Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 14:48  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В РПЦ отреагировали на объявление УПЦ независимости

    Главная тема


    Прибалтика и Белоруссия ведут собственную игру с украинским зерном

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Коммунисты поняли, что Путин вернется

    Оппозиционные партии по-разному отреагировали на выдвижение кандидатуры первого вице-премьера Дмитрия Медведева на пост президента
       10 декабря 2007, 17:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Оппозиционные партии по-разному отреагировали на выдвижение кандидатуры первого вице-премьера Дмитрия Медведева на пост президента. Коммунисты тут же предположили, что окончательное определение преемника стало одним из ходов сложной комбинации по возвращению Владимира Путина на пост главы государства. ЛДПР искренне пожелала Медведеву победить на выборах их кандидата. «Правые» назвали преемника «слабым» и еще больше обиделись на власть.

    Партии, планирующие в ближайшее время выдвинуть кандидатов в президенты, не упустили возможности прокомментировать появление в предвыборной гонке главного претендента на должность главы государства.

    Выдвижение Медведева – это косвенное свидетельство того, что Путин энергично работает над созданием полноценного Союзного государства

    То, что их конкурентом стал Дмитрий Медведев, названный в понедельник официальным преемником Владимира Путина, похоже, не стало ни для кого сюрпризом.

    Главный коммунист страны Геннадий Зюганов сделал вид, что знал об этом с самого начала.

    «Президент Владимир Путин два года назад фактически назначил его своим пусть и неофициальным, но первым преемником, отправив с поста главы своей администрации работать в правительство первым вице-премьером», – прокомментировал известие лидер КПРФ агентству «Интерфакс».

    При этом за выдвижением преемника Зюганов увидел многоходовую комбинацию по возвращению Владимира Путина к власти. По его мнению, после этого шага действующий президент активизирует процесс создания полноценного Союзного государства России и Белоруссии.

    «Думаю, что выдвижение Медведева – это косвенное свидетельство того, что Путин энергично работает над созданием полноценного Союзного государства. Имея прокремлевское конституционное большинство в Государственной думе, уже в будущем году можно будет провести референдум по данному вопросу, и к концу года Владимир Путин может стать президентом Союзного государства», – предположил он.

    Сам Зюганов давно лелеял мечту воссоединить «братские народы» России и Белоруссии. Правда, под собственным или кумира коммунистов Александра Лукашенко руководством. Поэтому на вероятность того, что эта инициатива будет перехвачена официальной властью, лидер КПРФ отреагировал очень болезненно.

    «Срежиссированное Кремлем выдвижение Медведева и возможное развитие сценария по форсированию создания Союзного государства – это большая беда для страны. Нужно идти по другому пути – перераспределения властных функций в сторону повышения роли парламента, в сторону парламентской республики», – убежден он.

    В ЛДПР отреагировали на появление преемника скорее с радостью и пожелали Дмитрию Медведеву победы. Даже над их собственным кандидатом.

    «Если победит Медведев, у нас будут нормальные отношения с ним и с Путиным, который остается на олимпе партийно-политической власти, с ним будет больше возможности для контакта», – заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

    «Правые», до сих пор обиженные из-за своего провала на выборах в Госдуму, сделали вид, что разочарованы преемничеством вообще и кандидатурой Медведева в частности.

    «Я уже давно называл преемника – питерский, слабый, лояльный. Медведев на 100 процентов этому соответствует», – заявил возможный кандидат в президенты от СПС Борис Немцов в интервью РБК.

    Не лучшего мнения о преемнике оказался и лидер СПС Никита Белых, заявивший, что в возникшей ситуации фамилия вообще не имеет значения, а сама операция «Преемник» «унизительна для россиян».

    «Когда люди будут голосовать за него так же, как за «Единую Россию», то какой смысл обсуждать персональные качества», – в очередной раз оскорбился из-за поражения своей партии Белых.

    В «Яблоке» решили пока публично не радоваться и не расстраиваться, а скромно промолчать.

    «Это вопрос серьезный и требует обсуждения, прежде чем что-либо комментировать», – заявил «Интерфаксу» первый зампред партии Сергей Иваненко.

    В отличие от своих коллег, Демократическая партия, узнав про новость, тут же ринулась на борьбу с Медведевым. Правда, чтоб не побороть, а просто засветиться.

    «Конечно, Медведев серьезный соперник и у него большие шансы на победу. Но каждая партия решает свои электоральные проблемы, и мы стараемся сделать все, чтобы повысить узнаваемость нашей партии, чтобы продвигать свои идеи», – заявил лидер ДПР Андрей Богданов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •