Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:10  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В парламент Киргизии после обработки 90% бюллетеней прошли шесть партий

    Главная тема


    «Билет в один конец». Почему шахтеры продолжают погибать

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    масштабы деградации


    Названы основные причины катастрофического вымирания населения Украины

    «по пути Крыма»


    Украине предсказали переход части территорий к России

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Секрет популярности Владимира Путина

    Алексей Жарич написал 8-летнюю историю превращения России из разрозненной воюющей страны в суверенную державу
       30 ноября 2007, 11:29
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Александр Кузнецов

    Новая книга о Владимире Путине вышла в издательстве «Популярная литература». Создатель сайта «Запутина.ру» Алексей Жарич написал 8-летнюю историю превращения России из разрозненной воюющей страны в суверенную державу, Владимира Путина – из антикризисного менеджера в национального лидера, а поколения 30-летних – из «бесперспективных» в успешных молодых людей.

    «Признаюсь, сегодня, когда Россия на подъеме и мы только что получили право на проведение Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, вспоминать состояние страны в конце прошлого века трудно. Ведь человек так устроен, что в его памяти остаются только светлые и радостные моменты. Однако всем нам необходимо осознать, какая громадная работа была проделана за последние 8 лет. С какой точки мы стартовали, к чему пришли, что ждет впереди. Понять, почему Владимир Путин – это тот человек, чье имя войдет в историю» – так начинается книга о периоде российской истории с начала 90-х и до конца 2007 года.

    Нам казалось, что у нас нет будущего. Путин вернул нам уверенность в себе

    «За Путина» – это не книга о третьем сроке. Это история самого Жарича, родившегося в СССР, взрослевшего под перевороты, километровые очереди в первый «Макдоналдс» и поклонение Америке. В 1996 году голосовавшего за Геннадия Зюганова, а в конце 90-х уволившегося из МВД из-за нищенской зарплаты и полной бесперспективности – не столько его ведомства, сколько страны в целом.

    Поэтому книга адресована в основном поколению 1976–1982, которое в 90-е годы попросту списали со счетов. «Нам казалось, что у нас нет будущего. Путин вернул нам уверенность в себе», – объясняет автор книги, почему поколение 30-летних сегодня за Путина.

    «Земля наша богата, порядка только нет», – говорили в России. Больше так о нас говорить не будут», – пообещал жителям страны Владимир Путин, приходя на пост президента.

    Сегодня, когда оппоненты ищут, что ответить на сухие цифры экономического подъема России, не остается ничего другого, как попрекнуть власть тем самым богатством наших земель. Нефтяная зависимость бюджета – больная тема для российской экономики.

    Но не стоит забывать, что обещанный порядок все-таки был наведен.

    «У меня в книжке написано, что само по себе наличие денег – это еще не гарантия того, что они будут правильно использованы, – рассказывает Алексей Жарич. – Заслуга Путина в том, что он сумел грамотно распорядиться сверхдоходами от энергоресурсов. Это первое. А второе – в 2007 году рост экономики на две трети обеспечен другими, не добывающими секторами».

    В арсенале оппозиции есть и еще одна претензия – отсутствие в стране этой самой оппозиции.

    Тема «попрания демократических ценностей» уже выродилась в анекдот: «Если у нас в стране нет свободы слова, то почему я постоянно об этом слышу?»

    Алексей Жарич тоже удивляется, о нехватке каких политических сил идет речь. «Я считаю, что оппозиция – это КПРФ. И сегодня коммунисты, судя по всему, проходят в новую Государственную думу. Что касается либеральной оппозиции, так она даже между собой договориться не может, что уж говорить о народной поддержке? Или вы хотите, чтобы я маргиналов и клоунов называл оппозицией? Извольте», – говорит политолог.

    Алексей Жарич объясняет, что ни по закону, ни по своей сути его книга не является агитацией. «Я за Владимира Путина, я говорю об этом уже несколько лет. А в этой книге я просто обосновываю – не на эмоциях, а на фактах, – почему я поддерживаю главу государства. Это новейшая история страны, не более того. Кто-то за Зюганова – отлично, кто-то за Жириновского – пожалуйста, но я-то за Путина!» – говорит автор.

    Книгу «За Путина» можно уже сейчас купить в магазине «Республика» на 1-й Тверской-Ямской, дом 10.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •