Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

3 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зеленая энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

32 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
9 ноября 2007, 16:45 • Политика

«Местные» за Путина

«Местные» за Путина

Tекст: Олег Белоглазов

Подмосковное молодежное движение «Местные» поставило себе целью собрать миллион подписей в поддержку курса Владимира Путина меньше чем за месяц. Старт акции был дан концертом-митингом у здания подмосковного ДК. Причем всем собравшимся предлагалось сыграть в «политический боулинг», то есть сбить шаром максимальное количество кеглей, на которых были изображены представители оппозиции.

В четверг движение молодых политических экологов «Местные» провело в подмосковном городе Красногорске митинг-концерт под лозунгом «За Путина! За Громова! За единую и неделимую Россию!».

Экологи обязались собрать под своим лозунгом миллион подписей

Как отмечается в пресс-релизе движения, «Местных» «собрала одна идея: совсем скоро гражданам России предстоит сделать важный выбор, от этого выбора зависит будущее России, будущее нашей страны».

«Местные» идут в ногу с президентом Владимиром Путиным и губернатором Московской области Борисом Громовым и поддерживают курс на стабильное и масштабное развитие страны. «Местные» городятся тем, что у нас ТАКОЙ президент и ТАКОЙ губернатор!» – подчеркивается в заявлении движения.

А чтобы подкрепить свою декларацию делом, молодые политические экологи обязались собрать под своим лозунгом как минимум миллион подписей. Митинг-концерт у красногорского ДК «Подмосковье» был заявлен именно как старт данной акции.

Началось мероприятие с речи лидера «Местных» Сергея Фатеева. Главный политический эколог решил поприветствовать соратников рассказом о губернаторе области Борисе Громове, который возглавляет список партии «Единая Россия» по Подмосковью, и об области вообще:

«Сегодня Московская область занимает первое место в России по объемам строительства жилья, темпам роста промышленного производства. В Подмосковье идут инвестиции со всего мира. Растут и преображаются подмосковные города», – сообщил Фатеев.

Провозгласив, что «Московская область – центр российского спорта», лидер «Местных» пригласил на сцену ДК пятикратную олимпийскую чемпионку и члена Совета по физической культуре и спорту при президенте Российской Федерации Ларису Лазутину.

Под бурные аплодисменты собравшихся прославленная лыжница заявила, что «молодежь не должна быть безразличной к тому, что происходит сегодня в стране», и что «единство – наша задача».

От приветственных речей перешли к сути дела. Ведущие мероприятия начальник штаба орехово-зуевских «Местных» Александр Бабаев и активист движения Александр Трунов подчеркнули важность сохранения преемственности в реализации решений, которые были приняты руководством страны за последнее время. На всякий случай был устроен и политпросвет: что же такое «План Путина» и почему именно он составляет успешную стратегию развития России.

Сбор подписей под лозунгом «За Путина! За Громова! За единую и неделимую Россию!» был объявлен тут же идеологом молодых политических экологов Александром Казаковым.

Миллион автографов в поддержку курса действующего президента «Местные» планируют собрать уже до конца ноября. Затем эти подписи будут торжественно переданы Борису Громову как ответственному за реализацию «курса Путина» в рамках Московской области.

После этого началась культурная программа, впрочем, без политического подтекста не обошлось и здесь. Пока группа «Челси» развлекала собравшихся своими шлягерами, некоторые активисты движения организовали «политический боулинг».

Правилами игры предписывалось сбить шаром с эмблемой «Местных» как можно большее количество кеглей, на которых были изображены известные оппозиционеры.

На этом официальная часть закончилась, и ряд активистов переместились в здание ДК, где секретарь избирательной комиссии Московской области Сергей Шведков прочел им лекцию на тему предвыборного законодательства, отдельно остановившись на вопросах текущей избирательной кампании.

«Наша с вами задача – вовлечение молодежи как основного ресурса страны в общественно-политические, экономические, культурные и другие процессы, происходящие в нашем обществе. От вашего выбора зависит будущее нашего государства», – подчеркнул Шведков.

Подытожил секретарь избиркома следующими словами: «До дня

голосования остается немного времени, призываю вас проявить гражданскую сознательность – найти 2 декабря немного времени прийти на избирательный участок и проголосовать».

..............