Россией. Как уверены в Вашингтоне, демократии в России нет, выборы в Госдуму прошли нечестно, Владимиру Путину пора уходить из политики, а Медведева они и знать не хотят. Мнение самих россиян, сделавших свой выбор 2 декабря и готовящихся к мартовскому голосованию, Вашингтон, как всегда, не интересует. Заокеанским политикам вторят западные журналисты, предостерегающие Россию от возможного повторения гражданской войны.

    Вашингтон вновь пытается поучить Россию демократии «по-американски». Так как российская демократия, выбор россиян, сделанный 2 декабря, и лично Владимир Путин его не устраивают.

    Я лично хочу завершить свой президентский срок и позволить кому-нибудь другому встать у руля. Именно это и произойдет в США

    В качестве главного педагога в очередной раз выступила госсекретарь Кондолиза Райс, заклеймившая прошедшие декабрьские выборы как «не отвечающие международным стандартам».

    «Демократические процессы в России сделали шаг назад. Даже выборы в Думу не отвечали международным стандартам», – заявила она в интервью газете USA Today.

    На этот раз поводом для критики стало положение российской оппозиции, которая якобы не может нормально работать. По сведениям Кондолизы Райс, во время кампании оппозиционерам был закрыт доступ к прессе, им запрещали проводить собрания и арестовывали. «Это не та обстановка, при которой можно говорить о свободных и честных выборах», – цитирует ее слова РИА «Новости».

    Комментируя известие о том, что официальным преемников Владимира Путина стал Дмитрий Медведев, Райс смягчила критику и назвала первого вице-премьера «умным политиком нового поколения». «Я действительно знаю Дмитрия Медведева, встречалась с ним несколько раз, – он очень умный человек, он из другого поколения», – отметила она.

    Правда, несмотря на положительные отклики, в качестве главы государства Медведев Запад тоже не устраивает – потому что он будет продолжать курс Путина, которого западные политики не хотят видеть во власти в любом качестве.

    Так, президент США Джордж Буш, как выяснилось, вообще не помнит, кто такой Медведев, хотя встречался с ним, а Путину советует брать пример с себя. То есть полностью оставить власть и не думать о карьере премьера.

    «Позвольте мне сказать так: сам я не хотел бы поступать таким образом. Я лично хочу завершить свой президентский срок и позволить кому-нибудь другому встать у руля. Именно это и произойдет в США», – похвастался Буш.

    Политикам вторят журналисты. Западная пресса убеждена – Медведев станет «церемониальным» президентом, а Путин так и останется российским лидером. Со всеми вытекающими из этого неприятными для США и Европы последствиями – укреплением России и усилением ее веса в международной политике.

    «Если Путин станет премьер-министром, он легко затмит Медведева, превратив его, таким образом, в номинального руководителя, как, например, в Германии или Италии», – пишет International Herald Tribune.

    Немецкое издание Die Welt на своих страницах пошло еще дальше. Газета предостерегает, что в России может появиться двоевластие – Белый дом и Кремль, – которое, по аналогии с 90-ми годами, поставит страну на грань гражданской войны.

    Впрочем, как разумно напоминает Independent, крупные решения Путина почти никогда не поддавались прогнозированию, поэтому гадать о том, что будет происходить в российской политике после президентских выборов, практически бессмысленно.

    Похоже, что вслед за предвыборной и послевыборной истерий в рядах западных политиков и в прессе последует очередная волна возмущения, связанная с укреплением позиций путинской команды в российской власти.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •