Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Манипуляции и индивидуализм превратили США в опасного идиота

Для сохранения власти американские и британские политики должны лишь дурачить своих избирателей. Все остальное граждане предпринимают самостоятельно. Это делает обе державы опасными противниками, поскольку народ там привык подчиняться своим правителям даже в самых безумных предприятиях.

9 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Власть на Западе становится все менее легитимной

Ситуация с Камалой Харрис еще раз демонстрирует растущее пренебрежение западных элит к воле народа. И это элитам может стоить очень дорого. Об этом Камале с каждого угла, из каждого микрофона в ходе предвыборной кампании будут напоминать республиканцы.

0 комментариев
Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

18 комментариев
8 ноября 2007, 20:18 • Политика

СПС теряет головы

СПС теряет головы
@ Ася Мардо/ВЗГЛЯД

Tекст: Ольга Гриценко

В стане «правых» опять неспокойно. Пока федеральные лидеры СПС раздувают детективный скандал с исчезновением агитматериалов, видя в этом происки врагов, региональные лидеры убегают из партии. На этот раз партию покинул первый номер предвыборного списка по Ульяновской области Владимир Малинин. Причины все те же: партийца не устраивает левость «правых» и методы работы главного пиарщика партии Антона Бакова.

От СПС ушел очередной региональный лидер. На этот раз участвовать в борьбе за Госдуму вместе с «правыми» отказался первый номер партии по Ульяновской области Владимир Малинин. Соответствующее заявление в четверг было передано в областную избирательную комиссию и Центризбирком.

Мы готовы поддерживать идеи, близкие нам по духу, но мы против пустой болтовни

Свое решение покинуть партию за 24 дня до выборов Малинин объяснил теми же причинами, на которые ссылались его коллеги, ранее вышедшие из предвыборных списков СПС.

По словам ульяновского «правого», он больше не хочет быть кандидатом левой партии. Так же, как не хочет отвечать за используемые во время кампании грязные технологии, которыми активно снабжает партию Антон Баков.

«Основным мотивом являются неприемлемые для меня лично применяемые центральным штабом СПС избирательные технологии. Я не хочу нести ответственность перед людьми за взятые перед ними обязательства», – заявил он.

Еще большее возмущение у партийца вызывается левацкая риторика СПС, которую взял на вооружение партии тот же Баков еще на прошлых региональных выборах. Левая находка «правых» уже неоднократно вызывала не только недоумение у политологов и остальных партий, но и возмущение в региональных ячейках самого СПС.

«Я был и остаюсь приверженцем демократических ценностей, но без левацкой риторики, без желания говорить что угодно, лишь бы всем нравиться. Сегодня же мы пытаемся любой ценой завлечь избирателя, отбросив принципы правого движения», – убежден Малинин.

Впрочем, явные идеологические ошибки, похоже, совершенно не смущают федеральное руководство СПС. Не настораживает их и то, что все покинувшие ряды партии «правые» говорят об одних и тех же проблемах. Точнее, об авторе этих проблем – главном политтехнологе СПС.

Более того, федеральные лидеры СПС активно находят оправдание своей левизне. Так, только сегодня секретарь федерального политсовета СПС Борис Надеждин пытался доказать на политических дебатах лидеру «Гражданской силы» Михаилу Барщевскому то, что в России не бывает «правых и левых вопросов».

«А вот ответы бывают правые и левые. Бывают левые ответы – отнять и поделить, а правый ответ – это создать инвестиционный фонд пенсионеров, гигантское количество акций государственных Газпрома, Роснефти и других компаний капитализировать и направить деньги на пенсионные накопления», – пытался он приводить аргументы.

Правда, в самой партии, судя по всему, такие ответы убедительными уже не считают.

Только с момента регистрации свого избирательного списка Центризбиркомом СПС недосчитался трех человек – первого номера по Дагестану Расула Алиева, вторых номеров в Краснодарском крае и в Удмуртии Ольги Марковской и Сергея Середовича. Последний, комментируя причины выхода из предвыборного списка, буквально слово в слово повторял претензии Малинина.

«Мы готовы поддерживать идеи, близкие нам по духу, но мы против пустой болтовни. Мы не видим никакого смысла бороться за людей, которые где-то там в Москве защищают свои личные интересы, а вовсе не те интересы, которые они по идее должны защищать», – цитируются его слова на сайте «Русский проект».

..............